岩井俊二新作 《夢の花嫁》
Culture

岩井俊二新作 《夢の花嫁》

我:祢是真的嗎?
祢:幾乎 99 % 是假的。
社交網絡發達的年代,我們看似走得很近,其實………..
《情書》《四月物語》《花與愛麗絲》日本電影大師岩井俊二最新編導作品 , 《東京小屋》第 64 屆柏林影展最佳女演員銀熊獎得主黑木華、沖繩人氣唱作女歌手 Cocco 及《白雪公主殺人事件》《新宿天鵝》綾野剛攜手出色演繹岩井俊二對社會的沉思。

《夢の花嫁》(A Bride For Rip Van Winkle) 是日本電影大師岩井俊二埋首多年籌備之最新編導作品,故事講述虛擬世界的疑幻似真讓人深陷而不能自拔,以他一貫的夢幻方式向大眾展示 日本社會的真實一面。在媒體發達的年代,不論在現實或虛擬世界中,我們都認識了一堆又一堆新名字。新現象隨之急促湧現,社交網絡是人們交流溝通的主要渠道,相比在現實世界中面對面交談,我們看似走得更近。特別在日本這個孕育萬象的社會中,社交網絡就是人們內心百態的投射,有的歡樂、風趣,也有更多意想不到的……。
其實這類題材的電影作品之前也屢拍不爽,只是今次由岩井俊二出手,確實另有一番意境,可算千呼萬喚而來,準備走進疑幻疑真的影像世界吧。

 

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊