打卡 cafe 推介 2022|9 大香港特色日式昭和復古、文青、日系咖啡店洋食居
Travel

打卡cafe 推介 2022|9 大香港特色日式昭和復古、文青、日系咖啡店洋食居

香港打卡 cafe 多不勝數,日式復古風咖啡店及喫茶店近日愈開愈多,可能因為疫情關係,香港人太久沒飛日本了。很多家日式咖啡廳都極具特色,踏進去就像飛了一轉日本般,令人流連忘返,多想時間停留在這一刻。全部的 coffee shop 不只環境適合打卡,食物及飲料一樣毫不馬虎,跟閨蜜一起到訪盡情拍美照,懷念一下「番鄉下」的時光!

打卡日式 Cafe 推介:元朗 Find The Way

1打卡日式 Cafe 推介:元朗 Find The Way

位於元朗的 Find The Way 日式咖啡廳今年 2 月尾才正式開張,店舖面積不大,只有吧檯位置約 8 個座位。從門面到裡面的每一個細節,都充滿日本昭和感的復古氛圍。裡面採開放式廚房設計,客人可以看著店員煮咖啡及做甜點,非常療癒。


地址:元朗屏會街 9 號同發大廈 P3 號舖
營業時間:11:00 - 20:00(周一休息)

打卡日式 Cafe 推介:元朗 唯今 Tadaima

2打卡日式 Cafe 推介:元朗 唯今 Tadaima

元朗一向是美食天堂,也愈來愈多特色 Café 進駐,唯今 Tadaima 便是其中之一。除了有咖啡及輕食之外,更有多款來自日本各縣的酒供應,讓人不醉無歸,不論早上來還是晚上來都各有不同的體驗,愛喝咖啡和日本酒的人不要錯過。

地址:元朗建德街26號益利大廈12號地舖
營業時間:09:00 - 18:00

 

打卡日式 Café 推介:旺角 Sonia Coffee

3打卡日式 Cafe 推介:旺角Sonia Coffee

來自京都的 Sonia Coffee 自家焙煎 ソニアコーヒ,全球首間海外分店就是在香港開業,繼去年開設旺角店,今年在中環再開設分店,方便住不同區的咖啡控。它是非常正宗的日式昭和喫茶店,在日本已擁有超過 50 年歷史,香港分店完美還原日本店的簡約裝潢和美味餐點。

旺角店地址:旺角新世紀廣場 MTR 層 M52 號鋪
營業時間:10:00 - 18:00

中環店地址:中環砵甸乍街 45 號 H Code 地下 2 號鋪
營業時間:10:00 - 18:00

Sonia Coffee 推薦虹吸咖啡

Sonia Coffee 推薦虹吸咖啡

Sonia Coffee 的餐點外貌和口味都充滿濃濃的日式昭和喫茶店風味。首次到訪推介招牌的虹吸咖啡,利用虹吸技術萃取的咖啡口感更清爽,配搭長谷川家族焙煎的咖啡豆,對咖啡有研究的人一定會喜歡。另外也有提供冰淇淋蘇打、拿鐵、鬆餅、三文治、蛋糕等輕食。

打卡日式 Cafe 推介:尖沙咀 婆婆咖啡屋

4打卡日式 Cafe 推介:尖沙咀 婆婆咖啡屋

婆婆咖啡屋雖然已開業一段時間,但依然維持高人氣,可見不能出國的日子,日式咖啡店的確為香港人帶來旅行的感覺。位於尖沙咀山林道的珈啡屋和零售一體店,主打日式定食、咖啡、酒類、甜點及花茶等多元化餐點。享受美食的同時,更可以選購來自日本及不同國家的工藝品。

地址:尖沙咀彌敦道 176 號 1 樓全層 1/F
營業時間:12:00 - 21:30

HOT OFFER
打卡日式 Cafe 推介:深水埗楓子咖啡 Fojnji Café

5打卡日式 Cafe 推介:深水埗楓子咖啡 Fojnji Café

深水埗現在是變成 Cafe 愛好者的必到之處,楓子咖啡就位於楓樹街,店外店內都有不少楓葉元素。門口打卡位放著兩張懷舊的木椅,店內環境和裝飾都具有日式復古氛圍。主要提供日式主食、自家製的吐司輕食和甜品蛋糕,甜品款式經常變換,讓客人再訪時也保持新鮮感。

地址:深水埗楓樹街 5 號
營業時間:12:00 - 19:00(周一休息)

打卡日式 Cafe 推介:九龍城 渋い洋食屋 Shibui

6打卡日式 Cafe 推介:九龍城 渋い洋食屋 Shibui

連店名都很日系的渋い洋食屋 Shibui 於去年年底開業,店面及內裡都極有日式昭和懷舊風格,開業至今打卡人潮絡繹不絕。提供日式洋食、甜點及特色飲品,以及知名的貓貓生吐司。常常去 Cafe 都吃不飽的人,在這裡便能吃到飽足的主食及甜品,最適合跟男朋友一起到訪。

地址:九龍城侯王道 22 號
營業時間:10:00 - 21:30(周一至周五)、10:00 - 22:00(周六及周日)

打卡日式 Cafe 推介:九龍城 Yukkuri

7打卡日式 Cafe 推介:九龍城 Yukkuri

Yukkuri 是一間古道具食研所空間,集合餐廳及古家具展示於店內。盛載食物的餐具、杯子、桌椅等都是不同年份的古家具,讓客人一邊享用日式料理,一邊感受古道具的氛圍,就像坐上時光機回到以前年代的日本。他們會依季節變更或聯乘活動來創作不同的餐點, Menu、食器到食物都會變換,想知道現在提供的餐點可以參考 IG。

地址:九龍城太子道西 424 號
營業時間:11:45 - 19:15(周一休息)

打卡日式 Cafe 推介:灣仔 Maison Meiji

8打卡日式 Cafe 推介:灣仔 Maison Meiji

今年新開的 Maison Meiji 地點位於灣仔茂羅街二級歷史建築內,設計以日本明治維新時代的風格為靈感,裝潢融合日式懷舊及現代摩登的感覺,到處都是打卡位。由咖啡店、餐廳和酒吧三大區域組合而成,每一區域都為客人帶來不一樣的體驗,愛喝酒、愛喝咖啡、愛美食、愛享受的人定要到此一遊。

地址:灣仔茂蘿街 7 號 1 樓
營業時間:10:00 - 22:00(周一休息)

Maison Meiji 主打法式日本料理

9Maison Meiji 主打法式日本料理

在日本復古感的環境中,可以品嚐到精心炮製的法式日本料理、來自世界各地的手沖咖啡、傳統的日式茶飲以及創意雞尾酒。和牛蛋包飯、味噌黑鱈魚、清酒燒鮑魚、和牛漢堡排等都是 Maison Meiji 的拿手創意料理,用餐後來一杯 Cocktail 畫上完美句號。 

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊