2018 春夏必備時尚:你不能忽略的黃色
BAZAAR News

2018 春夏必備時尚:你不能忽略的黃色

在亞洲人的時尚當中,我們好像很少挑戰鮮艷的黃色,很多人會覺得黃色令我們的膚色看起來不夠好。幸好有賴現代的化妝產品,已經成為我們黃皮膚的女生都可輕易擁有韓國女生,又或韓妝中的通透白瓷肌膚,間接地消除了對於黃色的抵觸情緒,事實上,黃色的單品,絕對是你的本季必備!

在 2018 春夏的吊帶裙中,個人最愛的是 HVN 這款


鵝黃色 
鵝黃色是非常少女的顏色,在 2018 春夏的吊帶裙中,個人最愛的是 HVN 這款,黃色連第裙上飾有藍色小心圖案,予人少女感覺,其絲質物料及剪裁均非常出色,搭配簡單的牛仔外套就很 chic。

足上再配上飾有 黃色小花的 ancient greek sandals,夏日造型更加活潑和立體!

足上再配上飾有 黃色小花的 ancient greek sandals,夏日造型更加活潑和立體!

高顯色度的檸檬黃是在人群當中最吸引眼球的,也為肌膚帶來顯白的效果


檸檬黃 
高顯色度的檸檬黃是在人群當中最吸引眼球的,也為肌膚帶來顯白的效果,在云云黃色中算是容易被黃皮膚月生駕馭的一種。個人喜歡 Tome 的襯衫,高亮度的調子配上高質感的絲綢,於炎炎夏日穿著,不僅涼爽舒服,而且充滿個性,即使是一件淨色襯衫,也不怕單穿會顯得單調。

屬於挑戰級數的黃綠色,高難度幾乎僅次於螢光黃色。


黃綠色 
屬於挑戰級數的黃綠色,高難度幾乎僅次於螢光黃色。回想最之前大行其道的螢光色,至今仍心有餘悸。但是,相信只要選對款式和搭配,黃綠色也並不致於令人聞風喪膽。簡單的襯衫領一字開衫,加上一條原色牛皮腰帶,關鍵是臉上的妝容要帖服清透,不要素顏搭配。開衫還可以當作休閒的馬甲來增加夏日搭配的layer,一衣兩穿。黃綠色的鞋子,和小裝飾也不要忘記哦!

Chanel 每年春夏推出淺色系外套都非常搶手


黃色呢絨 
Chanel 每年春夏推出淺色系外套都非常搶手,這件重工 tweed 外套更是很多明星打卡用的必備單目。這件外套有很多細節,相信這也定價昂貴的原因之一。

HOT OFFER
袖口和鎖邊位的雪紡毛邊,加入了多重材質。遠遠看起來十分輕盈,也散發著仙氣。

袖口和鎖邊位的雪紡毛邊,加入了多重材質。遠遠看起來十分輕盈,也散發著仙氣。

今季得不提 Delvaux 的手袋 Cool box,最新推出的顏色和款式也是不少明星潮人的慢之選愛。


黃色小配飾 
至於黃色的配飾,今季得不提 Delvaux 的手袋 Cool box,最新推出的顏色和款式也是不少明星潮人的慢之選愛。尺碼準繩,不過大也不太小,實用度蠻高的。

黃色的手袋或配飾均不適宜太大,小小的就能成為造型中的亮點。

個人認為,黃色的手袋或配飾均不適宜太大,小小的就能成為造型中的亮點。無論是配襯簡單的黑白,或者將之與富色彩度的裝束作撞色或同色系搭配,都是非常不錯的時髦項目。

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE