當口罩配搭變成日常,網購直送香港的重用口罩、彩色口罩推薦
「港風」穿搭完勝韓風、歐美風?80、90 年代香港明星穿得比誰都時尚!
吊帶背心穿得好,桃花開得早!8 個吊帶背心顯瘦穿搭示範
白色衫如何穿得顯瘦又有高級感?穿白色衣服要注意的 7 件事
平胸怎麼辦?平胸穿搭能增強自信,貧乳也不怕,平胸女也能視覺上擁有豐胸效果
返工一定要穿平底鞋?以「白波鞋」來變出時尚又顯年輕的「上班穿搭」吧
女生才懂香奈兒的美!15 款 Chanel 新款手鍊,永不過時又保值的款式推介
feature
當口罩配搭變成日常,重用口罩、彩色口罩推薦
Get the Look

當口罩配搭變成日常,網購直送香港的重用口罩、彩色口罩推薦

當口罩配搭變成日常,網購直送香港的重用口罩、彩色口罩推薦
0

本地新冠肺炎的疫情急劇惡化,大家尚且未能放下戒備,更要加倍注重個人衛生,相信在未來一兩年都要與口罩相伴。既然口罩成了生活不可缺少的部分,不如就為沉悶的口罩注入趣味。大家在網購口罩的同時,也可試着捜購一些時尚口罩,除了坊間已有的顏色口罩之外,最近不少時裝品牌都爭相推出自家設計的口罩,這些重用口罩不但具防護功能,新穎奪目的設計也能配襯不同的時裝風格,讓口罩穿搭成為了近期最火熱的潮流。

秋元梢的口罩穿搭

雙色口罩穿搭時尚定律

早在年頭時裝周舉行之時,疫情就已開始在歐洲各地爆發,不少時裝人都配戴着口罩出席時裝騷。雖然在疫情最嚴重的時候,外科口罩是最為適合的選擇,但愛美的時裝人已經率先以設計獨特的口罩來配襯時裝,好像向來別具個人風格的日本模特兒秋元梢,一身黑紅雙色調的打扮就最為乾淨利落,她以飾滿新月圖案的口罩來襯以一身 Marine Serre 的紅色西裝,即使遮上半張臉也絲毫不減時尚氣息,親身示範口罩穿搭的可塑性。

D.I.Y. 口罩穿搭

D.I.Y. 口罩自創獨一無二風格

往往要殺出重圍的時裝人,即使戴口罩都不減時尚感。時裝周上就有 Chanel 死忠粉絲以 D.I.Y. 的山茶花口罩來襯以一身Chanel服飾,黑色口罩上飾以品牌象徵山茶花,既獨一無二又能化為時尚配飾,好比耳環、眼鏡一樣能襯出不同風格與造型。既然不能避免戴口罩,不如就將口罩當成時裝的一部分。

Monogram 時尚口罩

Monogram 口罩襯出街頭時尚

早在疫情來臨之前,美國的樂壇小天后 Billie Eilish 就開創出口罩時尚。早前,她在格林美大獎紅地毯上,以一身 Gucci Monogram 造型襯以同款 Gucci 口罩就最為人熟悉。

Billie Eilish 的口罩穿搭

雖然她所戴的時尚口罩實用度為零,但層出不同的口罩穿搭,也總可作為大家帶來創意與靈感。像 Billie Eilish 向來以街頭風格見稱,monogram 口罩就成為了打造這身街頭風格的精髓。

網購重用口罩推介

網購重用口罩推介

疫情把時裝界殺過措手不及,不少品牌都煞停了恆常的生產和大大小小的時裝騷,更熾熱地投入抗疫行動。當早幾個月口罩供不應求之時,品牌們就開始推出自家設計的重用口罩,這些重用口罩雖不能取代外科口罩,但不少人為了視覺上更為美觀,會在外科口罩上再戴上這些精心設計的重用口罩,防護得來也不失時尚感。

J. Crew 重用口罩

美國時裝品牌 J. Crew、Tibi 及 Proenza Schouler 推出重用口罩

美國時裝品牌在抗疫生產口罩這一環上算是最為活躍, J. Crew、Proenza Schouler 早前就已率先推出自家設計的重用口罩,前者設計簡約、以品牌最為 signature 的藍調及條紋為主,此款重用口罩更可以在內放置外科口罩,設計非常細心。

Proenza Schouler 重用口罩

至於 Proenza Schouler 的重用口罩一推出就好快售罄,皆因設計非常時尚,當中以絲質和格紋的款式最為熱賣。

Tibi 重用口罩

而美國另一簡約時裝品牌 Tibi ,最近都加入戰團,宣佈推出自家設計的重用口罩,Tibi 這幾款重用口罩全由人手縫製,當中更有配備圍巾的設計,綴有印花圖案的重用口罩更火速售罄,網店暫時尚有少量貨存,大家有興趣就千萬不要錯過。

黑色以外的一次性顏色口罩推介

黑色口罩以外的一次性顏色口罩推介

除了層出不窮的重用口罩之外,坊間也有少量符合防毒防菌高標準的七彩外科口罩。這些一次性的顏色口罩,就完全滿足了時裝人愛美又怕死的奄尖心態。不少名人明星就示範過配戴顏色口罩,黑色口罩固然就時時裝人的首選,而好像台灣美魔女徐若瑄則曾配戴過迷彩圖案的外科口罩,也有戴過暗紅色的外科口罩以搭配她同色調的裝束。

當口罩穿搭變成日常,重用口罩、顏色口罩推薦

男星方面,台灣人氣歌手周湯豪,也有以雙色口罩配搭一身街頭打扮,有別於坊間流行的單色黑色口罩,橙搭黑的混色設計極為新穎,是比較少見的顏色口罩。

中衛口罩陳出不窮的顏色口罩

台灣中衛口罩、本地生產顏色口罩選擇多

要數最多顏色的外科口罩品牌,必定是台灣品牌中衛口罩。除了一般的黑、白、藍、綠口罩之外,更有徐若瑄和周湯豪都分別配戴過的暗紅色和橙配黑的時尚顏色選擇,基本上中衛口罩所推出的顏色口罩選擇之多就如 Pantone一樣應有盡有,就連螢光橙、螢光綠等的冷門顏色都有包攬,所以中衛口罩一定就是顏色口罩的專家。

本地生產的顏色口罩

此外,不少本地商家也在疫情之初率先投入生產香港口罩,這些香港口罩別具特色,好像NWN所推出的自定口罩,就特設耳繩配色服務、masklab則推出彩虹色的口罩套裝,當中以粉紫和粉黃的顏色最為罕有,也是少有兼具時尚氣息的外科口罩。

當口罩配搭變成日常,網購直送香港的重用口罩、彩色口罩推薦

直送香港的網購口罩推介

有專家估計市民在 2021 年年中仍要戴口罩,情況令人擔心。既然這是長期作戰,口罩穿搭就成了大家不可忽略的日常。而除了外科口罩之外,歐美也有不少網店推出布口罩款式,大家可自行更換濾芯或放廚房紙。不妨看看以直送香港的網購口罩,既時尚、又環保。

KES

一套 5 款重用口罩

$405.60
BUY NOW
Off-White

黑色圖案重用口罩

$630.00
BUY NOW
Load More