平底鞋控要學!無痛平底鞋要這樣入手和穿著
Shoes & Bags

平底鞋控要學!無痛平底鞋要這樣入手和穿著

Harper’s BAZAAR HK
BY Harper’s BAZAAR HK
  • 27 Sep 2018

平底鞋差不多是每個女生家中必備的鞋款,可是平底鞋本身採用薄鞋底,加上不同用料和鞋頭設計,往往因長時間走路或站立導致雙腳痠痛難當。以下 6 個挑選及穿著平底鞋的小貼士,立即學會確保雙腳遠離疼痛和水泡,隨時也可舒適自信地走在大街上。

圓形鞋頭的平底鞋,讓腳趾可以平躺在平底鞋內

挑選平底鞋貼士 1:圓頭款式圓形鞋頭的平底鞋,讓腳趾可以平躺在平底鞋內,不會令腳尖因過度擠壓,加速雙腳疼痛,或是腳趾因過度磨擦而破損。

方頭款式的平底鞋在設計上會有更顯注的修飾效果

挑選平底鞋貼士 2:方頭比尖頭更好>穿著平底鞋時,若果想穿出修長的腳型,記住方頭款式的平底鞋比尖頭款式更好,除了因為方頭款式的鞋頭位置更寬闊,令腳趾有更多活動空間外,方頭款式的平底鞋在設計上會有更顯注的修飾效果,視覺上令腳掌腳掌看起來更修長。

穿著尖頭平底鞋但不想雙腳受罪,應入手比平常尺碼大半碼至一碼

挑選平底鞋貼士 3:購買略大的尺碼偏好尖頭平底鞋的朋友必須要知道這點!穿著尖頭平底鞋但不想雙腳受罪,應入手比平常尺碼大半碼至一碼,為腳掌和腳趾預留更多空間。

愛平底鞋的你,一定曾經穿過這款紅極一時的「魷魚鞋」

挑選平底鞋貼士 4:避免「魷魚鞋」愛平底鞋的你,一定曾經穿過這款紅極一時的「魷魚鞋」,但其實這款在鞋楦藏有橡筋的平底鞋,鞋身看似柔軟,但萬一橡筋過緊,橡筋會為把腳面和後跟牢牢箍緊,有礙血液循環外,又會令雙腳疼痛不已。

想減輕上述情況可嘗試配搭有些少厚度的短襪,變相令鞋底加厚

穿著平底鞋小貼士 5:配搭襪子穿著很多平底鞋鞋底都採用薄鞋底,若果穿著平底鞋走一天的路,腳跟和腳掌會因為長時期踫撞硬地而導致痠痛情況,想減輕上述情況可嘗試配搭有些少厚度的短襪,變相令鞋底加厚,也可以令整體造型更時尚。但記住,若打算配合襪子穿著平底鞋,入手時平底鞋尺碼應略為預大。

HOT OFFER
平底鞋的質量、設計和用料直接影婚舒適度。

穿著平底鞋小貼士 6: 穿絲襪防刮腳平底鞋的質量、設計和用料直接影婚舒適度。稍一不慎購入了質量不夠好,又或容易導致刮腳的平底鞋,例如塑膠質料、尖頭款式等,大家在最初穿著時,穿上絲襪作為阻隔,避免皮膚與平底鞋內櫳引起大量磨擦,待平底鞋穿久了、軟化了成更貼合腳型時,便可裸足穿上。

Graphics by Wing Chan
EXPLORE MORE