VALENTINO 2018 春夏:仙女的奔月之旅
Runway

VALENTINO 2018 春夏:仙女的奔月之旅

品牌創意總監 Pierpaolo Piccioli 受阿波羅 8 號任務太空人 William Alison Anders 的故事啟發以一敞去月球的旅行為題,再次打造出多位仙女帶領大家一起奔月。這季系列的風格拿捏得剛剛好,既保持了品牌浪漫飄逸的仙女味道亦加添了少許現代科技的摩登感覺,在傳統和現代間盤旋得不偏不倚。

01

「只要您願意到遠方尋覓,定會找到地球上找不着的東西。」 -《瘋狂的奧蘭多》第 34 章

Picciloli 以月亮作為目的地希望在這個浪漫的平行國度找到一些與眾不同的設計。休閒外套、多袋闊身休閒褲、背心、百慕達短褲、襯衣、連身裙等等衣櫃必備的元素全部以品牌的浪漫風格再次重新被演繹。例如長褲用雪紡紗造成,外套用透明膠面料做成再釘上亮片,新穎得來充滿仙氣。

02

雖然系列中加添了不少較為踏實的休閑日裝,但在最擅長的晚裝長裙方面,雖然稍為減少了西方古典例如高領等細節,但依然是充滿了浪漫情愫。紅色晚裝裙承襲了品牌經典設計,加上大波浪的裙腳剪裁,華麗而且優雅,好像中國傳統故事的嫦娥奔月一樣。

03

光滑的 PVC 質料採用透視剪裁增添性感味道,漂亮的刺繡圖案好像在訴說故事。微型和巨型花卉印與色彩繽紛的圓點相映成趣。

Text by Lucas Yiu;Graphics by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭