不用花費輕鬆轉季,零花錢的轉季穿搭小技倆
Get the Look

不用花費輕鬆轉季,零花錢的轉季穿搭小技倆

Janette Law
  • 3 Oct 2017

遇正轉季時冷時熱的天氣,穿太多又太熱,穿得少又容易著涼,對著無比尷尬的情況,又不想用太多額外的資金作換季之用,還可以靠以下幾招做到零花錢的穿搭。

簡約的雪紡上衣與黑色短褲的配搭,想必是多數上班族都會有過的造型,但要是想在轉季只動用衣櫥內的單品,就能變奏出轉換造型,可以配合兩大不會出錯的襯法。

襯法一:絲襪
這個簡單絲襪配短褲襯法,能夠應用在任何深色的下身單品上,只要不要用作配襯淺色牛仔褲或白色短褲,都不會犯了時尚地雷的穿衣法則。

襯法二:西裝外套
想要更保暖的方法,可以是加上一件能夠展示個人品味的西裝外套,就算是見客或晚上換個手拿袋及高跟鞋,都不會失禮。

假如是一襲連身裙,夏天可以換對高跟鞋就直接出門,但來到轉季要冷不冷,要熱不熱的氣氛,還是另一種穿法同樣好看。

就是一件短版的西裝外套,有別於上一個造型,這次必須換上短版的西裝款式,這樣襯起來才會令下半身有較修長的視覺錯覺。

HOT OFFER

甚至可以參考名媛 Olivia Palermo 的穿法,她最愛以毛草背心配襯夏日在穿的造型,以用作轉季,甚至是披上一件棒球外套,都可以展現時尚的氣息。

Graphics by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭