兒時最愛的《美少女戰士》,其實是一本引領潮流的時尚漫畫?
你是 80 年代!
BVLGARI 全新 Wild Pop 系列:
玩味前衛的視覺饗宴
網民直斥女兒整容 Yolanda Hadid 霸氣回應保護女兒
紅地毯時尚對決!盤點奧斯卡 2019 最高貴與較遜色的造型
【奧斯卡 2019】 Oscars頒獎典禮完整得獎名單
一個巨星的誕生絕不容易!天后 Lady Gaga 不為人知的成功女性故事
第一夫人 Melania Trump 的穿衣打扮 代替嘴巴為她表態發言!
editing
少女時期最愛的《美少女戰士》,其實是一本引領潮流的時尚漫畫?
BAZAAR News

兒時最愛的《美少女戰士》,其實是一本引領潮流的時尚漫畫?

兒時最愛的《美少女戰士》,其實是一本引領潮流的時尚漫畫?
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

《美少女戰士》是不少 80、90 後的童年回憶,「我要代替月亮懲罰你」更是當時經常掛在嘴邊的口頭禪。在漫畫家武內直子的筆下,每一個角色都擁有完美的身材、樣貌,甚至每一件服裝都經過精心的設計,極速累積了一群女生擁躉,成為她們少女時期不能忘懷的回憶之一。小時候,看《美少女戰士》並不會細究當中的服裝,長大後才發現,其實一眾美少女戰士早已走在時尚尖端,儼然是 20 年前的 fashion icon。武內直子在創作《美少女戰士》的時候花了不少心思。當中的奢華服飾都是與各大知名時尚品牌的高級訂製時裝進行了融合。雖然這些禮服都大有來頭,但你卻未必知道是出自哪一個品牌,就讓 BAZAAR 為你解惑!

月野兔變身時所穿的 off shoulder 白色禮服出自 1992 年 Dior 的春夏高級訂製系列。

作為《美少女戰士》中的第一女主角,月野兔變身時所穿的 off shoulder 白色禮服出自 1992 年 Dior 的春夏高級訂製系列。作者武內直子以此為靈感,並在禮服背後加上了獨一無二的蝴蝶結設計,為優雅高貴的禮服增添了一絲可愛感,也比較符合漫畫中學生的設定。

因禮服的上半身的設計酷似古希臘建築的愛奧尼柱子,也被命名為 Palladio dress。

這條美麗飄逸的白色禮服由大師 Gianfranco Ferre 所設計,因禮服的上半身的設計酷似古希臘建築的愛奧尼柱子(Ionic column),也被命名為 Palladio dress。

冥王星雪奈出場的時候身穿一件性感黑裙,透露著一股成熟誘人的味道。

不同於月野兔的清純,冥王星雪奈出場的時候身穿一件性感黑裙,透露著一股成熟誘人的味道。

而作者武內直子便由 1992 年的 Chanel 秋冬高定系列中獲得靈感

雪奈身為外部太陽系的三戰士之一,身穿的服飾當然要經過精心設計,而作者武內直子便由 1992 年的 Chanel 秋冬高定系列中獲得靈感,模特兒身上所穿的黑色低胸禮服與美奈的服裝大致相同,兩者都散發著華麗性感的氣息,更讓模特兒的高冷氣質表現得一覽無遺。

西班牙的知名演員 Penelope Cruz 穿著同一禮服演出,顯露出胸型線條

這條 Chanel 的高定禮服也曾出現在電影《情婦的情夫》中,西班牙的知名演員 Penelope Cruz 穿著同一禮服演出,顯露出胸型線條,性感無比。

漫畫中的最大反派角色-貝利爾女王,她穿上了一件貼身的藍色晚禮服

作者武內直子在創作《美少女戰士》的時候,參考了大量 1992 年不同品牌的時尚服裝,就像是漫畫中的最大反派角色-貝利爾女王,她穿上了一件貼身的藍色晚禮服,配上她那一頭大紅髮,霸氣側漏的暗黑女王就栩栩如生地呈現出現。

貝利爾女王的這些裝扮是來自 1992 年的 Thierry Mugler 的秋冬高定系列

其實,貝利爾女王的這些裝扮是來自 1992 年的 Thierry Mugler 的秋冬高定系列,該牌子的衣服傾向呈現女性最嫵媚的一面,對女性的身體線條特別注重,像是腰、臀的的剪裁都會比較貼身,能最大限度呈現身形的曲線。

她筆下的魔界四姊妹之一歌雁也穿上了 Thierry Mugler 的高定服裝。

武內直子特別喜歡 Thierry Mugler 的設計,她筆下的魔界四姊妹之一歌雁也穿上了 Thierry Mugler 的高定服裝。這件禮服設計熱情狂放,裙子下擺以羽毛點綴,十分特別。雖說這件禮服稍嫌誇裝, 卻也格外符合歌雁魔女的身分,可見作者在創作時下了一番心思。

穿在了模特兒身上便可以看出上衣是透視,搭配上羽毛短裙,冷艷感十足。

或許在漫畫中看不出這件禮服的性感之處,但穿在了模特兒身上便可以看出上衣是透視,搭配上羽毛短裙,冷艷感十足。

除了借鑑不同牌子的高定時裝,武內直子還翻看了不少時尚廣告

除了借鑑不同牌子的高定時裝,武內直子還翻看了不少時尚廣告。像是豆丁兔在黑化之後的造型,內搭一件透視上衣,在外穿上一件紅色背心低胸緞面長裙,禮服開衩位較普通設計更高,露出白皙的長腿。以紅、深藍色調營造暗黑的感覺,加上一雙長腿,輕易打造出黑化後的魔女形象。

這套暗黑系魔女服裝是參考了 Kate Moss 1993 年為 YSL 拍攝的「Opium」香水廣告

其實,這套暗黑系魔女服裝是參考了 Kate Moss 1993 年為 YSL 拍攝的「Opium」香水廣告,姿勢和風格大致上相同,但是服裝則經過了武內直子的修改,不同於 Kate Moss 的緞面禮服,她特意加入了透視元素,增加了性感風情。

一件短身的長袖上衣,加上一件開衩超短裙

武內直子不只是鍾愛各大品牌的高定服裝,她也會參考較簡約的設計,像是愛野美奈子所穿的這一套酷似美國餐廳服務員的服裝。一件短身的長袖上衣,加上一件開衩超短裙,配上她的甜美笑容,讓愛野美奈子顯得活力十足。

這套時裝出自 1995 年的 Chanel 春夏成衣系列

這套時裝出自 1995 年的 Chanel 春夏成衣系列,模特兒超短上衣和高腰短裙的打扮露出盈盈一握的纖腰和一雙長腿,不同於其他高定服飾的高雅,這套衣服更為青春。

最後一套是土萌螢身穿的一襲小黑裙,上半身的鏤空設計特別,

最後一套是土萌螢身穿的一襲小黑裙,上半身的鏤空設計特別,而武內直子也在服裝是加入巧思,在泡泡袖子的下擺加上了垂墜感十足的橢圓形珠子,這也是原有的高定服裝上沒有的設計。

其實這套服裝出自武內直子喜愛的 Thierry Mugler 1992 年秋冬高定系列。

不同於土萌螢的清純女人味,模特兒所呈現的服裝有種妖媚的感覺,其實這套服裝出自武內直子喜愛的 Thierry Mugler 1992 年秋冬高定系列。

Load More