The Art of Alaia
Inside Chanel:Chanel By Karl
Alessandra Facchinetti for Tod’s
Inside Chanel:Coco by Karl
Inside Chanel:嘉麗柏.香奈兒
Inside Chanel:Chanel 小姐
Gucci 新經典——Lady Lock bag
News

The Art of Alaia

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

巴黎時裝周昨日開鑼,緊接的是法國設計師 Azzedine Alaia 於巴黎現代藝術博物館(Musee D’Art Moderne de la Ville de Paris)開幕的《The Art of Alaia》展覽,時裝迷可以一次過回顧 Alaia 歷來 74 套經典作品。

由博物館總監 Olivier Saillard 策展的 Alaia 個人時裝展覽,於新裝潢的 Palais Galliera 舉行,通過創造視覺藝術和應用藝術之間的對話,闡釋當代設計師超出藝術領域和實踐的需要。是一場展現親和力的回顧展。Alaia 眾多的皮革作品,如 2003 年的鱷魚皮燕尾服、以及馬甲、束胸衣、窄腰裙等經典自然不容錯過。另一看點莫過於是於在學院派畫家 Henri Matisse 經典畫作《Nymph》前裝置的一系列幾何圖案 body-conscious dresses,還有各式的的繃帶晚裝裙、羊絨晚裝等。

展期:2013 年 9 月 28 日至 2014 年 1 月 26 日(周一休館)
時間:10:00-18:00
地點:Palais Galliera, Musee D’Art Moderne de la Ville de Paris
費用:免費開放
www.mam.paris.fr/en/expositions/azzedine-alaia

Load More