精緻如現代版宮廷服無誤!韓國設計師 Miss sohee 首個刺繡系列由 D&G 鼎力支持
Runway

精緻如現代版宮廷服無誤!韓國設計師 Miss sohee 首個刺繡系列由 D&G 鼎力支持

Miss Sohee 首個以韓國民間藝術為主題的 "Dolce & Gabbana x Miss Sohee” 系列正式亮相!Dolce&Gabbana 自 2021 年年底宣布會出錢出力支持韓國品牌 Miss Sohee 後,只是短短兩個月時間首個項目便面世。Miss Sohee 的個人風格和半高級訂製晚裝上的精緻手工,充分彰顯了兩個品牌對於傳統工藝的一絲不苟,系列中每襲長裙猶如現代版的宮廷服一樣,佈滿精湛的刺繡技術之餘,亦呈現 D&G 華麗而多元文化的理念,更象徵著 Miss Sohee 突破傳統概念,個人特色愈趨成熟!

設計師 Sohee Park 筆下的女性總是散發著高雅和優美的姿態!

設計師 Sohee Park 筆下的女性總是散發著高雅和優美的姿態!此系列受韓國民間繪畫藝術啟發,在半高級訂製晚裝上運用了許多傳統色彩、大自然的元素如喜鵲、花朵、山脈等。系列發布在 Dolce & Gabbana 位於米蘭的展示廳內舉行,如同一場華麗極致的宮廷盛會。

可以推測 Miss Sohee 的服裝設計將會成為未來女星爭崩頭的 Met Gala 戰衣!

可以推測 Miss Sohee 的服裝設計將會成為未來女星爭崩頭的 Met Gala 戰衣!模特兒穿上深藍色刺繡長裙,霸氣盡現,大型裙襬上的花卉刺繡圖案,靈感源自於韓國傳統國花 ——木槿花,每朵手工精緻的花卉刺繡,呈現出韓國文化中的傳統美學,同時賦予服裝細膩的故事與質感,成為獨一無二的設計!

Miss Sohee 為了勾劃女性的優美線條

Miss Sohee 為了勾劃女性的優美線條,裙裝的設計都是偏向修身的剪裁版型,就如這襲全黑色的拖尾長裙,保留了小裙襬之餘,配上由 Sohee Park 親自刺繡的仿孔雀披肩,東方女性之美表露無遺!

Sohee Park 超強的刺繡功力

除了 Sohee Park 超強的刺繡功力,高識別度的服裝剪裁及輪廓也是一大賣點!這件美人魚般的立體輪廓剪裁晚裝,以銀色閃石刺繡化作海浪,配上奶白色的闊膊起角上衣,營造出剛柔並重的女性形態,同時呼應著韓國傳統民畫的主題。

以韓國古代女性髮髻演變而成的髮型設計

以韓國古代女性髮髻演變而成的髮型設計,配上深紫色的刺繡花卉長袍,加上手持的刺繡仿孔雀造型手袋,大體而不失傳統美,令人不禁幻想古裝韓劇女主角穿越時空來到大家眼前!

HOT OFFER
這件巨型裙襬晚裝設計,完全表達出 Miss Sohee 超現實主義的風格!

這件巨型裙襬晚裝設計,完全表達出 Miss Sohee 超現實主義的風格!復古綠色絲綢裙襬上,繡有栩栩如生的傳統老虎圖案和飛鳥氣勢逼人,中開設計的大領絨面上衣,邊沿飾上閃石,保留了女性的優雅姿態外,也形成有趣的視覺反差感,讓人留下深刻印象。

Miss Sohee 把傳統老虎刺繡圖案,延伸至另一長裙設計當中!

Miss Sohee 把傳統老虎刺繡圖案,延伸至另一長裙設計當中!明眼人一看,就知道這件晚裝的輪廓參考了傳統韓服、闊袍大袖的設計,配上起角的外套設計,注入了幾分異世界的美學,散發出 Sohee Park 的獨有設計風格。

Sohee Park 直接使用傳統老虎圖案外

Sohee Park 直接使用傳統老虎圖案外,亦採用了老虎紋理,以人手將 Swarovski 水晶閃石,細緻精準地縫紉在金黃色巨型傘裙和手袋上,配上方肩造型,個性鮮明!

Dolce & Gabbana 和 Miss Sohee

Dolce & Gabbana 和 Miss Sohee 兩個不同世代、不同地方的品牌,除了美學理念相近,兩者都認同可持續發展的重要性。這次合作系列中的面料以 #DolceGabbana 收藏庫內的物料升級再造而成,難怪每件長裙的高級布料都能隱約散發著 D&G 的品牌基因!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭