Runway

Lanvin FW17 五大重點!令人愛不擇手的羽毛點綴

自 Alber Elbaz 離開 Lanvin 後,上季作為新任創作總監 Bouchra Jarrar 的第一個系列,普遍被外界評價缺少了過往活潑的形象,換來一系列具韻味卻追求完美主義的作品, 來到今季 Bouchra Jarrar 像聽到外界的訴求,在整個系到加上鳥兒羽毛的點綴及粉色調的穿梭,令系列不至於過份成熟,增添輕熟的優雅格調。

05

「毛」處不在
天堂烏的羽毛為今季整個系列中最突出的元素,手拿小包中央的羽毛點綴,與手上的鏈飾互相輝映,設計中置於尾部的兩條幼鏈條,跟著行走間時的擺動搖曳生姿,換上金屬天鵝或鳳凰羽毛戒指同樣出色。

01

薄紗長禮服
Cocktail dress 和晚禮服為 Lanvin 的兩大經典,巧妙處理黑色薄紗的層疊,令裙款可以更貼合女性的身型,豐富了透視感帶來的視覺衝擊,不再出現上季完全透視裸上身的情況。

02

糾結的胸膛
Bouchra Jarrar 善於運用絲緞布料,設計簡潔,更著重突出女性的曲線,而胸前的紐結被多次應用在上裝,分別以喱士、雪紡襯托。

03

拿手好戲
而上身的肩膀位置的薘鬆層疊荷葉邊與花朵飾,更是一貫的拿手好戲,但 Bouchra Jarrar 沒有讓 Lanvin 女性「柔」的部分尊美,而是在下身裙擺內配襯 punk style 的網襪及型格平底鞋,使系列剛柔並濟。

06

率性條子
中性的條子西裝及外套,乾淨俐落的廓型,配合布料上以綴珠片構成的線條,最能表現出法式優雅,看得出 Bouchra Jarrar 還是著重於細節上的處理。
Graphic Prepared by Jun Chong and Wing Chan

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭