Get the Look BAZAAR Select

享受「Me-Time」的自我療癒!吳千語 Karena Ng 完美演繹 Miu Miu 2023 春夏系列

隨著年齡增長,可能大家都有試過在日常生活中失去動力、熱情,這時不妨為自己培養新興趣,找到讓自己放鬆的事,並在忙碌的生活中,重拾自信與對生活的熱情吧!久未在港露面的吳千語 Karena Ng,在鏡頭面前狀態大勇,輕鬆駕馭 Miu Miu 2023 春夏新裝,期間她更大談如何在百忙之中抽空享受「 Me Time 」的時光,以及保持最佳狀態的秘訣,女生們不妨從中向她偷師!

自我享受獨處的時光

享受獨處的時光

明星的私生活,一向都是大眾最為關注的事,不過除了感情動向之外,鎂光燈背後的她們,到底是如何享受「Me Time」的時光呢?對於吳千語來說,能夠自我療癒、建立不同的新嗜好,便是她與自己相處的最好時刻 。 Karena 直言自己有許多個人興趣:「閒時我喜歡烹飪、做運動、旅遊、學習新技能等,而我當外出旅遊時,我會特意尋找當地美食,然後回家看著 YouTube 的美食教學,嘗試還原當地的風味菜式。」熱愛烹飪的她更表示:「在煮食過程中,尤其在切菜、準備食材時,感覺仿如進行了一場 Cooing Therapy (烹飪治療),非常自癒。」

On Karena Ng
Miu Miu 深藍色針織冷衫、白色恤衫、黑色腰包短裙、黑色 Matelassé 皮革手袋、黑色皮革長靴

發展自己熱愛的方向

發展自己熱愛的方向

談及不同的人生階段會有不同的追求時,Karena 則表示現階段的自己,正在追求自由和選擇的權利,「初出道時,我對於時裝和媒體行業未夠了解,不知道該如何入手,但隨著年紀增長,我越來越了解自己的喜好,相比起初入行時,現在有更加多資源,並開始認清自己擅長的方向,可以在更多空間和自由下,更加清楚知道自己的選擇。」可見 Karena 一直以來在演藝路上都沒有停下腳步,尋找出可以讓自己發光發亮的崗位。

On Karena Ng 
Miu Miu 裸色透視珠片上衣、淡綠色透視珠片裙、黃色皮革長靴、黑色 Matelassé 皮革手袋

「快樂」便是保持最佳狀態的秘訣

「快樂」便是保持最佳狀態的秘訣

在拍攝當日,發現 Karena 臉上神態全日都煥發有神,編輯當然要趁著這次的訪問機會,向她請教如何保持最佳狀態的心得吧!Karena 毫不吝嗇地分享自己的保養獨門秘訣:「我覺得有充足的睡眠和保持心境快樂是十分重要!無論是否有工作在身,我都會盡量保持規律的作息時間,加上我一是位「晨型人」,早起的工作效率會特別高,而中午過後便會開始出現倦意,所以我會好好利用 Morning Time 來處理我的日常工作。」偶然當碰上狀態不佳時,Karena 亦會與普通人一樣,都會放縱自己吃所棄之食,例如:「炸物、辣食等等,尤其是麻辣火鍋最為吸引我,不過在吃辣不過量的情況下,我也會調整吸收碳水化合物的份量。」不過,每個人獲取快樂的方式都不一樣 ,最緊要用自己舒服又正念的方式來抒發情緒,Karena 更補充:「最緊要飲食均衡,讓自己變得快樂,自然就會處於最佳狀態!」

On Karena Ng 
Miu Miu 裸色透視珠片上衣、淡綠色透視珠片裙、喑黃色長靴、黑色 Matelassé 皮革手袋

「Keep it Comfort and Effortless  」

「Keep it Comfort and Effortless 」

Miu Miu 2023 春夏新裝,在網絡上掀起一片熱烈討論,剪裁展現出全新的平衡比例,把長褲變奏成迷你功能風短裙,而毛衣和襯衫的剪裁則展現體態,突顯隨性的生活態度!當問及 Karena 最貼近自己的造型是甚麼?她微微一笑,並答道:「舒服、率性又帶點女性化的打扮便是我最喜歡的日常風格!而 Miu Miu 的新季系列其實與我的穿搭偏好非常相似,加上當中的服飾設計,質感好,線條簡單,十分符合我喜歡舒適、effortless 的打扮。」難怪 Karena 把 Miu Miu 的新季服飾駕馭得如此輕鬆。

On Karena Ng 
Miu Miu 灰色西裝外套、兩件裝灰色背心、白色皮革長靴、白色皮革手袋

 

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭