「一澤信三郎帆布」日本帆布袋香港直送!國寶級帆布袋牌子賣的是職人魂
劇中穿盡一線名牌服飾!細數 Netflix 韓劇《我的上流世界》金瑞亨奢華級貴婦職場穿搭
2021 Chanel 銀包必買入門級款式推薦!$5,200 起入手經典 Chanel 銀包,多用幾年都不過時!
新版《花邊教主》於 7 月重磅回歸!搶先看一眾主要 Gen Z 角色的穿搭法!
時尚防水鞋長這樣!22 款雨靴雨鞋推薦、人氣水鞋牌子 Aigle、Palladium、Hunter
炎熱夏天最佳造型參考!6 款法式輕復古穿搭,清涼而不失時尚感
feature
「一澤信三郎帆布」日本帆布袋香港直送!國寶級帆布袋牌子賣的是職人魂
Get the Look

「一澤信三郎帆布」日本帆布袋香港直送!國寶級帆布袋牌子賣的是職人魂

「一澤信三郎帆布」日本帆布袋香港直送!國寶級帆布袋牌子賣的是職人魂

網購「一澤信三郎帆布」的百年工藝給你出遊日本的感覺!國寶級日本帆布袋專門店「一澤信三郎帆布」座落於京都,全球只此一家,開通全球官方網店與世界各地接軌,從此香港、台灣等各地粉絲要入手一澤信三郎無需再經代購,隨時登入網店選購便可。

網購京都名物「一澤信三郎帆布」

網購京都名物「一澤信三郎帆布」

名牌帆布袋人人愛,但日本帆布袋界代表「一澤信三郎帆布」卻依舊備受潮人、文青追棒,有「帆布包中的愛馬仕」、「京都 LV」之稱,矜貴在百多年來一直堅持傳統,職人手藝、在地製作、在地販售,實體店只得一家,位於京都,日前「一澤信三郎帆布」全球官方網店正式開業,稱堪百年老店的里程碑。

國寶級日本帆布袋直送香港

國寶級日本帆布袋直送香港

所有在「一澤信三郎帆布」全球官方網店進行的網上交易,只接受信用卡(VISA、MasterCard、美國運通等)付款,挑選好心頭好如帆布袋並下單後,交易一經確認,會以 DHL 由京都直接送遞到世界各地的指定地區,包括香港及其他亞洲地區,運費由美金 15 元起,耐心等候 1 個月左右(視乎目的地及日本假期)便會送到大家手上。

「一澤信三郎帆布」的職人魂

「一澤信三郎帆布」的職人魂

誕生於 1905 年的「一澤信三郎帆布」,設計素樸簡約,秉承日系風格 less is more 概念的同時,每一個細節都極其講究、盡顯心思,注入職人之魂,因此經過百年後依然深受年輕人愛戴。「一澤信三郎帆布」是京都職人的代表,日文「職人」有「工匠」的意思,即是指匠人以精湛的手工技藝製作的成果,一拿上手便會明白其獨一無二的觸感,厚實、乾爽、柔韌。

「一澤信三郎帆布」的職人採用 1 對 1 學徒制

想要成為「一澤信三郎帆布」的職人絕非易事,採用 1 對 1 學徒制共同完成各種產品:資深職人負責縫紉,學徒負責裁剪帆布及安裝金屬配件等,學徒生涯起碼要 7 至 8 年時間。「一澤信三郎帆布」的名物布包,迄今皆由職人以具逾 80 年歷史的 Singer®縫紉機或以木槌手工製作。

萬用帆布工具袋

萬用帆布工具袋

一澤信三郎出品的帆布袋實而不華,背後隱藏著劃時代的包容性和可塑性。「一澤信三郎帆布」創立之時斥資購入高價又稀有的美國 Singer®縫紉機,其縫紉的布藝成品零舍堅固實淨,及後日本腳踏車大行其道,各行各業人士遂前來訂製可裝貨並懸掛在單車上的工具袋,從木工、水泥匠、園丁、藥師,甚或配送牛奶和酒的人都有,他們於是成為「一澤信三郎帆布」的生招牌。

日本人氣帆布包推薦

日本人氣帆布包推薦

芸芸日本帆文袋中,「一澤信三郎帆布」No.17 人氣最高,演變自百多年前的工具袋,簡潔的橫向長方形狀,中性風格男女合用,採用厚實帆布及粗縫線製成,以耐用見稱,5 種尺寸包括可放 A4 的 C 號到連大型繪圖板都能容納的 C 號,前幅飾袋口備 E 至 G 尺寸以雞眼和棉釦扣好,加上獨特配色,總有一款適合你。其中以小號 17 C 最適合身材嬌小的亞洲女生使用。美金 $84-168

按此購買

SPECIAL PRIVILEGE
由當年的牛奶配送員的運送袋改良而成的帆布袋

縱向的長方形帆布包 No. 168,由當年的牛奶配送員的運送袋改良而成,賣點是橢圓形底部,適合隨身攜帶大量物件如午餐盒的用家,內置拉鏈口袋供存放貴重物品,袋口設有繩索束緊。美金 $210 

按此購買

No.76 帆布袋可垂直放置 B4 物件帆布包

鍾情於硬線條設計的朋友,No.76 帆布包可會是你的選擇!可垂直放置 B4 物件,袋口可向下折疊封閉,把手、袋身用上撞色配搭,可手抽及肩揹兩用。美金 $140

按此購買

角線邊框設計乾淨利落個性鮮明的單肩帆布袋

人氣商品帆布包外有品牌經典單肩袋/ 斜揹袋 S-05 系列 ── 正面為盒形口袋,袋蓋飾金屬鈕釦,角線邊框設計乾淨利落個性鮮明,大中小 3 種尺寸,大號可容納 A4 大小的文件,上班上學也適用。特別一提,口袋數量隨著布包尺寸而增加,設計非常用心。美金 $110-154

按此購買

「一澤信三郎帆布」開創先河造帆布袋也造字

開創先河造袋也造字

作為高人氣的日本帆布包,「一澤信三郎帆布」的厲害之處亦可從「布袋」二字可見。品牌開業之初,日文中並無此字,僅有「鞄」——由皮革及包製作的字,不足以形容一澤信三郎帆布的布製產品,於是他們大膽地將「布」字與「包」字結合成「布包」字,自此成為品牌獨門標記,常見在鈕釦上。

「一澤信三郎帆布」帆布包可分為 3 大系列,並訂上 3 種布製標籤

布標身份證

「一澤信三郎帆布」的帆布包可分為 3 大系列,並訂上 3 種布製標籤以資識別。
一澤帆布製:用於品牌的傳統款式,專為匠人和工人所製的工具袋。
信三郎帆布:用於一般、未經印刷的帆布袋。
信三郎布包:用於亞麻產品,以及一些印有經典圖案的帆布產品。

一澤信三郎帆布袋以全天然物料縫紉

一澤信三郎帆布清潔及保養注意事項

一澤信三郎帆布袋以全天然物料縫紉,觸感厚實、乾爽、柔韌,呈現著獨有的味道和色澤,因此清潔處理時要幾點要留意。

1. 一澤信三郎大部分的帆布都經防水處理,使用完只須以服飾專用毛刷除去表面污漬塵埃即可。
2. 千萬不要將一澤信三郎帆布心包拿去乾洗或洗衣機清洗,否則其防水效果及原有色澤會被加速破壞,甚至會出現縮水。
3. 當一澤信三郎帆布包碰到頑強的污漬時,最多只能以人手清洗:建議用水將溫和洗衣液稀釋,將帆布袋浸泡、輕按,避免在個別位置使力揉擦減少掉色情況,以水將洗衣液徹底沖乾淨後,用乾毛巾印乾以減少皺紋出現。
4. 一澤信三郎帆布清潔或使用後,建議置於通風處晾至完全乾透,以免引起發霉問題。

一澤信三郎帆布提供修理服務

一澤信三郎帆布修理

日本的產品和服務向來叫人安心放心,一澤信三郎帆布也不例外。品牌希望顧客盡可能長時間使用他們的帆布袋,於是提供精心的保修服務。在不破壞布包原來的樣貌的大前提下,職人都將竭盡所能修補帆布袋,但首先請替損壞部分拍下照片並電郵至一澤信三郎,好讓職人看清及決定最佳的修理方案,維修/ 配件將按將按個別情況收費,連同運費皆由用家支付,一般需時 1 至 2 個月時間即可修理完成。

「一澤信三郎帆布」本店
地址:京都府京都市東山區東大路通古門前上高畑町
電話號碼:+81-75-541-0436
營業時間:上午 10 點至晚上 6 點(逢星期二休息)
全球官方網店:https://ichizawa-kyoto.com/
網站:https://www.ichizawa.co.jp/en/

EXPLORE MORE
Load More