「性感小野馬」HyunA 出道 15 年造型變化超大!超強御用造型師 AHN DOOHO 為泫雅 Dawn 襯出注目前衛風格
Get the Look

「性感小野馬」HyunA 出道 15 年造型變化超大!超強御用造型師 AHN DOOHO 為泫雅 Dawn 襯出注目前衛風格

韓國女歌手泫雅出道了 15 年,一路以來給大眾的歌影事業形象,都離不開性感二字。從大熱的女子組合到單飛轉投 PSY 旗下的 P Nation 經紀公司, 個人形象擁有更多自由度之餘,其穿搭風格更可謂是七十二變。由初出道的純情性感,到現在常與拍拖 6 年的師弟男友 Dawn 一同打造超跳脫、玩味的前衛風格,不單只成為韓國娛樂圈中最引人注目的情侶檔外,更獲得各大時裝品牌的寵愛,並經常獲邀合作!泫雅之所以有著如此獨特而強烈的個人風格,除了本人可塑性超高外,更歸功於她的御用造型師 Doo-ho Ahn!

「性感小野馬」HyunA 出道 15 年造型變化超大!超強御用造型師 AHN DOOHO 為泫雅 Dawn 襯出注目前衛風格

韓國知名時裝造型師 Doo-ho Ahn 經常為泫雅和 Dawn 配搭出令人深刻的時尚形象之餘,他更經常為自己打扮成不同風格,時而大膽、前衛,時而慵懶玩味,更擅長利用大熱的潮流元素、物料混搭等,配合超強的造型功力,穿出自己獨特的個人風格。

擅長利用時尚單品進行二次創作

擅長利用時尚單品進行二次創作

Doo-ho Ahn 的創作力不只限於混搭,更擁有一雙二次創作的巧手!由於需要經常替藝人設計獨一無二的舞台服裝的關係,他不時會把服裝重新解構,並把組件重新組合,就如圖中將 Levi’s 長褲改造成牛仔長靴和短牛仔熱褲,看起來與量身訂製毫無差異,創造力超強!

Doo-ho Ahn 善用時裝作媒介表達滿腦子的想法,他自己更會親身上陣當模特兒做試驗

Doo-ho Ahn 善用時裝作媒介表達滿腦子的想法,他自己更會親身上陣當模特兒做試驗,大膽地以白色百褶裙配校園風 hoodie、白色短裙和牛仔褲,擺出趣怪 pose 並宣揚無性別概念的時尚理念!

泫雅穿上的二次創作 monogram bra top 造型可有印象?

泫雅穿上的二次創作 monogram bra top 造型可有印象?原來那件 LV monogram bra top 由 Doo-ho Ahn 全人手製作,他直接將 Louis Viutton monogram 帆布袋的面料剪下,拼湊粉紅色的絲綢飾邊與喱士,配上粉色系頭飾與美妝,為泫雅打造出色彩奪目的 Y2K 風格,後來此上衣更被粉絲在網上廣泛搜尋及詢問其出處,由此可見這位造型師藉創意造型打造話題的功力!

三人擁有超強的互信關係

三人擁有超強互信的關係

造型師 Doo-ho Ahn 與泫雅、男友 Dawn 不止是工作上的拍擋,分別為 2 人打造不同形象,私下三人更是超友好關係。泫雅在 IG 上分享與造型師在生日派對上玩樂的合照,可見他們關係匪淺!正因為他們經常密切合作的緣故,這對情侶檔也超放心把所有的造型交給 Doo-ho Ahn 負責,即使是一些超誇張、大膽的造型,2 人亦會相信造型師的專業決定,為大家展示造型師為他們設計的全新形象!

HOT OFFER
泫雅在 4minute 時期的性感造型

泫雅在 4minute 時期的性感造型

回顧 2016 年泫雅在韓國女子組合 4minute 時期的造型,她身穿一件性感的黑色小背心,配上一把標誌黑色長髮,露出性感的眼神,是當時團隊內的樣貌擔當。相比起以前的泫雅風,感覺現在趣怪、玩味的風格,更能表達泫雅最真實的一面!

為泫雅打造全新風格

為泫雅打造全新風格

自從泫雅加入了 P Nation 後,在創作上擁有更多的自由,無論在歌唱作品上抑或是穿搭的風格,都有莫大轉變。而經過 Doo-ho Ahn 打造的「泫雅風」,擅用大量的色彩元素,以及大膽、前衞的服裝輪廓,逐步建立出其獨有的個人風格,在性感之中增添叛逆感,相信大家都能體現出她的蛻變!

以時尚穿搭宣揚中性風格

以時尚穿搭宣揚中性風格

Doo-ho Ahn 為泫雅、Dawn 這對情侶檔設計造型時,經常利用服裝來挑戰中性與性別模糊之間的視覺衝擊!Doo-ho Ahn 曾在訪問中分享,配搭造型時,時裝風格必須與歌曲的核心意念相符,而當中的顏色和材質處理,以及性別定形上的反差感,是令整體造型變得有趣,讓人留下深刻印象的關鍵;這就是 Doo-ho Ahn 一直以來用非正統和前衛的方法來配搭的特色。

在 Doo-ho Ahn 塑造下的泫雅風,總是與型格和前衛等字眼劃上等號

在 Doo-ho Ahn 塑造下的泫雅風,總是與型格和前衛等字眼劃上等號。在 <I’m not cool> 的 MV 造型中,Doo-ho Ahn 把兩性的風格元素混合使用,Cap 帽和闊膊造型具有男性氣質,緞面手套和漁網絲襪則富有女性的優雅性感,以不同角度重新演繹女生的時尚風格,並展示出時尚穿搭不應被性別局限的思想!

誰說男生不能性感冶艷?

誰說男生不能性感冶艷?Dawn 頭戴華麗閃礫的頭飾,面塗大膽的彩妝,配上模菱兩可的性別穿搭造型,展示出非男非女的全新性別定義。 Dawn 的穿衣風格有別於傳統男團的既有形象,讓他在眾多的男星中,憑獨特的個人風格吸引粉絲愛戴,成為突圍而出的原因!

EXPLORE MORE