如何量度戒指尺寸?3 個方法找出最適合自己的戒指尺寸
伴娘須知懶人包!6 件伴娘必需知道的事情,附超詳盡伴娘工作流程!
法國女人最愛「丹寧藍」配色!運用全新 Boucheron Quatre Blue 珠寶系列,穿搭出法式優雅時尚
5 萬內「潛水錶」入門及價格!戴機械錶去游水、潛水?多少米的防水度才能成為水鬼手錶
為甚麼 BVLGARI 戒指、手錶會迷倒舒淇、Blackpink Lisa ? 8 件關於寶格麗你未必知道的事
不愛童話式婚禮的皇室成員:細數 12 個低調貼地皇室婚禮
feature
如何量度戒指尺寸?3 個方法找出最適合自己的戒指尺寸
Bride Watches & Jewelry

如何量度戒指尺寸?3 個方法找出最適合自己的戒指尺寸

如何量度戒指尺寸?對照國際、歐洲、日本戒指尺寸表,3 個方法找出最適合的戒指尺寸
0

我們的身形有高矮肥瘦,同樣地我們的手指亦有長有短、有粗有幼,因此購買戒指,尤其是入手結婚戒指的時候,一定要買對戒指尺寸。要找出戒指尺寸,先要量度戒指的內圍直徑,然後參考戒指尺寸對照表,便能找出適合的的戒指尺寸。

量度戒指尺寸方法 1:從配戴過的戒指找出戒指尺寸

量度戒指尺寸方法 1:從配戴過的戒指找出戒指尺寸

最簡單的量度戒指尺寸方法,可從配戴過的戒指入手。量度該曾配戴過的戒指內環直徑,然後透過測量數據與下面的戒指尺寸作比較。如果戒指內環尺寸在兩個尺寸之間,那就應選擇稍大的尺寸。

將戒指放到對照圖上比較,將戒指內環與最接近的圈環尺寸配對。

你亦可列印由景福珠寶所提供的圈環對照圖,然後將戒指放到對照圖上比較,將戒指內環與最接近的圈環尺寸配對。列印對照圖時,打印機的設計有機會影響了對照圖的比例,因此請確保藍色方格中的 50 毫米量度無誤差。

假如你運用這個方法找出戒指尺寸,你所選取的戒指需要令你戴上後感到舒服

假如你運用這個方法找出戒指尺寸,你所選取的戒指需要令你戴上後感到舒服,能輕易滑過手指關節,而且戒指亦不會過大,容易脫落。

趁她不為意時拿取她的戒指作量度,就能不知不覺獲得她的戒指尺寸!

這個方法亦是為另一半送上求婚驚喜而不讓她察覺的好辦法!找個籍口,或趁她不為意時拿取她的戒指作量度,就能不知不覺獲得她的戒指尺寸!

量度戒指尺寸方法 2:量度手指圓周

量度戒指尺寸方法 2:量度手指圓周

預備一條沒有彈性的繩子,然後將繩子環圍繞將會戴上戒指的手指一周。在繩子交疊的位置畫上記號,接著用尺量度繩子至記號的長度,而這就是你的手指圓周。將手指圓周比對下文的戒指尺寸尺碼,便能找到自己的戒指尺寸。

量度手指圓周前的注意事項

量度手指圓周前的注意事項

為了確保自己的戒指尺寸準確無誤,量度戒指尺寸前務必留意這些事項。第一,左右手的手指大小可能不同,因此就算同樣是無名指,兩隻手的量度都會有出入,所以你必須量度配戴戒指的那隻手指。

我們應在一天裡的不同時段分別量度戒指尺寸,來避免量度的誤差。

第二,溫度如早晚的溫差、季節亦會影響手指的大小,所以我們應在一天裡的不同時段分別量度戒指尺寸,來避免量度的誤差。

量度戒指尺寸方法 3:戒圍圈及戒圍棒

量度戒指尺寸方法 3:戒圍圈及戒圍棒

假如你不是為另一半送上驚喜的結婚戒指,你大可帶她到大型首飾店,直接用上戒圍圈及戒圍棒等專業的工具,找出戒指尺寸。

戒指尺寸有多少種?

戒指尺寸有多少種?

不同地區如香港、美國、日本、法國等地,其實都有各自的戒指尺寸尺碼,不過只要知道自己手指的內圍直徑,參考景福珠寶的戒指尺寸對照表,便能找到國際間適合自己的戒指尺寸。

景福珠寶 Solasfera 系列鑽石戒指 $230,000

景福珠寶 Solasfera 系列鑽石戒指 $230,000

景福珠寶 Solasfera 系列鑽石戒指 $84,200

景福珠寶 Solasfera 系列鑽石戒指 $84,200

景福珠寶 Solasfera 系列鑽石戒指 $38,200

景福珠寶 Solasfera 系列鑽石戒指 $38,200

Load More