Giorgio Armani 2018 春夏:剛柔並重的現代印象派
Runway

Giorgio Armani 2018 春夏:剛柔並重的現代印象派

這季 Giorgio Armani 的女裝設計在用色上比起過往更加大膽豐富,充滿了夏日的氣息。桃紅、鮮紅、Pastel 和薄荷綠等化身成為一朵朵鮮花,在模特兒身上綻放,帶大家走進春夏的花花世界。 

1

Armani 的剛柔並重風格一向最為人熟悉,這季也不例外,撳鈕西裝外套、斜襬連身裙、輕盈風褸、及膝百褶短裙等,帥氣輕鬆得來,又夾雜了女性的線條魅力,彰顯個性魅力。

2

除了剪裁之外,設計師這季另外一樣注重的是印花。繽紛的印花圖案鮮明生動,不時在全黑的造型裏來回穿插,突題了女性高貴優雅的個性之餘,還呈現了春夏的活力。除了鮮花印花外,設計師還透過大膽的現代印象派印花來向西班牙的藝術家 Joan Miró 致敬。

3

表現主義派系的藝術大師 Joan Miró 風格率性隨意,而時裝設計師 Giorgio Armani 則追求簡約精緻和大方優雅;兩位大師的風格迥然不同,但透過這系列的演繹,卻產生出一種和諧的平衡感,非常獨特。

4

這季的首飾和帽子亦是一大亮點,超大 oversize 的黑色草帽、彩色毛球面紗、以綁帶織成的蝴蝶形狀彩色頸鏈等,十分貼合現代印象派的風格。

Text by Lucas Yiu;Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE