Ports 1961 白襯衫背後的愛情故事
Shopping 最易墜入的 7 個理財陷阱
Faye’s Outfit of the day – 波爾多之旅 Château Haut-Brion
給不懂穿衣的你!15 時裝名人金句精選
Faye’s Outfit of the day – 波爾多之旅 Vieux Château Certan
Eva Chen 親答:如何在 Uber 影 instagram 相
Faye’s Outfit of the day - Spring to Fall
Get The Look

Ports 1961 白襯衫背後的愛情故事

by Mite Chan
by Mite Chan
0

現今世代,人人都受「速食文化」所影響。所有事情都變得稍縱即逝,尤其是人類的感情,在訊息極為發逹的年代,似乎沒有一對能走到永久。所以最近於臉書看見到一些老夫婦能從幼年時已經結伴走過六十年都已經旋即得到大量讚好。

於時裝界,這個看似時時幻變的行業裡,原來也有著見證永恆的愛情故事。歷久常新的設計背後,就算是一件看似簡單的恤衫,原來內裡都埋藏著一個動人的故事。

PORTS 1961 的創始人 Luke Tanabe ,於社會風氣還較保守的 60 年代為在職女士設計了一系列的白恤衫,打破女性只是家庭主綿的傳統刻板形象。但是何人啓發了他的偏鋒設計概念?答案是她的妻子。白襯衫被命名為「No. 10 Blouse」,以獻給她那「十全十美」的妻子,這份溫馨的情意一直憑著這件經典設計,延續到今天。每一季的襯衫都會採用不同的物料去為這份愛意添上新鮮:今個系列採用清新輕巧的巴拿馬 (panama)白布和淺藍牛津(oxford)布料,2015 秋冬系列以牛仔布料(denim)為主,而 2016 春夏系列則選用水洗亞麻布(washed linen)。


今個秋冬季,由 PORTS 1961 男裝創意總監 Milan Vukmirovic 為向 PORTS 創辦人 Luke Tanabe 致敬,推出「N⁰ 10 Shirts」。仿如為 Luke 的妻子向丈夫唱回隔世情歌,歌頒他同樣是「十全十美」的男人。

系列由 N°1 開始數到 N°10,每年恤衫都有獨特的細節設計,有專為晚宴等隆種場合適用的 N°10、又有遊獵著用的 N°7、渡假用的休閑恤 N°3,設計簡潔得來又各有特色。


恤衫一定要當正裝去穿?配上運動感的褲子或外套都一樣可以帶出獨特的風格。

「十全十美」的概念,又豈止只出現於襯衫上?要作為完美的人,除了要外貌娟好,更要有良善的心地。要袋如其人?要買一個既實用又好看的袋子才行。

「No. 10」手袋系列,於 2014 年向品牌創始之作「No.10 白恤衫」致敬,令到這份情意傳遞得更廣更深刻。創意總監 Fiona Cibani 秉承品牌精髓,以「No.10 白恤衫」的簡潔線條和優雅魅力為靈感,設計出品牌的手袋系列 ﹣以 5 款「No.10 手袋」為代表的 「No.10 系列」。

「No.10 手袋」以頂級皮革配上意大利手工製造,是簡約主義風格的代表。 「No.10 Horizontal」款式以獨特螺旋紋縫製,側邊採用斑紋皮革,創造出別樹一格的袋款。

雖然 Luke Tanabe 於 2009 年時離開了這個世界,但愛的芬芳卻從未消散,亦賦予了 Ports 1961 其中一個最核心的創意泉源。

Load More