短靴 Ankle Boots 一週實戰配搭
下雨天的時尚!英國潮人都愛這樣配搭雨靴 Rain Boots
這個秋天,你需要一件長款白恤衫
Fashioning Space
男人怕什麼?令男人討厭的女裝打扮
轉季不能丟的時裝!由夏天穿到秋天的 5 件單品
如何賺取時尚里數
Get The Look

短靴 Ankle Boots 一週實戰配搭

by vincent choi
by vincent choi
0
天氣依舊炎熱,但新季服飾已陸陸續續上架,秋冬新裝未必是時候穿上身,但四季百搭的短靴卻是選擇之一,型格的短靴更講求配搭之道,稍有不慎,隨時令身型顯得短小,要有修長及顯瘦效果,要掌握以下要訣。
 
MON:
黑色縛帶高跟短靴,滲著濃厚的剛陽 military 風,是上班族表現自信的不錯選擇,黑與白的永恆配搭,更突顯專業味道。
 
TUE:
短靴款式眾多,而沉寂一時的 cowboy boots 再次大熱起來,以碎花短裙配牛仔褸營造不一樣的 hipster 風格,自我率性。
 
WED:
衛衣於上季開始大行其道,而熱潮更會延續下去,而衛衣的配搭亦不再只局限於 sporty 的襯法,襯上女性化的短 boots 及連身裙,可刷出不一樣的火花。
 
THURS:
要數愛短靴的俵俵者必定是 Kendall Jenner,不論什麼場合都愛以短靴示人,而她的配搭便是以短褲配襯,有助拉長身型比例,最近她便以 3.1 Phillip Lim 的藍色絲絨短靴示人,襯上短褲及皮褸,初秋感覺濃。
 
FRI:
要襯短靴,更要留意配搭比例的重要性,即使要配搭中短長度的裙款,可選擇通孔走式的 ankle boots,可平衝下身太 heavy 的視覺效果。
 
SAT:
若想更具挑戰性的配搭,可考慮以有圖案款式的 ankle boots 作配搭,而重點亦是以短裙或是短褲配襯,型格同時顯瘦。
 
SUN:
要配搭短 boots 而不太易出錯的方法,身上的配搭不要多過3  種顏色,而以黑或白作基調,就更減低出錯機會。
 
左至右、順時針方向
3.1 Phillip Lim 藍色絲絨短靴 $7,490、 Chloe patchwork 圖案 Faye bag $TBC、 Balenciaga 黑色厚底短靴 $TBC、 Balmain 洗水效果牛仔短裙 $16,645、 Isabel Marant 針織上衣 $8,150、Roberto Cavalli 星星圖案短靴 $TBC、Celine 金屬水晶頸鏈 $8,300 
Load More