楊丞琳、Angelababy 這樣搭,造型大加分!長耳環與髮型配搭法則
2018 秋冬的專屬顏色!今季衣櫥必備駝色西裝外套
跟著王妃學穿搭!新一代「帶貨王妃」Meghan Markle 必備的時尚單品
甚麼領口要配甚麼頸鏈?圓領、V 領、OFF-THE-SHOULDER 大不同!
Meghan Markle 的平民時尚:不到 $1000 也可買到高級感衣服
為何韓妹會走路帶風?韓國「氣質乾濕䄛」推介
太妍、李聖經都靠它秒添時尚感!2018 秋冬必備百搭畫家帽
editing
楊丞琳、Angelababy 這樣搭,造型大加分!長耳環髮型配搭法則
Get The Look

楊丞琳、Angelababy 這樣搭,造型大加分!長耳環與髮型配搭法則

楊丞琳、Angelababy 這樣搭,造型大加分!長耳環與髮型配搭法則
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

誇張款式的長耳環繼續風靡時尚圈,想跟上 fashionista 的腳步但又覺得太 over,可以先由長型耳環入手,根據髮型來選擇合適的長耳環。無是高俊熙、Jessica、還是日本的新星女演員新木優子都是根據這些法則搭配。學會了根據上衣領口配搭頸鏈後,下一步就來學習耳環的配搭吧。

jessica 曲髮 - 線型/垂墜型長耳環

曲髮 - 線型/垂墜型長耳環
Jessica 最標誌性的就是她的一頭長髮,無論工作還是 off duty look,她基本上都是以浪漫的大曲髮示人。喜歡大曲髮的女生建議選擇線型的長型耳環,而且線型耳環款式較為低調,最適合職場打扮有限制的 OL。

如果曲髮加上流線型或款式太複雜的耳環,反而會令整體感覺變得厚重。

覺得線型耳環太幼太低調的話,垂墜型的耳環也是個好選擇。如果曲髮加上流線型或款式太複雜的耳環,反而會令整體感覺變得厚重。

楊丞琳長直髮 - 流線型長耳環

長直髮 - 流線型長耳環
與曲髮正正相反,長直髮型時選擇流線型設計的長耳環,看起來沒不會太死板、沉悶。楊丞琳配戴的螺旋型長耳環配合她簡潔的打扮反而突出了耳環,成為整個造型的亮點。

Lob 頭 - 不對稱長耳環

Lob 頭 - 不對稱長耳環
時尚的 Lob 頭最適合不對稱的長耳環款式了。無論是左右款式不一,或是長短不一的長耳環,左右不一的元素反而令長耳環多了幾分獨特性。

剪了短髮後的 Tiffany 也經常戴長耳環。長短不一的不對稱設計令簡單的長耳環增添時尚感。

剪了短髮後的 Tiffany 也經常戴長耳環。長短不一的不對稱設計令簡單的長耳環增添時尚感。

高俊熙短髮 - 金屬幾何長耳環

短髮 - 金屬幾何長耳環
蓄短髮的女生不用擔心長耳環只適合長髮,挑選長型耳環時建議選擇簡約金屬款式。像高俊熙就配戴了幾何長耳環,配合她超短髮的清爽俐落氣質,相當有個性。

Angelababy 丸子頭 - 閃石/珍珠長耳環

丸子頭 - 閃石/珍珠長耳環
盤髮令人感覺年輕活潑,如果不想造型太可愛,可以選擇一些女人味較重的長型耳環,例如綴有閃石、珍珠的款式。Angelababy 的丸子頭配黑色閃石長耳環就完美混合了青春優雅的氣質。

低馬尾 - 有設計感的誇長款長耳環

低馬尾 - 有設計感的誇長款長耳環
低馬尾雖然方便易扎又好看,但一但失手就會變得老土!如果你對自己扎低馬尾的手法不夠自信,試試利用有設計感,甚至較為誇張的長耳環為髮型加分吧。德國的時尚 KOL Caro Daur 選擇了金屬流蘇款式長耳環來襯托低馬尾造型,配上大紅唇和西裝外套,不但時尚,更帶點復古氣息。

同樣是低馬尾髮型,Kendall Jenner 就選擇了一對存在感十足的鑽石花型長耳環

同樣是低馬尾髮型,Kendall Jenner 就選擇了一對充滿存在感的鑽石花型長耳環,氣場十足。

Leigh Miller Hepworth Drop 長耳環 $2585 (Net-A-Porter)

Leigh Miller Hepworth Drop 長耳環 $2,585 (Net-A-Porter)

Maison Margiela 金屬不對稱耳環 $4380

Maison Margiela 金屬不對稱耳環 $4,380 (Farfetch)

Eshvi 星球造型垂墜長耳環 $1300

Eshvi 星球造型垂墜長耳環 $1,300 (Farfetch)

Mizuki 珍珠垂墜長耳環 $6215 (Net-A-Porter)

Mizuki 珍珠垂墜長耳環 $6,215 (Net-A-Porter)

Load More