甚麼領口要配甚麼頸鏈?圓領、V 領、OFF-THE-SHOULDER 大不同!
Meghan Markle 的平民時尚:不到 $1000 也可買到高級感衣服
為何韓妹會走路帶風?韓國「氣質乾濕䄛」推介
太妍、李聖經都靠它秒添時尚感!2018 秋冬必備百搭畫家帽
劉雯今季只穿這款牛仔褲!闊腳牛仔褲就是 2018 秋冬新趨勢
4件秋冬必備的外套!韓國女星 IU、秀智和子瑜都超愛這幾件
之前只有上班才穿的「西褲」,成了時尚人不可或缺的單品
editing
甚麼領口要配甚麼頸鏈?圓領、V 領、OFF-THE-SHOULDER 大不同!
Get The Look

甚麼領口要配甚麼頸鏈?圓領、V 領、OFF-THE-SHOULDER 大不同!

甚麼領口要配甚麼頸鏈?圓領、V 領、OFF-THE-SHOULDER 大不同!
0

雖說 2018 秋冬頸上要的是名牌銀包而不是頸鏈,但頸鏈就是女士們必備的產物,不然大家都不會不斷爬名牌頸鏈推薦的文。出席宴會甚至平日出街,我們都挑選好完美的裙子,但當戴上了珠寶首飾時,總會覺得 too much。原因很簡單,在於你沒有因應衣服領口的形狀和設計來配搭適當的頸鏈。其實圓領、V 領、心形領、樽領、無領、入膊、Off-the-Shoulder 的衣服需要配搭的頸鏈款式和粗幼都大大不同!女人要學懂根據面形戴耳環,同樣地都要學懂根據上衣領口配頸鏈。

Alexa chung 圓領的衣服, 長或短、浮誇或簡單幼細的頸鏈都能輕鬆配搭

圓領的衣服在珠寶首飾配搭上給予你很大的空間,不論長或短、浮誇或簡單幼細的頸鏈都能輕鬆配搭。當然,浮誇一點的頸鏈能讓單調沉實的圓領口變得不低調。

Chopard RIHANNA ♥ CHOPARD 系列 ICE CUBE 頸鍊

Chopard Rihanna ♥ Chopard 系列 Ice Cube (Chopard)

方形領口營造出一個自然的框架,所以可嘗試配戴較圓較誇張的頸鏈

方形領口營造出一個自然的框架,所以可嘗試配戴較圓較誇張的頸鏈,把形狀平衡,減少「起角」的感覺,並填補空洞感。

Chanel CAMÉLIA 系列山茶花造型珍珠頸鍊

Chanel Camelia 山茶花造型珍珠頸鍊 (Chanel)

優雅的心形領口可以配搭框架狀或短短的誇張款頸鏈

優雅的心形領口可以配搭框架狀或短短的誇張款頸鏈,頸鏈能張視線轉移向上,令整體感覺不會太暴露。

Chanel CAMÉLIA 系列山茶花造型鑽石頸鍊

Chanel Camelia 山茶花造型鑽石頸鍊 (Chanel)

V 領的衣服可配搭簡單的 V 形吊墜頸鏈,吊墜最好只是簡單一粒寶石

V 領的衣服可配搭簡單的 V 形吊墜頸鏈,吊墜最好只是簡單一粒寶石或幾何圖案。less is more,V 領本來已經夠搶眼,不用更搶眼的頸鏈來爭妍鬥麗了。

De Beers 心型鑽石頸鍊

De Beers 心型鑽石頸鍊 (De Beers)

樽領衣服配搭較長或較大的頸鏈便不會與領口位置互相糾纏。

樽領衣服配搭較長或較大的頸鏈便不會與領口位置互相糾纏。而且,穿樽領衣服會令胸部看起來較豐滿,但也可能會有胸部下墜的感覺,較長或較大的頸鏈有轉移視線的效果。

Van Cleef & Arpels Vintage Alhambra 系列長頸鍊

Van Cleef & Arpels Vintage Alhambra 長頸鍊 (Van Cleef & Arpels)

Tube top 或 Off-the-Shoulder 類的衣服可配搭短頸鏈或 choker 來突出鎖骨的線條

Tube top 或 Off-the-Shoulder 類的衣服可配搭短頸鏈或 choker 來突出鎖骨的線條,也可令視線轉移向上,避免出現顯矮的效果。

Messika Move Addiction系列鑽石 Chocker

Messika Move Addiction 鑽石 Choker (Messika)

入膊款的衣服如不戴頸鏈,不妨配搭環圈耳環

入膊款的衣服要配搭頸鏈的話,最好選擇較長的 V 型頸鏈,令衣服的「正三角」與頸鏈的「倒三角」互相平衡。如不戴頸鏈,不妨配搭環圈耳環,令肩膊位置不會空空如也。

Piaget Extremely Piaget 系列玫瑰金鑽石耳環

Piaget Extremely Piaget 玫瑰金鑽石耳環 (Piaget)

雖然單肩的衣服不妨嘗試配搭簡單、幼身的 choker 或短頸鏈,highlight 一下鎖骨線條。

雖然單肩的衣服就是應該看起來不平衡,但如若不想肩頸部分完全留白,不妨嘗試配搭簡單、幼身的 choker 或短頸鏈,highlight 一下鎖骨線條。

Hermès 玫瑰金頸鍊

Hermès 玫瑰金頸鍊 (Hermès)

Load More