手臂粗一定要遮住?只要懂得穿,無袖背心也可以顯瘦
上班都可以穿得清涼又莊重!利用「西裝質料」的服飾變出美美造型
名模從不穿短褲,因為她們的逆天大長腿全靠這款褲子
多功能又時尚!一件頭泳衣更值得投資的 5 個原因
Dad Shoes 快過時了?選購名牌經典款波鞋最實際
色彩權威 Pantone 預視 2018 秋冬時裝界流行的 10 大色彩
女生取悅自己就夠了!穿得美又舒服的睡衣套裝
feature
手臂粗一定要遮住?只要懂得穿,背心也可以顯瘦
Get The Look

手臂粗一定要遮住?只要懂得穿,無袖背心也可以顯瘦

手臂粗一定要遮住?只要懂得穿,無袖背心也可以顯瘦
0

手臂有 byebye 肉,想把它隱藏,很多女生認為最直接的方法就是用衣服將它遮蓋住,只要不見天日就好。但在夏天極度炎熱的香港,又何必計苦自己每天穿上厚厚的衣服呢?其實,只要「穿得其法」,背心都可以愈穿愈瘦。

錯誤示範:緊身、肩帶內彎
女星 Lucy Hale 和 Kristen Bell 身型本來不差,但穿上圓領貼身背心後,手臂看起來又橫又壯,身型也猶如一條直線。

正確示範:鬆身、垂直肩帶
如果換成鬆身款式的背心,看起來則更輕盈更顯瘦。而且,肩帶不會向內彎,那就不有加粗手臂的效果。

背心要穿得顯瘦,最緊要記住兩字真言「夠直」,劉雯和 Dakota Johnson 選擇的這些垂直肩帶背心,令手臂看起來又直又瘦。

錯誤示範:外彎衣袖
如果以為多一點布就可以掩飾粗手臂,那你就大錯特錯了,Dakota Johnson 一穿起衣袖外彎的背心,手臂立即變得圓渾,視覺上肥了一個碼。

正確示範:衣袖與腋下成直線
亮相同一個節目,Dakota Johnson 這次選的衣服則顯瘦多了,因為衣服的衣袖與腋下連成一直線,又手臂看起來更修長,整個人看起來也更纖瘦。

錯誤示範:袖口內彎
除非你本身真的很纖瘦,否則袖口內彎一定出事,女神 Amanda Seyfried 也不可幸免。她穿著的背心就是因為在袖口位有非常輕微的內彎,就令她手臂顯得粗粗的,腋下更像有副乳。

正確示範:衣袖與腋下成直線
Fashion insider Yoyo Cao 就深明背心的穿著禁忌,所以選擇鬆身的背心款,即使衣袖向內彎也不太顯眼,那就不會令身型變得累贅。

錯誤示範:太緊身
可能緊身的確比較性感誘人,但「肉感美」與「微胖」都是一線之差,Rita Ora 這個穿法真的不適合一般人去嘗試。

如果真的愛穿緊身的,那就選擇 Gigi Hadid 身上這款式的吊帶背心吧,這個款式特別在於胸前的領口與靠近腋下的衣服邊緣猶如連成直線,即使副乳也露出來也不覺突兀。

正確示範:鬆身吊帶
如果要穿領口較圓的吊帶背心,那就要選擇剪裁夠鬆身的款式,那樣穿起來就不會有壓逼感,在視覺上也變得更輕盈,顯瘦效果自然有。

正確示範:鬆身吊帶
身材豐滿的 Kim Kardashian 穿上較鬆身的吊帶背心後,看起來也變得比較輕盈纖瘦。加上 satin 質地的布料的幫助,令顯瘦效果再進一步。想不到如此少布、如此坦盪盪的背心,都可以成為顯瘦利器吧。

Load More