秋冬穿加大碼西裝耍帥!10 個要訣穿出型格好比例
2018 聖誕禮物推薦:10 對時尚舒適兼備的男裝名牌波鞋
果斷放棄!這 5 件東西,一定要在 12 月 31 日前丟掉
零失敗闊腳褲穿搭法則!闊腳褲這樣穿最增高顯瘦
微涼天氣的視覺增高穿搭!6 招讓轉季不露腿都看來又高又瘦
蔡依林傳跟五月天阿信相戀,升格「準信嫂」只因她懂得斬男魅力穿搭
從 Gigi Hadid 的冬天穿搭中偷師!這樣穿,吸睛顯瘦又方便
editing
秋冬穿加大碼西裝耍帥!10 個要訣穿出型格好比例
Get The Look

秋冬穿加大碼西裝耍帥!10 個要訣穿出型格好比例

秋冬穿加大碼西裝耍帥!10 個要訣穿出型格好比例
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

參考 4 大時裝周舉行期間的街拍照便能發現,加大碼西裝造型是 2018、2019 年不可或缺的趨勢,雖然很多時候加大碼的西裝外套予人鬆袴袴、衣不稱身的印象,但其實只要掌握一些小撇步,便能穿得顯高又顯瘦,無論是上班或出席正式場合,也讓你看起來時尚又帥氣。

大碼西裝外套放大了上半身的比例,所以下身最好襯一條修身九分褲

加大碼西裝顯瘦秘訣 1:九分褲
一切穿搭之所以顯瘦,從來都是比例的遊戲。一件加大碼西裝外套,放大了上半身的比例,所以下身最好襯一條修身九分褲,剛好露出雙腿最瘦的腳踝,若然再加一對高踭鞋,立即擁有九頭身的比例!

加大碼西裝外套配裙子可遮蓋大腿贅肉

加大碼西裝顯瘦秘訣 2:半截短裙
若然想為西裝造型加一點女人味,下身不妨選擇以迷你半截裙配搭。西裝外套和裙子「雙劍合璧」,長度巧妙地遮蓋大腿贅肉,一方面甩掉西裝予人古板的印象,另一方面亦可自然地顯瘦。

條紋圖案有助視覺上拉長身體比例

加大碼西裝顯瘦秘訣 3:條紋圖案
條紋圖案有助視覺上拉長身體比例,所以選擇直紋的西裝外套,能夠突顯個性之餘,修身顯瘦。全套穿上的話,那就是雙重顯瘦,而且非常搶眼。

嬌小人士穿加大碼西裝外套時,能配高腰剪裁的褲子

加大碼西裝顯瘦秘訣 4:高腰褲
加大碼的西裝外套用上較鬆袴的剪裁,視覺上有「藏肉」效果。若然本身身型比較嬌小,可利用高腰剪裁能調整比例,雙腳就能顯得更長。上班可選擇高腰的西裝褲,周末則可摸上高腰牛仔褲!

西裝外套內襯 V 領恤衫,便有瘦面效果

加大碼西裝顯瘦秘訣 5:露鎖骨上衣
臉圓圓也不用抱怨,西裝外套讓身材顯瘦外,內襯 V 領恤衫或大領口的 t-Shirt 把鎖骨或胸口露出來,給予更多空間感,達到瘦面的神奇效果。

西裝外套上束腰帶能拉長雙腿比例

加大碼西裝顯瘦秘訣 6:善用腰帶
2018 秋冬街拍中,不少潮人愛用不同款式的腰帶去配襯西裝外套。將腰帶綁在正常腰間位置線,稍稍綁高一點以調整雙腿比例,顯瘦功效萬試萬寧。

把孖襟西裝外套釦起,看起來瀟灑俐落,也有助遮蓋小肚子

加大碼西裝顯瘦秘訣 7:孖襟設計
選擇孖襟設計的西裝外套款式,若然把鈕扣扣起來,堅挺畢直的線條,更有助遮蓋小肚子,看起來瀟灑俐落。

西裝外套配中長裙是顯瘦的組合

加大碼西裝顯瘦秘訣 8:中長裙
西裝外套設計長青,是非常百搭的單品,能配襯任何款式的裙子,而其中最能顯瘦的組合莫過於中長裙(midi skirt),此長度的設計輕易模糊肉肉的下身,再加上西裝外套的長度剛好覆蓋於臀部之上,打造成當下最流行的復古風格。誰能抗拒得了?

加大碼西裝配窄身牛仔褲最顯瘦

加大碼西裝顯瘦秘訣 9:窄身牛仔褲
市面上流行一些看起來「-5kg」的牛仔褲款,窄身的設計和寬鬆西裝外套完美配合。

飄逸布料縫紉的加大碼西裝較為顯瘦

加大碼西裝顯瘦秘訣 10:避免厚重布料
對微胖女生來說,要盡量避免以厚重布料製作的西裝外套,皆因會讓身形顯得更臃腫。相反用上飄逸布料如雪紡、絲質等的設計,會隨著身體動作而形成的飄逸感,有助轉移視線。

Graphics by Wing Chan

Load More