連雨靴造型都能完美消化,才稱得上是真正的時尚人
小白鞋又回來了!女明星最近不約而同地穿的平底鞋
牛仔褲穿搭永不過時!想不到穿甚麼時,穿牛仔褲好了
「懶人恩物」T 恤沒有襯好,再瘦再美都穿不好看
時尚度一較高下的關鍵!8 個時尚人要認識的太陽眼鏡品牌
保持初心不等於稚氣,知性女人 30 歲前要擁有的「基本單品」
明星都愛穿這些涼鞋!12 款 2018 春夏時尚涼鞋
editing
Get The Look

連雨靴造型都能完美消化,才稱得上是真正的時尚人

連雨靴造型都能完美消化,才稱得上是真正的時尚人
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

下雨天,就只想穿雨靴出門,對吧!可是,雨靴都有著一個先天的缺點,就是看起來笨重又沒有時尚感,好像怎樣配搭也像不太好看。但多得設計師的妙手,以及一眾名人紅星的推波助瀾,雨靴的形象近數年得到大大的改善,它不但是下雨天的良伴,一雙有型有款的雨靴也是出席大音樂會時打造型格造型的必備單品!現在,就來參考一眾名人紅星們時尚雨靴穿搭,為今個夏天的下雨天造型擷取靈感。

Kate Moss 以一雙黑色 Hunter 長雨靴,提升到時尚級別。

若要數第一個將雨靴提升到時尚級別的人,絕對非神級名模 Kate Moss 莫屬!熱愛音樂,喜歡遊走各個大型音樂會的 Kate Moss,每次的音樂會造型必定有一雙黑色 Hunter 長雨靴,一方面避免泥濘弄污雙腳,另一方面也可當長靴配搭。

Kate Moss 喜歡穿短褲或迷你裙等單品配搭長雨靴。

帶點波希米亞風格的打扮是 Kate Moss 最愛的音樂會造型,她喜歡穿短褲或迷你裙等單品配搭長雨靴,既適當裸露肌膚,又能發揮雨靴功能性。

英國王妃 Kate Middleton 穿上有防水功能的長靴,配搭休閒的裝束。

拋開雨靴只有雨天才穿的觀念吧!英國王妃 Kate Middleton 出席皇室馬球活動時,就穿上有防水功能的長靴,配搭休閒的裝束與愛犬現身。

哈利王子參觀保育公園時,也穿起與王妃同款的雨靴現身。

哈利王子參觀保育公園時,也穿起與王妃同款的雨靴現身。各位準備到外地參與郊外活動的朋友,也不妨參考這個打扮。

戴安娜王妃,以紅襯綠再加入大地色調,配襯出極具英式風格的假日造型。

雨靴,其實也稱得上長青又百搭的鞋款。90 年代時期的戴安娜王妃,以紅襯綠再加入大地色調,配襯出極具英式風格的假日造型。

陳奕迅以乾濕褸配搭內儉的恤衫、長褲,腳踏一雙黑色雨靴的裝扮出席 Burberry 時裝騷。

英國人對付雨天最有辦法,乾濕褸、雨傘和雨靴相信都是他們的家中必備。多年前,陳奕迅出席 Burberry 時裝騷,就以乾濕褸配搭內儉的恤衫、長褲,腳踏一雙黑色雨靴,現在看來,這身打扮依然時尚不過時!

荷里活女星莎朗史東(Sharon Stone)也喜歡以乾濕褸配襯雨靴。

荷里活女星莎朗史東(Sharon Stone)也喜歡以乾濕褸配襯雨靴,她以 tone on tone 衣著,頭戴闊邊帽就輕鬆完成雨天的瀟酒造型。

 Alexa Chung 簡單地利用以間條上衣和牛仔短褲來配搭雨靴。

下雨天最怕弄濕衣服鞋履,像 Alexa Chung 簡單地利用以間條上衣和牛仔短褲來配搭雨靴吧!如果想增強瘦腿效果,學她穿上一雙過膝長襪也可。

 Miley Cyrus 就以一雙牛仔靴設計的白色高跟雨靴配襯色彩繽紛的造型。

近年雨靴款式越來越多元化,再也不是只留待下雨天才出動的鞋履。美國歌手 Miley Cyrus 就以一雙牛仔靴設計的白色高跟雨靴配襯色彩繽紛的造型,毫無遺和感。

Sarah Jessica Parker 利用雨靴配襯保暖衣物。

香港的初春又濕又冷,這時候雨靴便可發揮功效!利用雨靴不透氣的特點,上身再穿上保暖衣物,Sarah Jessica Parker 這身便是個型格又溫暖的造型。

Diane Kruger 穿雨靴上機。

要是你將要到經常下雨的地方公幹,又不想被雨水弄得狼狽不堪,可以參考女星 Diane Kruger 的機場造型。直接穿雨靴上機,既節省行李箱的空間,又可為抵達當地的天氣狀況做好準備。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More