背囊獨有的休閒時尚感!不同物料背囊穿出不同型格
男生最愛的女生穿搭!跟著她們穿營造 girlfriendable 形象
一個 Valentino 手袋便能扭轉風格,型格與浪漫並存的是這系列
愛穿 Prada 的「高貴妃」!《延禧攻略》高貴妃譚卓是穿搭時尚女神
Saint Laurent 名牌手袋一個就夠!女星名模都以這款手袋襯出百搭風格
戰鬥格高跟鞋俗氣又辛苦,知性優雅的「貓跟鞋」才是美得剛剛好
不想再「撞袋」了! 為造型點睛的小眾幾何形狀手袋推介
editing
背囊獨有的休閒時尚感!不同物料背囊穿出不同型格
Get The Look

背囊獨有的休閒時尚感!不同物料背囊穿出不同型格

背囊獨有的休閒時尚感!不同物料背囊穿出不同型格
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

揹背囊時兩手揈揈休閒自在,當中那種輕鬆悠然、青春減齡的效果真是背囊獨有的,其也手袋都能無可取代。但不要因此就認為背囊只能與輕便造型掛鈎,近年時裝界掀起運動風,背囊早已登上大場面成為時尚潮流之物,單是 2018 春夏的背囊和初秋的背囊款式便有各有特色令人花多眼亂,不少時裝品牌都以用上各種物料造背囊,由帆布、冼水布、麻棉、牛仔布至絲絨、呢絨、皮革等質料皆全,讓人由悠閒周末以至隆重場合都可揹背囊,以下就來參考如何因應造型及場合用上不同物料的背囊配搭出時尚感。對於身型嬌小的亞洲女生,挑選迷你尺碼的背囊款式,更有顯高顯瘦效果!

 Chanel 近季將呢絨用在其 Gabrielle 系列背囊之上,立刻感覺年輕休閒得多。

1. 呢絨背囊

呢絨(Tweed)向來予人高貴隆重之感,不過 Chanel 近季卻將呢絨用在其 Gabrielle 系列背囊之上,立刻感覺年輕休閒得多,配襯 T 恤牛仔褲等 casual 造型也不突兀,反而達到減齡效果。同時也可用來出席隆重場合,只要以手拎代替揹背囊,看來高貴又時尚。

各大時裝品牌也轉而用上皮革製造背囊,令背囊看來矜貴亦優雅。

2. 皮革背囊

背囊成了潮流之物,各大時裝品牌也轉而用上皮革製造背囊,令背囊看來矜貴亦優雅。近年不少皮革背囊都採書包形設計,充滿知性氣質,配上任何裝束都能讓人一秒變文青,就算揹來上班也顯得斯文高雅。

Chanel 推出帆布背囊,大大個雙C標誌加上隨性塗鴉,看來時尚有型。

3. 帆布背囊

別以為帆布背囊不夠高級,就連 Chanel 也推出帆布背囊,大大個雙C標誌加上隨性塗鴉,看來時尚有型。看時裝博客 Chiara Ferragni 示範,以運動 bra top、leggings、波鞋配上西裝褸,再揹個帆布背囊,年輕又不失時尚感。

Burberry 將用以製造品牌標誌 trench coat 的 gabardine 帆布放諸背囊之上,就令背囊變得矜貴不少。

4. Gabardine 帆布背囊

背囊用上帆布製造並不出奇,不過像 Burberry 將用以製造品牌標誌 trench coat 的 gabardine 帆布放諸背囊之上,就令背囊變得矜貴不少。Gabardine 乃軍用帆布,耐磨耐用,製造背囊極為實用,而且近季推出粉紅、粉藍、紅等鮮艷色調,還可以繡上個人名字縮寫,突顯獨特個性。

背囊的波希米亞風格的織棉細節,更是令背囊的休閒感加倍。

5. 織棉背囊

揹背囊本身已是感覺休閒,若然加上波希米亞風格的織棉細節,更是令背囊的休閒感加倍,配搭牛仔褲、花花恤衫及頭巾營造全套波希米亞造型,看來隨性又自由。又或是配搭其他風格的造型,揹上充滿波希米亞風格的織棉背囊,也可營造衝突感,突顯配襯功力。

用上麻布背囊,能輕易在夏天營造輕鬆悠然的造型。

6. 麻布背囊

麻布耐磨耐用,以前的軍用背囊就多以麻布製造。來到今日,麻布則多用來製造夏日衣服,因為麻布不貼膚,在炎熱夏日依然保持清爽,穿來多了份夏日悠閒之感。所以在夏天選擇用上麻布背囊,能輕易營造輕鬆悠然的造型。

尼龍布背囊辨識度高,而且冼水耐用,是不少時裝人的基本必備。

7. 尼龍布背囊

背囊最初得以推上時裝天橋,就是多得 Miuccia Prada 在 1985 年參考了意大利軍隊降落傘所用的尼龍布,將之放到時裝,設計了一個尼龍背囊,在 90 年代極之流行,才真正將背囊帶到時裝世界。這個尼龍布背囊辨識度高,而且冼水耐用,是不少時裝人的基本必備,到近年更有推出各種尺寸,如迷你版小巧可愛,更適合時裝迷配襯。

絲絨背囊配上衛衣、牛仔褲及波鞋,完全提升了整體造型,呈現高級感。

8. 絲絨背囊

背囊和絲絨風馬牛不相及?非也。絲絨感覺隆重貴氣,讓人聯想到宮廷服,極少用在講求輕便實用的背囊上,不過 Prada 卻將其標誌尼龍背囊換上絲絨質地,立刻減去背囊的悠閒感,高貴得多,所以說選對質地絕對可以改變整體觀感。看劉雯示範,以絲絨背囊配上衛衣、牛仔褲及波鞋,完全提升了整體造型,呈現高級感。

牛仔造背囊顯然能提升悠閒感,能塑造中性造型,看來瀟灑時尚。

9. 牛仔布背囊

牛仔布是周末悠閒造型的必備元素,其輕鬆率性的特質與背囊是同出一轍,用牛仔造背囊顯然能提升悠閒感,尤其適合配襯 denim on denim 的 total look,又或者塑造中性造型,看來瀟灑時尚,年輕得多。

Load More