背囊熱潮依然高漲!迷你背囊獨領風騷
Hermes Birkin 手袋價錢屢創新高!Hermes 經典 7 年售價急升 2.3 倍
時裝字典:Prada 手袋都在經典尋求突破,首推 Prada 尼龍袋走在最前
Mary Jane 瑪麗珍鞋就是永遠的優雅!由小女孩穿到輕熟女都在穿
躋身國際的韓國女團 Blackpink!她們在紐約時裝周的時尚穿搭
平底鞋更能突顯你的自信!25+ 要認識的平底鞋品牌
運動背囊本就是時尚的存在,在不運動的日子更要揹運動背囊
editing
背囊熱潮依然高漲!迷你背囊獨領風騷
Get The Look

背囊熱潮依然高漲!迷你背囊獨領風騷

背囊熱潮依然高漲!迷你背囊獨領風騷
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

雖說 90 年代的背囊熱潮回歸時裝界,不過若是跟足當年揹大大個背囊配襯造型,未免顯得累贅又老土,時尚度大減。這個年代揹背囊,容量大、實用度高不再是首要條件,反而尺寸愈小愈受歡迎,皆因背囊容易予人累贅、中性、隨意的感覺。但只要變成迷你版,就如手袋般容易配襯造型,顯得小巧可愛、時尚利落之餘,更呈現出高級感。嬌小的女生選對背囊尺碼,更有顯高顯瘦的神奇效果。迷你版背囊因而再度掀起熱潮,造就一眾時裝品牌頻頻推出各式各樣的迷你背囊。想揹背囊揹得率性又時尚,現在就來看看以下 10 款最新迷你背囊,來趕上這股熱潮吧!

Chloe 幾年前推出這個 Faye 迷你背囊,隨即大受歡迎

迷你背囊推介 1:Chloe 
Chloe 幾年前推出這個 Faye 迷你背囊,隨即大受歡迎,經常於時裝周街拍見到其蹤影,大抵是最早掀起迷你背囊熱潮的品牌。Faye 的圓環、鏈條是簽名式細節,再加上附有兩款肩帶,可揹亦可手拎,方便配襯,輕易配搭出高級感。

Valentino 推出 Rockstud Spike 背囊時已經獲得不少時裝迷捧場

迷你背囊推介 2:Valentino
Valentino 推出 Rockstud Spike 背囊時已經獲得不少時裝迷捧場,很多時裝博客都揹著它在時裝周期間跑騷。近年 Valentino 乘勢推出迷你版本,小巧可愛,揹上身不覺累贅之餘,比正常尺寸更好用之餘,更易於配搭各種裝束。

Alexander Wang 的設計以融合簡約及運動感見稱,這個 Hook 背囊以全白牛皮製成

迷你背囊推介 3:Alexander Wang
Alexander Wang 的設計以融合簡約及運動感見稱,這個 Hook 背囊以全白牛皮製成,附上品牌標誌掛鈎袋扣,線條簡單利落,用上幾年也不會過時。背囊附有可拆式肩帶,可作背囊或手挽袋使用,變化多多,絕對能配出多款造型。

Marc Jacobs 近年以雙 J 標誌組成的 Pack Shot 手袋系列大受年輕人歡迎

迷你背囊推介 4:Marc Jacobs 
Marc Jacobs 近年以雙 J 標誌組成的 Pack Shot 手袋系列大受年輕人歡迎,新出的背囊貫徹系列的小袋風格,也屬迷你尺寸,袋面大大個金屬雙 J 標誌,加上塗鴉肩帶及撞色拉鏈細節,極具年輕感,配上便服輕易達到減齡效果。

Proenza Schouler 的 PS1 書包款手袋是品牌經典,近季延伸系列推出背囊

迷你背囊推介 5:Proenza Schouler
Proenza Schouler 的 PS1 書包款手袋是品牌經典,近季延伸系列推出背囊,沿用 PS1 的設計原形,再加了拉鏈細節,還貼心附上兩款肩帶,可手拎、斜揹或雙肩揹,低調又實用,用來上班更添時尚感。

迷你背囊的實用之處是它可以是背囊,也可以是手袋,用法靈活。

迷你背囊推介 6:Gucci
迷你背囊的實用之處是它可以是背囊,也可以是手袋,用法靈活。像 Gucci 這個迷你背囊,集合了品牌多個標誌性的元素如蜜蜂袋扣、竹製手挽、Loved 皮牌等,辨識度高,而且手挽背囊時復古優雅,揹背囊時則較跳脫,一個背囊卻能呈現不同風格。

一般背囊以實用為主,容量雖大,但女生揹來難免感覺累贅男仔頭

迷你背囊推介 7:Stella McCartney
一般背囊以實用為主,容量雖大,但女生揹來難免感覺累贅男仔頭。不過像 Stella McCartney 這個迷你背囊,雖是常見的背囊設計,但變小後顯得溫柔可愛,女生揹來更符合身形比例,再配上柔和粉紅,倍添女人味。

自從 Fendi 有了 bag bug ,確是令品牌變得有趣又年輕。

迷你背囊推介 8:Fendi
自從 Fendi 有了 bag bug ,確是令品牌變得有趣又年輕。今季 Fendi 將 bag bug 融入迷你背囊,除了袋面有 bag bug 的趣緻模樣外,還有皮草作頭髮、口袋作嘴巴,充滿玩味,揹上身隨即減齡。

Tod’s 推出這個 Wave 背囊後一直大受歡迎,因其小巧精緻卻靈活度高。

迷你背囊推介 9:Tod’s
Tod’s 推出這個 Wave 背囊後一直大受歡迎,因其小巧精緻卻靈活度高。除了可作背囊,更可扣上一邊肩帶當手袋用,而且背囊的四方綴圓釘設計大方優雅,配襯上班服也不突兀,上班族不妨一袋兩用。

MCM 的鉚釘背囊見得多,風格卻偏向男性化

迷你背囊推介 10:MCM
MCM 的鉚釘背囊見得多,風格卻偏向男性化,最近品牌也趕上迷你背囊熱潮。這個 Stark Special 背囊屬品牌最迷你的尺寸,沿用品牌向來的背囊原形,但變小後卻顯得精緻玩味,更適合女生使用,揹起來中性有型。

Graphics by Jun Chong

Load More