揹背囊不一定要運動風!9 種背囊反差穿搭
尼龍袋也可登大雅之堂!入手 Prada 名牌手袋前要的二三事
姊妹手袋推介:盡責的伴娘團,在新娘結婚時總會揹著個小手袋
單身女人這樣穿搭,感情空窗期將成絕唱
夏天出席婚禮怎樣穿好?別再穿白色喱士連身裙了
間條恤衫的 10 種襯法!你的恤衫那麼多,但你真的懂得襯嗎?
換衫不換袋!同一個 Fendi 水桶袋可襯出半個月造型而不重複
editing
揹背囊不一定要運動風!9 種背囊反差穿搭
Get The Look

揹背囊不一定要運動風!9 種背囊反差穿搭

揹背囊不一定要運動風!9 種背囊反差穿搭
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

背囊容量大方便於收納,但每次都要配襯輕便運動的 total look,再時尚也會覺沉悶吧!其實背囊並非只能與運動服、leggings、短褲等掛鈎,有時走出框框,用背囊配襯長裙、喱士、花花、西裝褸等也並無不可,當中所營造的反差更可突顯個人穿搭功力。以下就來推介 9 個背囊反差穿搭法,讓你無論穿甚麼都可以揹背囊,輕鬆又有型。

背囊反差穿搭 1:背囊+西裝外套

1. 背囊+西裝外套

近年街頭風格當道,連正裝也變得 casual 得多,穿西裝外套襯背囊有何不可?尤其上班族經常要帶電腦文件等上班,用背囊更顯方便。只要選擇較 oversized 及鬆身的西裝外套,出來感覺就不會太拘謹,配上背囊也不會顯得突兀。

背囊反差穿搭 2:背囊+呢絨套裝

2. 背囊+呢絨套裝 

呢絨套裝向來是成熟優雅的象徵,總覺得要配上鏈袋才能突顯當中的氣質?是時候要這個改變想法!連 Chanel 也推出鏈條背囊,就知道以背囊襯呢絨套裝絕非不可能,兩者搭在一起反而有年輕跳脫之感,一洗tweed jacket的老氣。

背囊反差穿搭 3:背囊+長裙

3. 背囊+長裙 

背囊是青春時期的標誌,用來襯短裙理所當然,但若配上長裙或 one-piece 總顯得格格不入,但其實反而能為造型增添女人味。關鍵是穿裙時配襯波鞋、皮靴等較輕便的鞋款,再揹背囊自然能平衡整體感覺。

背囊反差穿搭 4:背囊+花花

4. 背囊+花花 

不少女人喜歡柔美浪漫的花花圖案,但這種造型不一定要配襯小手袋,揹背囊一樣可以。尤其花花圖案女人味重,配上充滿運動感的背囊,當中反差正好營造出帥氣感覺,看韓國模特兒 Hyun Ji Shin 示範,以花花print上衣配襯背囊,帥氣多過甜美!

背囊反差穿搭 5:背囊+恤衫

5. 背囊+恤衫 

跟西裝外套同樣道理,恤衫總是予人正經拘束之感,用來配襯背囊似乎不太妥當,但其實大錯特錯,穿恤衫揹背囊更顯率性。穿恤衫時可以選擇一些有細節、不同於平常的款式,再配襯背囊時就更跳脫。

背囊反差穿搭 6:背囊+褲裝

6. 背囊+褲裝 

誰說女強人專屬的褲裝只能配名牌手袋而非背囊?今時今日的女強人形象不只是俐落幹練,更要懂得時尚配襯之道,褲裝襯背囊打破過往正經八百的形象,反而輕鬆又有型得多,更符合現代女性的風格。

背囊反差穿搭 7:背囊+喱士

7. 背囊+喱士 

說到喱士,似乎只聯繫到性感睡衣、長裙等,跟背囊沾不上邊,但就是如此極端才能營造最大反差。配襯重點是要選擇小巧精緻的背囊,配上喱士的效果就不會太突兀。看俄羅斯名模 Elena Perminova 穿上粉色喱士背心配襯小背囊性感又甜美。

背囊反差穿搭 8:背囊+皺褶

8. 背囊+皺褶 

皺褶(荷葉花邊)是斯文甜美系的代表,用來配襯長裙小手袋非常適合,卻略嫌老土成熟,揹背囊卻能表現另一種感覺。只要選擇較小較秀氣的背囊,配上充滿女人味的皺褶細節時就能互補,營造年輕感。

背囊反差穿搭 9:背囊+透視

9. 背囊+透視 

透視絕對不只得性感,也可以是有型,尤其加上背囊,當中的反差更是將型格加倍。不妨將透視上衣配上皮褲、皮褸等,再揹上皮革背囊,呈現性感又反叛的搖滾形象,身為 Victoria’s Secret 的天使之一的 Stella Maxwell 就作了最佳示範。

Graphics by Jun Chong

Load More