拯救鬆垮衣領只需簡單一招!領口、袖子愈穿愈鬆怎樣辦?
旅行、街拍通用!Fashion Blogger 最愛 10 個拍照姿勢
人生還不夠累嗎?155cm 變長腿女神只需一對平底穆勒鞋
經典中的經典!21 件歷久不衰的時尚單品
WISHLIST:白波鞋永不嫌多!6 款時尚達人最愛白鞋
根據科學,這 3 種穿搭最能增加異性緣
輕鬆修腰!10 款春夏時尚 Corset 穿搭
Get The Look

拯救鬆垮衣領只需簡單一招!領口、袖子愈穿愈鬆怎樣辦?

拯救鬆垮衣領只需簡單一招!領口、袖子愈穿愈鬆怎樣辦?
0

就算平日再有本事將大碼身型擠進細碼衫內,都總不能避免在沒有拉扯衣領的情況下,成功擠進領口,加上洗滌方式不正確,久而久之,衣領的彈性疲乏,開始出現變鬆的狀態,到底如何可以快速拯救鬆垮領子?只需要以下這一招。

先準備一盤熱水,並將衣物變鬆的位置浸於水中約一分鐘。

通常衣領或袖口都會運用羅紋的織法,而變型就是羅紋的間距變闊,向橫發展導致變型變鬆,在準備處理前,可順著直紋輕力拉,務求令間距收窄,之後可準備一盤熱水,並將衣物變鬆的位置浸於水中約一分鐘。

取出後並用風筒吹乾,衣物便回收縮至原來的面貌,原理就像將毛料的衣物放到洗衣機洗滌後,出現縮水的現象一樣,但此做法應用在變鬆衣物就恰恰好。

另外若然以上的快速方法都無法改善變型情況,對於針黹手藝尚算不俗的人,要拯救針織衣物還有一個解決方案!首先可準備針以及與衣料顏色近似的線,穿好線後,在衣物領口的羅紋間距中縫上,由於羅紋是由一凹一凸的織法組成,只要在凸於下針,線在凸處背後穿過,再從凹於穿出來,沿著衣領穿,再輕輕拉緊最後尾部的線,就可以收緊領口(如圖所示)。

但對於 T 恤款式,就相對較難處理,所以若遇上心儀的款式,可在入手後先花點時間自行處理,減低變型情況。可在衣領的開口處割開一個小洞,並將扁身的鬆緊帶塞進衣領繞一圈,再把開口縫起來,這樣一來就算洗完衣物後都不易出現彈性疲乏。

Graphics prepared by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More