你要知道的十位亞洲新興設計師!FASHION ASIA 為大家揭示時裝界未來走勢!
BAZAAR News

你要知道的十位亞洲新興設計師!FASHION ASIA 為大家揭示時裝界未來走勢!

時裝界每天都在蛻變着,再經典的品牌也不能一直墨守成規,而每位設計師都不斷在尋找突破自己的方法。 尤其亞洲的設計師,想要被認識、甚至突圍而出並不容易,一直努力地創作和進步的他們相信值得被更多人認同。

The Trendsetters

The Trendsetters

這次 FASHION ASIA HONG KONG 主辦的「10 Asian Designers To Watch 2021」時裝展覽展出了本屆十位獲勝亞洲設計師的作品,由多位時尚界傑出領袖挑選出來的每個品牌不論工藝、還是創意都備受認同。 這次展覽於中環太平行順利舉行,即使錯過展覽,也可透過以下鏈結參觀虛擬展覽,以 360 度觀賞十位亞洲設計新星的優秀時裝作品。(虛擬展覽連結:https://bit.ly/3H5riOk

 

參展者包括一眾來自不同亞洲地區的品牌,有 GIA STUDIOS 及 GOOMHEO。

參展者包括一眾來自不同亞洲地區的品牌。有來自越南設計師 Lâm Gia Khang 創立的 GIA STUDIOS,以獨特現代設計反映今日女性摩登的生活態度;韓裔美籍設計師 Goom Heo 的品牌 GOOMHEO,前衛大膽的個人風格讓人難以忘記。

PRIVATE POLICY AND SAMUEL GUÌ YANG

以可持續發展為理念的 PRIVATE POLICY,由常駐於紐約及上海的 Haoran Li 和 Siying Qu 所創立,無性別的時尚刻畫着不同的社會議題,從而展現獨特的紐約文化;由設計師 Samuel Yang 與 Erik Litzén 巧妙結合東西元素的 SAMUEL GUÌ YANG。

SHUTING QIU AND SUPRIYA LELE

靈活地把複雜的刺繡、線條與印 花融會貫通以展現現代浪漫的 SHUTING QIU;英籍印度裔設計師的品牌 SUPRIYA LELE,忠 於自己身份及文化,以糅合印度傳統與英倫特色的設計備受青睞。

HOT OFFER
SUSAN FANG AND WILSONKAKI

富有藝術性的獨特美學品牌 SUSAN FANG 及香港本土設計師 Wilson Yip 的個人品牌 WILSONKAKI,把日常生活的裝束重新演繹。十位設計師風格迥然不同,各具特色,透視着亞洲區未來的潮流趨勢。

SUSAN FANG

The Future of Fashion

疫情的出現動搖了整個時裝界,過去兩年各品牌都致力尋求適應的方法,亦不斷反思時裝界的新去向和表達形式,而這個話題成為了近日時裝界的熱話。

FASHION ASIA 致力協助時裝界嶄露頭角的生力軍,「10 Asian Designers To Watch 2021」時裝展覽讓他們向大眾展示作品同時,透過與知 名展廳和零售商的獨家合作,為他們提高國際舞台上的知名度。而「Hong Kong Showroom」展覽亦呈獻了,由香港設計中心舉辦的時裝創業培育計 劃及設計創業培育計劃所栽培的本地新晉設計單位:CHRISTIAN STONE、 PONDER.ER 和 SOMEWHERE NOWHERE的作品。

除了「10 Asian Designers To Watch 2021」時裝展覽,FASHION ASIA HONG KONG 2021 還包括了「時尚未來論壇」。是次論壇邀來了各行業領袖、創意精英和學者,包括歷峯亞太有限公司亞太區行政總裁 Alain Li、 ANGEL CHEN 創辦人兼創意總監 Angel Chen、MATCHESFASHION 商務總監 Elizabeth Von Der Goltz、Chloé創意總監 Gabriela Hearst 等。他們探討了行業轉型的最新發展,例如在全球奢華時尚體系亞洲所飾演的角色、NFT 以及元宇宙等創新科技,還有以後可持續性發展所帶來的挑戰。當然,亞洲時裝界的未來趨勢也是一大討論焦點。經過各界共同探討行業未來發展,相信整個行業的創作力能夠繼續提升,以促進整個時尚體系的發展。

EXPLORE MORE