奧斯卡紅毯女星就應穿這件高訂晚裝
BAZAAR News

奧斯卡紅毯女星就應穿這件高訂晚裝!

Janette Law
BY HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
  • 7 Feb 2017

最近一眾最佳女主角及最佳女配角候選女星紛紛在拜訪她們相熟的設計師,拜託量身訂造將於奧斯卡紅地氈亮相的晚裝裙,但其實我們更樂於見到女星穿上早前於巴黎高級訂製時裝 show 發表的晚裝裙,像是 Ralph & Russo、Giambattista Valli 和 Chanel 的精彩設計。

1. Emma Stone

Emma Stone
今季她已經走過相當數量的紅地氈—從 SAG Awards 的 Alexander McQueen 到金球獎的 Valentino,她都一一 carry 了。相信這件來自 Ralph & Russo,散發少女氣息的喱士晚禮裙能完美配上她。

2. Natalie Portman

Natalie Portman
整個頒獎禮季度到目前為止,這位懷有身孕的女演員曾穿過復古味濃的 Prada 和 Dior 的新品。至於奧斯卡,她應該要選擇這件出自 Chanel,感覺似是現代版 50 年代的禮裙,正好適合 Jackie 一角。

3. Naomie Harris

Naomie Harris
雖然 Naomie 只是首次獲奧斯卡提名,但論到紅地氈表現,她從不令大家失望。大家都知道她是 Armani 的忠實粉絲,所以這件新發表,採用鮮艷顏色及吸引眼球的剪裁就非常合適她。

4. Ruth Negga

Ruth Negga
即使她更有可能穿上 Louis Vuitton 的訂制晚裝,但其實這件閃爍的 Chanel 晚裝與她更相襯,簡直就是為奧斯卡而設的。若問誰適合穿這羽毛裙?答案會是這位紅地氈新星 Ruth Negga。

5. Meryl Streep

Meryl Streep
第 20 度獲奧斯卡提名的她,顯然地不是第一次踏上紅地氈。今年,她應該穿上 Elie Saab 設計的裙褲款禮服。期待她會站到台上發表,如獲金球獎時發表的反特朗普演說。

HOT OFFER

6. Nicole Kidman

Nicole Kidman
今個頒獎禮季節,Nicole Kidman 一直都鋌而走險,如穿著 Gucci 閃閃發光的綠色晚禮裙及 McQueen 閃爍的薄紗裙等,全都受大家喜愛。而這件 Givenchy 出品,細緻的粉色晚裝,必定會又一次令她成為全場焦點。

7. Michelle Williams

Michelle Williams
這件奪目的 Giambattista Valli 晚裝會令人聯想到 Michelle Williams 於 2006 年奧斯卡頒獎典禮所穿的 Vera Wang 晚裝,但這件更強調領結的部分。當然,大家都知道她最後應該會穿上 Louis Vuitton 出現。

8. Viola Davis

Viola Davis
永遠都是紅地氈上最優雅的女星之一的 Viola Davis,日前身穿黃色 Michael Kors 晚裝現身金球獎頒獎禮,成功搶走大家視線。在奧斯卡紅地氈上,她非常適合穿上這件森林綠的 Ralph & Russo 晚裝,想必能達到同樣奪目的效果。

9. Isabelle Huppert

Isabelle Huppert
若遇到風格一致的服飾,這位法國女演員不怕成為突出的一位,但她其實偏好利落線條和經典剪裁的衣飾。而這件來自 Valentino 的 off-the-shoulder 晚裝就最適合不過。

10. Octavia Spencer

Octavia Spencer
作為《NASA無名英雌》(Hidden Figures)之一,Octavia Spencer 似乎有一條永不敗的紅地氈穿搭公式。雖然不見得她會選擇 Tadashi Shoji,但的確希望見到她穿上這條閃動的 Elie Saab 晚裝裙。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭