Chanel J12 不止是時尚手錶!10 個關於香奈兒 J12 的二三事
Chanel 銀包推薦 2020:30 款香奈兒迷不容錯過的銀包款式
11 條名人都會翻穿的紅毯禮服:懂得禮服穿搭,重穿也不會過時!
嬌小女如何穿出 170 cm?即學 5 款 2020 夏天長腿穿搭技巧
必買中古包推薦!網購二手Gucci、Celine經典手袋省過萬元
大家都不曾留意的穿衣細節!10 個英國皇室的穿搭潛台詞
feature
Chanel J12 不止是時尚手錶!10 個關於香奈兒 J12 的二三事
Watches & Jewelry Get the Look

Chanel J12 不止是時尚手錶!10 個關於香奈兒 J12 的二三事

Chanel J12 不止是時尚手錶!10 個關於香奈兒 J12 的二三事
0

人人都戴 Chanel J12 手錶,難度人人都真正認識香奈兒 J12?你除了知道 Chanel J12是一款時尚手錶,地位經典如同 Chanel 2.55、Chanel Première、Tweed Jacket,經常覺得作為 Chanel 迷,除了要擁有它,更要好好認識它背後的故事!以下 10 個香奈兒 J12 手錶的事,你又知多少?

Chanel J12 的名字來自J Class 帆船賽事

1. Chanel J12 的名字來自帆船賽事

一見 Chanel J12 的運動型設計,其實不難想像它的靈感來自運動。話說 Chanel J12 由 Chanel 前藝術總監 Jacques Helleu 命名,他特別鍾情汽車與帆船,尤其對美洲盃帆船組別「J12」著迷,而那船賽規定比賽船的身長度必需為 12 米,J12 的名字由此而來。

 Chanel J12 迎來 20 年,與 Chanel 2.55、Chanel Première同樣經典。

2. Chanel J12 迎來 20 年

感覺 Chanel J12 的出現好比 Chanel 2.55、Chanel Première、Tweed Jacket 歷史一樣悠長。但原來 Chanel J12 在 2000 年推出,只是短短 20 年,就被譽為 21 世紀第一枚經典腕錶,成為經典。

Chanel 在 2000 年推出首款 Chanel J12 是黑色陶瓷款

3. 2000 年首款 Chanel J12 是黑色陶瓷款

Coco Chanel 曾說:black has it all. White too. Their beauty is absolute. It is the perfect harmony.黑與白絕對能體現 Chanel 的美學概念,2003 年後Chanel J12 推出白色陶瓷款,一黑一白風靡全球。

Chanel J12 當年選用陶瓷作為製錶素材,自始成為陶瓷錶中的經典。

4. 香奈兒 J12 是陶瓷錶中的佼佼者

講到 Chanel J12,除了被它的設計吸引,Chanel J12 當年選用陶瓷作為製錶素材,自始成為陶瓷錶中的經典。陶瓷材質的優點是甚麼呢?不外乎堅硬、輕身,而它帶質感令腕錶設計提升時尚感。直到今天,Chanel 玩陶瓷已經玩到出神入化,比如將陶瓷與鈦金屬結合成全新的 Chromatic 鈦陶瓷,帶銀光的材質,可在光線的反射中變化出不同色澤。

Chanel J12 系列當中有 J12 腕錶、J12 phantom 腕錶,價格由 $33,300 起

5. Chanel J12 價格由 $33,300 起

Chanel J12 系列當中有 J12 腕錶、J12 phantom 腕錶、J12-g10 gloss腕錶、J12 untitled 腕錶等款式,分別搭載石英機芯或自動機芯,當然選擇石英機芯會較相宜,而複雜製錶功能愈多,鑲有鑽石款式的,價格亦自然高。而由於 J12-g10 gloss 腕錶搭載石英機芯,配襯漆面小牛皮及尼龍錶帶,所以入場費為 $33,300 。若第一次入手,建議揀選最經典的 J12 腕錶 33 mm 或 38 mm 搭載自動機芯的腕錶,入場價為 5 萬起,一隻夠用一輩子。另外, Chanel J12 亦備過百萬款式,就是一款備有飛行陀飛輪及鑲鑽腕錶 ,以供大家參考。

Chanel J12 值得買嗎? Chanel J12 保值嗎?香奈兒 J12是時尚手錶也是高級製錶

6. 香奈兒 J12是時尚手錶也是高級製錶

Chanel J12 值得買嗎? Chanel J12 保值嗎?有人可能會有這種疑問,也許 Chanel J12 當初只是一隻時尚手錶,但自 2005 起加入陀飛輪裝置、兩地時區功能、月相錶盤等,機芯愈來愈複雜,2019 年更認真到入股 KENISSI 製錶廠,Chanel J12 早已加入為高級製錶行列。

香奈兒 J12 曾獲 GPHG 日內瓦高級鐘錶大賞

7. 香奈兒 J12 曾獲 GPHG 日內瓦高級鐘錶大賞

Chanel J12 是高級製錶亦不是單靠把口的,最佳憑證是 19 年搭載 Calibre 12.1機芯的全新 Chanel J12 腕錶,獲有鐘錶界奧斯卡之稱的 GPHG 日內瓦高級鐘錶大賞頒發最佳女裝腕錶。

20年後全新 Chanel J12 腕錶 5 大改動

8. 20 年後全新 Chanel J12 腕錶 5 大改動

2019年,Chanel 推出全新 Chanel J12 腕錶,包括錶圈上的凹型切口由 30 增至 40 個、透視錶底內可看到全新的 Caliber 12.1 自動機芯、錶冠的厚度減少、錶殼厚度則略為增加、時標、數字刻度、Automatic 及 Swiss Made 換成 Chanel 的標準字體。

 J12 香奈兒手錶限量有這些

9. J12 香奈兒手錶限量有這些

J12 Intense Black 腕錶搭載的 3125 機芯,是與 Audemars Piguet 愛彼共同合作研發,錶殻並鑲嵌 724 顆長階梯形切割精密陶瓷,限量 5 隻。

J12 X-RAY 當時以透明設計橫空推出

摒棄了黑與白,J12 X-RAY 當時以透明設計橫空推出,非常觸目,限量 12 隻。

2020 Pre Basel,Chanel 同時推出 12 Paradoxe、J12 Paradoxe Diamonds

2020 Pre Basel,Chanel 同時推出 12 Paradoxe、J12 Paradoxe Diamonds,錶殻結合黑與白、黑鑽的對比,震撼眼球。兩者都搭載 Calibre 12.1 機芯,J12 Paradoxe 鑽石腕錶限量 20 隻。

Q 版香奈兒女士化身指針極富玩味,許瑋甯、張鈞甯等女星都有一隻

2017 年,當時 Mademoiselle J12 一推出便顛倒眾生,Q 版香奈兒女士化身指針極富玩味,許瑋甯、張鈞甯等女星都有一隻,限量 555 隻。

Chanel J12 錶盤放上 2.55 包、山茶花、N°5 香水、甚至斜紋軟呢外套等個經典符號

Chanel J12 20 周年之際,這款錶盤放上 20 個經典符號:2.55 包、山茶花、N°5 香水、甚至斜紋軟呢外套等,錶圈與錶盤上飾以拋光鍍銠圖騰。限量 2020 隻,另推出限量編號發行 5 隻的琺瑯款式。 

Chanel J12 深受金喜愛、金高恩、李棟旭、劉雯、陳法拉、Lily Rose、希拉里等愛戴

10. 中外名人都是 Chanel J12 的忠實用家

單是 Chanel 的名字,已經夠賣座力,而 Chanel J12 中性的外型,深受中外名人及男女愛戴,如金喜愛、金高恩、李棟旭、劉雯、陳法拉、Lily Rose、希拉里等都是用家,Chanel J12 常見的是 33 mm 及 38 mm,男女通殺,正在尋找情侶錶的你不妨都考慮一下吧!

Load More