「億萬富翁手錶」 Richard Mille 入門價格逾百萬? 這些明星 RM 錶不離手,身家雄厚不用多說
跟著女星們買 4 大 Chanel 手錶系列!4 萬多就能入手 Sammi、朴信惠同款香奈兒手錶
知性女必學投資高級珠寶!專家說買這 8 款高級珠寶最保值
數據講說話!Top 5 Google 最多人搜尋名錶榜全都是勞力士
求婚點揀鑽石戒指?學懂鑽石等級及 14 款 1 卡起鑽戒款式推薦
袁詠儀把「豪宅」戴在手腕上!袁靚靚手上的 Rolex、PP 手錶等過百萬名錶大曬冷
網購 8 款 $2,300 起簡約風 「鑽石頸鏈」推介!極簡的項鏈款式永不退流行
feature
「億萬富翁手錶」 Richard Mille 入門價格逾百萬? 這些明星 RM 錶不離手,身家雄厚不用多說
Watches & Jewelry

「億萬富翁手錶」 Richard Mille 入門價格逾百萬? 這些明星 RM 錶不離手,身家雄厚不用多說

「億萬富翁手錶」 Richard Mille 入門價格逾百萬? 這些明星 RM 錶不離手,身家雄厚不用多說
0

2001 年創立的 Richard Mille,比起百年鐘錶品牌絕對是後起之秀,然而近幾年 RM 錶的名字的曝光率奇高,除了被搶劫而頻頻上新聞,只因多得不少年輕的超級富豪及名人力捧,使得 Richard Mille 錶有「億萬富翁的握手」之稱。雖然 Richard Mille 手錶入門價格驚人,隨便一隻都逾港幣百萬,但卻令不少人趨之若鶩,究竟 RM 錶有甚麼魅力令富二代及明星爭相入手?為何 Richard Mille 手錶在短短時間已經能躋身於鐘錶界的一線地位?名人都戴哪款 RM 錶?立即看下去吧。

Richard Mille 躋身於鐘錶界一線地位的原因:1. 設計大膽破格

Richard Mille 躋身於鐘錶界一線地位的原因:1. 設計大膽破格

首先,單從設計來看,無可否認 RM 錶的外型大膽破格,標誌性的酒桶形外觀,不論是透明的鏤空錶盤,還是融入骷髏骨頭的錶盤等設計,只要看過一眼都令人難以忘懷,極盡科幻感的手錶外型時尚,非常切合一眾年輕錶迷的喜愛。

2.  製錶工藝非凡

2. 製錶工藝非凡

其次,每隻 RM 錶盡顯了非凡的製錶工藝。在《福布斯》的報導裡曾提到,購買一枚 Richard Mille 腕錶相等於「將一架迷你跑車戴在腕上」。也即是說,RM 錶擁有著高科技技術、複雜及精密性。也的確 Richard Mille 不少錶款的設計靈感來自汽車及引用航空製造業的物料技術,比如 RM 50-03 與 McLaren 合作,運用專利物料 TPT® 製造出僅重 40 克,全球最輕的計時腕錶。

4. 身份象徵

4. 身份象徵

Richard Mille 被受追捧的原因,或許也跟品牌的市場定位有關,‌RM 錶向來走奢華的定位,收藏家個個非富則貴,擁有一枚 Richard Mille,絕對是身份的象徵。

楊紫瓊絕對是 Richard Mille 最佳女錶代言人

楊紫瓊絕對是 Richard Mille 最佳女錶代言人,多年來楊紫瓊多次佩戴 RM 錶出席各大活動,不論出席時裝展、穿著一身華美的禮服站台奧斯卡頒獎禮,還是拍攝電影《Crazy Rich Asians》,她手上佩戴的都是 Richard Mille 手錶。在奧斯卡頒獎禮中,楊紫瓊佩戴了 RM 07-01 鑲鑽款腕錶,錶殻採用陶瓷及 Carbon TPT® 碳纖維,堅固耐用也盡顯貴氣。

Richard Mille RM 051 名為楊紫瓊陀飛輪腕錶都非常養眼

在電影《我的超豪男友》(《Crazy Rich Asians》)中,楊紫瓊除了出動私伙的祖母綠戒指成為焦點,手上佩戴的 Richard Mille RM 051 名為楊紫瓊陀飛輪腕錶都非常養眼。這枚錶特別以充滿東方色彩的鳳凰為靈感,並採用相傳具有吸收負能量功效的黑色縞瑪瑙作為底板材質,既奢華,又散發神秘氣息。

SPECIAL PRIVILEGE
小丑女 Margot Robbie

小丑女 Margot Robbie 穿著一身黑色外套,佩戴的同樣 RM 07-01 紅金 Open Link 鏈環款的腕錶,展現帥氣又型格的一面。

張柏芝與 Natalie Portman 手上佩戴的 RM 錶又稱「紅唇」

RM 07-01 及 RM 037 腕錶是眾多女星的摯愛,前者備有時間顯示功能,後者另備日期顯示,RM 07-01 系列備有多款款式,錶盤鑲飾碧玉、黑瑪瑙、珍珠貝母、翡翠、Carbon TPT ® 碳纖維或全鑲美鑽款。張柏芝與 Natalie Portman 手上佩戴的 RM 錶又稱「紅唇」,錶盤中間鑲飾紅色碧玉,是 RM 錶一款極受歡迎的手錶。

台灣女星林心如及王心凌同樣是 Richard Mille 手錶的粉絲。

台灣女星林心如及王心凌同樣是 Richard Mille 手錶的粉絲。

Richard Mille 在 2020 年推出了全新的 RM 71-02 自動上鏈陀飛輪腕錶

除了 RM 07-01 及 RM 037 腕錶,Richard Mille 在 2020 年推出了全新的 RM 71-02 自動上鏈陀飛輪腕錶,設計師從 1970 年代  Disco 文化取得靈感,透過色彩繽紛的寶石鑲嵌,再結合複雜製錶技術陀飛輪裝置,彰顯當代女性魅力。

潘瑋柏不但擁有一隻逾千萬的限量版 RM 056 水晶陀飛輪腕錶

比起一眾女星,男星喜愛 Richard Mille 的程度實是有過之而無不及,想知道他們有多富貴,看看手腕就明白了。潘瑋柏不但擁有一隻逾千萬的限量版 RM 056 水晶陀飛輪腕錶,日常佩戴 RM 052-01 骷髏腕錶、RM 69 情色陀飛輪腕錶等RM 錶等都是閒事。

我早就戴著骷髏 Richard Mille 在我左腕

潘瑋柏對 RM 錶也是真愛,將愛錶也寫進歌曲《Coming Home》的歌詞中:「人們急著 Chase The Money 尋找安全感,我早就戴著骷髏 Richard Mille 在我左腕。」

EXPLORE MORE
Load More