Boucheron 高級珠寶的太陽
Chanel J12 星夢傳奇
Louis Vuitton 2013 最新婚戒系列
香港首辦亞洲高級鐘錶展
Watches & Jewelry

Boucheron 高級珠寶的太陽

by Peggy Ng
by Peggy Ng

1893 年,Boucheron 成為了第一個進駐巴黎地標——Place Vendome 的珠寶品牌。為紀念這重要的時刻,品牌的創意總監以 Place Vendome 的太陽王標誌作靈感,推出全新 Soleil Radiant 系列,並成為 Hôtel de la Lumière 高級珠寶發布會上的首發款式。

“Soleil Radiant” 顧名思義是太陽光輝之意,概念結合法國珠寶地標 Place Vendome 的太陽王象徵,及品牌 155 年歷史與珠寶工藝,是現代設計和歷史設計與工藝的寫照。系列由 2 款珠寶作品構成:一條鑽石項鍊和一個鑲有美鑽的圓形天然水晶盒。自法國頂級珠寶工匠之手的鑽石項鏈,費時 1,000 小時鑲造,共由 500 件組件鑲嵌而成,鑽成的形狀包括枕形、欖尖、水滴等,設計恍如定格太陽照射萬物的形態,予人光芒萬丈的感覺。

項鏈與水晶盒的組合令人聯想起太陽與月亮之間的捉迷藏遊戲:項鏈旋繞於水晶盒內,鑽石光輝照射着天然水晶,正如太陽照耀着月亮一樣。

EXPLORE MORE
Load More