軍綠色穿搭:災難色不再!日韓女星秀智、泫雅的藍綠色穿搭你我都能駕馭
Netflix《Cooking with Paris》 超狂時裝盤點!Paris Hilton 浮誇富家女打扮下煮,比美食更搶鏡!
ViuTV Error 成員何啟華人氣爆燈,與華仔、朝偉合拍《金手指》!Dee Gor 私下最愛這些時尚單品!
Gucci 首飾推薦 2021 : 手鏈、頸鏈、戒指價錢由 $1,650 起,小資女入手 名牌飾物首選
九分褲穿搭 5 大風格提案!參考女星示範顯高顯瘦的九分褲造型
7 款今季牛仔褲顯瘦配搭技巧:夏天推薦這些上衣,穿出一星期不重複時尚造型
Gucci 耳環推薦 2021: $2,000 起入手經典雙 G logo、男女共用款、Mirror Edan 同款耳環!
editing
軍綠色穿搭:災難色不再!日韓女星秀智、泫雅的藍綠色穿搭你我都能駕馭
Get the Look

軍綠色穿搭:災難色不再!日韓女星秀智、泫雅的藍綠色穿搭你我都能駕馭

【軍綠色穿搭】災難色不再!日韓女星秀智、泫雅的藍綠色穿搭你我都能駕馭

軍綠色穿搭出不一樣我帥氣!若你還停留在綠色是災難色的刻板印象的話,是時候要改改了!自從 Bottega Veneta 創意總監Daniel Lee 發佈 2021 春夏系列,幾乎整個系列以綠色穿搭貫穿,同一時間大舉將品牌主色由紙袋到鞋盒都一併換上綠色,綠色正式升級為潮流,不論是草綠色、藍綠色、墨綠色、軍綠色、灰綠色等不同深淺的綠色不斷出現在明星、名模、時裝網紅的穿搭之中,單單是綠也能配搭出或型格或嫵媚等迴異的風格。若你都想趁此熱潮穿上綠色,那就不妨選擇當中最平易近人的藍綠或軍綠色吧!跟著 Blackpink 的 Lisa、Jennie、秀智穿搭綠色,總不會錯。

秀智示範的軍綠色穿搭

1. 軍綠色穿搭首選:大褸

每個人的衣櫃都必須有一件軍綠色大褸,隨意襯上 T 恤、牛仔褲就是帥氣造型,也是綠色最基本的入手穿搭。「國民初戀」秀智示範的軍綠色穿搭,她在軍綠色大褸內簡單穿上白色 T 恤、黑色百摺裙,帥氣與柔和兼具。

IU 的軍綠色穿搭

軍綠大褸底下有灰色冷衫、牛仔褲和運動鞋,IU 展示如何以衣櫃裡的 basic items 穿出時尚感。

泫雅的綠色穿搭

類似的軍綠色穿搭,味道卻截然不同。泫雅以 T 恤短裙配上中長軍綠大褸,充滿可愛少女味,可見軍綠大褸的可塑性高。

Blackpink Lisa 的綠色穿搭

2. 悠閒綠色穿搭:青苔綠、草坪綠運動裝

若是不敢在上班造型中加入綠色,那就嘗試在休閒的運動造型中加入綠色吧!綠色是親近大自然的中性色調,到戶外時穿綠正適合不過。運動裝也可穿得時尚,如 Blackpink 的 Lisa 以湖水綠背心配襯全套淺軍綠色風褸和運動褲,就算不運動穿去街也照樣見得人。

Blackpink Jennie 穿上全套草綠色運動裝

Blackpink 的 Jennie 則穿上全套草綠色運動裝,配上一副橙色太陽眼鏡,雖然全身都是奪目色調,卻居然有種衝突的活力感。

Blackpink Lisa 披上墨綠色格仔恤衫配牛仔褲

3. 層次綠色穿搭:外搭恤衫

不敢全身穿綠,那就將身上其中一件衣服換成綠色,又或是在一身平常造型外披件綠色恤衫,增加層次感,點亮整體造型。Blackpink 的 Lisa 就在一身白色背心、牛仔褲的造型外,披上一件墨綠色格仔恤衫,立刻為本身平凡的穿著加入精心配襯的感覺。

SPECIAL PRIVILEGE
日本名模 Yuka 在全黑造型外披一件藍綠色長身恤衫

日本名模 Yuka 在全黑造型外披一件藍綠色長身恤衫,以醒目的藍綠色點亮了整個造型。

「單眼皮美女」名模 Kim A Hyun 以墨綠西裝登上韓國版《BAZAAR》封面

若不擅長於配襯綠色穿搭,直接穿上西裝套裝不用花心思之餘,又絕不會出錯,尤其是墨綠或軍綠等深沉色調,穿來更顯成熟利落。韓國「單眼皮美女」代表之一的名模 Kim A Hyun,早前就以一身墨綠西裝登上韓國版《BAZAAR》雜誌封面,簡約有型。

時裝網紅 Chloe Harrouche 以全身藍綠色西裝打造時尚女強人的模樣

你以為藍綠色難以駕馭嗎?時裝網紅 Chloe Harrouche 卻以全身藍綠色西裝配上高跟涼鞋,一副時尚女強人的模樣。

木村光希穿上藍綠色連身裙更顯膚色白晳

5. 零出錯綠色穿搭:連身裙

身上出現的色塊愈少,造型也就愈不易出事,所以穿上一條連身裙是最直接簡單的做法,就算一身綠也不突兀。別以為藍綠色老氣,看木村光希穿上藍綠色連身裙更顯膚色白晳,而且充滿青春活力。

時尚人 Alexa Chung 將藍綠格仔大褸當連身裙穿著

時尚人 Alexa Chung 的配搭功力毋庸置疑,她將藍綠格仔大褸當連身裙穿著,再配上一雙黑色長靴,有型同時舒適。

日本名模 Yuka 以深綠 jumpsuit 配上軍綠色短靴

6. 綠色穿搭入門法:Tone on Tone

以近乎一致的色調,營造全身同一色塊的效果,達到修長線條的視覺錯覺,尤其配襯深綠或墨綠色更顯瘦。日本名模 Yuka 以深綠 jumpsuit 配上軍綠色短靴,全身綠色的造型一點不突兀,反而看來更修長,與野外環境連成一體。

Tone on Tone 的綠色穿搭入門法

Tone on Tone 的秘訣是,必須配襯相似的色調,例如以深綠間條毛衣配上墨綠皮褲,感覺一致,才能達到和諧的視覺效果。

將青綠色開薄胸毛衣加上橄欖綠短裙,對比色調顯得肥腫突兀

若是配襯深淺程度相差太遠的綠色於一身,例如以下錯誤示範,將青綠色開薄胸毛衣加上橄欖綠短裙,對比色調顯得肥腫突兀。

SPECIAL PRIVILEGE
將大地色系融入綠色穿搭

7. 大地色系配綠色穿搭

綠色屬於自然的大地色,所以配上同是大地色的米、啡、杏、卡其、駝色等,感覺自然和諧,更顯率性。別怕了綠色長褲佔去身體一大部分,以同是大地色調的米色毛衣、棕色西裝褸配上墨綠長褲,即減去了綠色的突兀,自然隨性。

時裝網紅 Yoyo Cao 穿上墨綠毛衣

時裝網紅 Yoyo Cao 穿上墨綠毛衣,配襯淺啡長褲、迷彩外套,一身大地色看來和諧自然。

綠穿搭宜以簡約為主,身上配飾一件起兩件止

8. 綠色穿搭切忌 too much

綠色本來就是 eye-catching 的色調,不若黑、灰、藍低調,所以穿綠時簡約為主,身上配飾一件起兩件止,太多只會顯得累贅又不自然,違反綠色本為大地色的自然特質。藍綠色闊袖長裙、淺綠背心、花花絲襪、黃色涼鞋,本身已是很複雜的造型,加上綠色手袋、綠色雨傘等配飾,全身都是搶眼的焦點,反而令人眼花瞭亂。

佩戴過多配飾,綠色穿搭型顯得老土又累贅

以墨綠長褲配襯白恤衫本來是簡約造型,無奈加上粗身皮帶、大串頸鏈及手鈪,反而令整個造型顯得老土又累贅。

綠色穿搭俐落有型,更有助拉長整體線條

9. 綠色穿搭忌衝突

穿綠,除了顏色要相近,衣服材質最好也要相近,看來才有和諧一致的效果,要不就會感覺笨重,缺乏時尚感。本來一身墨綠色套裝已是俐落造型,更有助拉長整體線條,偏偏披上了一件灰色西裝外套,一剛一柔的材質完全配搭不來,反而顯得造作。

綠色穿搭跟洗水牛仔單目未必配襯

別以為牛仔跟任何衣服都配襯得到,尤其洗水牛仔更難配襯得好,以牛仔配襯軍綠外套及軍綠長褲,無論色彩或質地都只覺衝突。

洗水牛仔配襯藍綠色 T 恤的錯誤示範

另一個以洗水牛仔配襯藍綠色 T 恤的錯誤示範,因為質料和顏色相差太遠,很容易變成落街的街坊裝,時尚感欠奉。

EXPLORE MORE
Load More