「Barbiecore」搜尋量大增!「芭比粉紅色」成大熱穿搭及妝容顏色,女星們這樣駕馭
Get the Look

「Barbiecore」搜尋量大增!沒有人敢挑戰的「芭比粉紅」竟成了女星的大熱穿搭顏色

你沒有看錯,「芭比粉紅熱」(Barbiecore Aesthetic)正式回歸!當 Margot Robbie 和 Ryan Gosling 主演的《Barbie》真人版電影正拍攝得如火如荼之際,Barbiecore 已經進佔美妝和時裝界,Kim Kardasian、Kylie Jenner 和 Hailey Bieber 等各地潮人明星都在帶領着這個熱潮!不同的社交網站版面上充斥着名種「芭比粉紅」示範,作為時裝精的你又怎能錯過?

Google上「Barbiecore」一字的搜尋量忽然大增

在 2020 年的時間曾經牽起過一陣芭比粉紅熱,但在兩年後的今季,Google上「Barbiecore」一字的搜尋量忽然大增,就連 Instagram 上的 #Barbiecore hashtag 在過去一年都有高達 937,160 次的互動留言或轉發!加上綜藝節目《乘風破浪》這張震撼的大合照的帶動下,芭比粉紅絕對是最近討論度最高的顏色。

台灣巨星徐熙娣(小 S)最近也穿著全套芭比粉紅服裝出席活動

台灣巨星徐熙娣(小 S)最近也穿著全套芭比粉紅服裝出席活動,大膽風格引來注目。這種鮮艷的顏色穿在個性活潑的小 S 身上毫無違和感,更有不少人認為她把這「災難級」顏色輕鬆駕馭了!

Valentino 在巴黎時裝週展示與 Pantone 合作開發的「Hot Pink」色調

早在今年 3 月的巴黎時裝週,Valentino 就已經展示了品牌與 Pantone 合作開發的「Hot Pink」色調,模特兒們身上各式各樣的 hot pink 單品,配合同色系的眼妝,彷彿已奠定了 Barbiecore 的回歸。

《Emily in Paris》演員 Ashley Park 就穿上了芭比粉紅 deep V 短裙

而就在 7 月,Valentino 於羅馬舉行了名為「The Begining」品牌活動,不少名人都以芭比粉紅裝束示人。《Emily in Paris》中的人氣演員 Ashley Park 就穿上了 deep V 短裙,十分帥氣。

Anne Hathaway 就身穿 Valentino 的 hot pink 閃片連身裙及迷你手袋

當中荷里活知名影星 Anne Hathaway 就身穿 Valentino 的 hot pink 閃片連身裙亮相,手拿迷你手袋,配上厚底高跟鞋。雖這可不是「凡人」能挑戰的造型,但仙氣滿滿的 Anne Hathaway 卻能輕鬆駕馭,依舊美艷動人。

HOT OFFER
Kylie Jenner 穿上日本品牌Comme des Garcons的芭比粉紅短版上衣,配搭黑色迷你裙

Kylie Jenner 就穿上了日本品牌 Comme des Garcons 的芭比粉紅短版上衣,配搭黑色迷你裙,整體時尚型格。另外衫身和裙身都綴有立體手套細節,玩味十足。

Kim Kardashian 穿上粉紅閃石 Balenciaga Hourglass 手袋,完美示範 Barbiecore

上幾季才以全黑歌德風格造型示人的 Kim Kardashian,到了今個夏天就畫風一轉,換上了芭比粉紅色的緊身連褲尖頭靴,配搭粉紅閃石 Balenciaga Hourglass 手袋,完美示範 Barbiecore。

Leonie Hanne 示範粉紅色 Chanel 22 bag 手袋

如果怕自己未能完全駕駛 Barbiecore,不妨先在配飾方面入手吧!時尚名人 Leonie Hanne 就以粉紅色的 Chanel 22 bag 和復古長方框太陽眼鏡作為亮點,使原本以米白色為主調的素雅造型更豐色彩和個性。

時裝界 KOL Emili Sindlev 粉紅色 Celine Triomphe bag 和貝雷帽穿搭

另一位時裝界 KOL Emili Sindlev 就利用粉紅色 Celine Triomphe bag 和貝雷帽,打造出帶法式時髦感的 Barbiecore 造型,好看又不挑人。

Givenchy Kenny mini embellished satin shoulder bag
Givenchy
Kenny 粉紅色手袋
HKD $13,900.00
BUY NOW
SAINT LAURENT Le 5 à 7 leather shoulder bag
Saint Laurent
Le 5 à 7 粉紅色手袋
HKD $17,500.00
BUY NOW
VALENTINO Valentino Garavani Stud Sign embellished leather shoulder bag
Valentino
Valentino Garavani Stud 粉紅色手袋
HKD $21,000.00
BUY NOW
Megan Fox 利用 hot pink 眼線筆來展現芭比粉紅的主題眼妝妝容

想要擁抱 Barbiecore,除了服裝之外,不要忘記在妝容上也要抹上一點粉紅色作點綴!Megan Fox 就利用了 hot pink 眼線筆來加強眼妝部份,完美配合芭比粉紅的主題。

Hailey Bieber 芭比粉紅色系妝容

在妝容用到色系粉嫩的胭脂和唇膏,能提升少女感之餘,又能低調地參與 Barbiecore 熱潮。

歐美長形芭比粉 hot pink 美甲

又或者大膽嘗試一下歐美流行的長形美甲款,配合 hot pink 顏色和閃石裝飾,讓你在這個炎夏更加搶眼!

HOT OFFER
粉紅色的指甲配搭芭比粉紅的波鞋,在街上回頭率一定非常高!

粉紅色的指甲加上芭比粉紅的波鞋,如此奪目的配搭,在街上回頭率一定非常高!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭