負能量剋星!黑髮晶更可幫助事業及招財?一文了解黑髮晶功效、配戴方式及保養方法
若你以自然為美,時尚博主推薦採用天然美鑽的 DE BEERS「The 1888 Master Diamonds 系列」
入手 Harry Winston 鑽石戒指前要學懂的事!戴戒指於不同手指位置有不同的意義
投資鑽石的最佳時機!De Beers 珍稀非凡的天然美鑽:頌揚創立之年的 The 1888 Master Diamonds 系列
曾是皇室最愛的水晶!招財迎貴人的紫水晶,到底有甚麽功效與禁忌、應配戴左手或右手?
瘦面針都可免打!女人要學懂根據面形戴耳環修飾面形
Cartier Tank 腕錶家族新成員!Cartier Tank Must 限量腕錶以標誌色調延續經典傳奇
editing
黑髮晶功效與等級 | 驅趕負能量的水晶!了解配戴禁忌、淨化方法及左右手配戴方式
Watches & Jewelry

負能量剋星!黑髮晶更可幫助事業及招財?一文了解黑髮晶功效、配戴方式及保養方法

黑髮晶功效與等級 | 驅趕負能量的水晶!了解配戴禁忌、淨化方法及左右手配戴方式

黑髮晶(Black Rutilated Quartz)又稱領袖石,黑髮晶的晶體中含有黑色針狀或髮狀物質,亦即是穿透力和能量強大的黑色電氣石,能夠幫助我們摒除雜念並專心一致,特別有助於事業運,為人主管者戴著可增加領袖魅力。另外黑髮晶亦是能抵擋坊間不好的氣場入侵,清理身體中負能量的常見晶石,不少人以配戴它來防小人、辟邪擋煞。這顆黑色而帶着神秘的晶石有什麼功效及作用?讓我們一同了解黑髮晶的功效、配戴方式及保養方法。

1.黑髮晶有甚麽功效?
2.黑髮晶等級如何分辨?
3.黑髮晶、黑曜石、黑碧璽,三者有什麼分別?
4.佩戴黑髮晶有什麼禁忌?
5.黑髮晶該佩戴左手或右手?
6.黑髮晶淨化及保養方法?
7.髮晶的意思是什麼?與一般水晶有什麼不同?
8.黑髮晶對身體有什麼好處?
9.黑髮晶睡覺時可以戴嗎?

黑髮晶有甚麽功效?

黑髮晶有甚麽功效?

黑髮晶的功效眾多,一大主要功能便是清理負能量,若應覺諸事不順,身體虛弱容易生病等,均可以配戴黑髮晶改善,有助抵禦負能量,以驅邪避禍;由於晶體含有黑碧璽,其能量讓人專注於目標,加強決斷和領導能力,同時可提升領袖魅力,尤其適合創業人士、部門主管等;而黑髮晶屬髮晶類,故其會有聚財的功效,加上黑髮晶的黑碧璽可幫助辟邪、驅趕負能量,幫助提升事業運,自然可以帶來財富。

黑髮晶等級如何分辨?

黑髮晶等級如何分辨?

黑髮晶的分級,主要以晶體、髮絲濃密度、髮絲粗細及髮絲的生長方向來劃分。選擇黑髮晶可以先從晶體開始,繼而看髮絲的粗細度和濃密度。黑髮晶和其他水晶一樣,晶體淨度是其中一個重要因素,晶體內較少白棉棉絮便越少雜質,水晶亦會更通透;髮絲方面,黑髮晶的髮絲含量越多越好,而髮絲越粗,能量亦越強。另外,如果晶體的髮絲朝向方向較為一致,會是品質非常好的黑髮晶,亦稱為「順髮」。

黑髮晶、黑曜石、黑碧璽,三者有什麼分別?

黑髮晶、黑曜石、黑碧璽,三者有什麼分別?

由於三種水晶都是最熱門的黑色水晶,因黑色系列水晶功能大致相同,而常常被混淆。三者主要功效都是辟邪化凶、防小人及去病氣。而黑髮晶主要的產地是巴西,其髮絲主要成分正是黑碧璽,故價錢相對比起黑曜石及黑碧璽高,而能量也是三者中最高。

佩戴黑髮晶有什麼禁忌?

佩戴黑髮晶有什麼禁忌?

由於黑髮晶可承載的能量的強大,故在首次配戴黑髮晶前,必須先把黑髮晶淨化清理乾淨,以避免黑髮晶內遺漏了不好的能量,同時也建議一開始配戴黑髮晶宜縮短配戴時間,隨着日子慢慢增加配戴時間,有助於適應黑髮晶的強大能量。另外,黑髮晶也忌被他人觸碰,因為會容易吸收外界不好的能量,繼而影響到黑髮晶功效。

黑髮晶該佩戴左手或右手?

黑髮晶該佩戴左手或右手?

按照一般「左進右出」宗旨,黑髮晶戴左手或右手會有不同的功效。若黑髮晶戴在右手,它可以抵禦身邊負能量,提防小人、化解負面情緒及障礙;而黑髮晶戴在左手,則可化解自身的濁氣和負能量,穩定情緒,提升決斷力和領導能力,改善事業及財運。

若以印度脈輪學說,黑髮晶戴左右手並不影響其辟邪、清理負能量、招財助事業的功效

若以印度脈輪學說,黑髮晶戴左右手並不影響其辟邪、清理負能量、招財助事業的功效,因天然晶石主要影響人的脈輪能量平衡,帶來從內而外的改變,繼而影響身邊的人事物。

SPECIAL PRIVILEGE
黑髮晶淨化及保養方法?

黑髮晶淨化及保養方法?

配戴黑髮晶必須定時淨化,因為黑髮晶平時用作抵禦化解身邊的負能量,而消磁淨化可以讓黑髮晶可以水晶所吸收的病氣及濁氣,避免這些負能量影響自己,以消除不好的磁場。而黑髮晶亦要避免碰撞、陽光暴曬和高溫及化學物品,以免黑髮晶的晶體受到損傷。淨化方面,當發現水晶變得暗淡無光時便該進行淨化,如以消磁石,或把黑髮晶放在晶簇上等方式消磁。另外,謹記當第一次配戴黑髮晶之前,或需出入負能量較強的地方,請先把黑髮晶先進行消磁淨化,方可發揮黑髮晶的功效。

髮晶的意思是什麼?與一般水晶有什麼不同?

髮晶的意思是什麼?與一般水晶有什麼不同?

髮晶名字的由來,是源自它是包含了不同種類針狀礦石內包物的天然水晶,而這些不同排列組合的毛髮針狀礦物質分佈在水晶的內部,看起來就像是水晶裡面包含住了髮絲一樣,故被稱為「髮晶」。而黑髮晶便是因黑色電氣石(Black Tourmaline)而形成黑色。由於髮晶的能量較強,它有着本身天然水晶的能量之外,更有內部礦物質所散發的特殊能量,故髮晶都會有更強的水晶磁場。

黑髮晶對身體有什麼好處?

黑髮晶對身體有什麼好處?

對身體方面,黑髮晶對應海底輪,可消除體內病氣,可將人體的氣導致下三輪,更可將體內溢出的能量引導至海底輪,調節體內能量的平衡,從而促進身體健康,更有舒緩不適,強身補腎作用。

黑髮晶睡覺時可以戴嗎?

黑髮晶睡覺時可以戴嗎?

由於黑髮晶會在日間釋放能量,以消除及抵禦負能量,夜晚是最黑髮晶恢復能量的時間,故不建議睡覺時配戴黑髮晶;另外黑髮晶能量太大,在睡覺時配戴黑髮晶,容易影響睡眠質素。

EXPLORE MORE
Load More