為甚麼 BVLGARI 戒指、手錶會迷倒舒淇、Blackpink Lisa ? 8 件關於寶格麗你未必知道的事
宋慧喬優雅演繹 Chaumet 裸色系造型!裸色就是永恆的時尚,展現非凡氣質及高級感
夏日穿搭必備時尚飾品!Saint Laurent、Miu Miu、Gucci 等 $3000 以內網購名牌手鏈推薦
銀器變黑怎麼辦?自製洗銀水?用可樂洗銀?7 個令銀耳環、銀手鐲回復 Bling Bling 的方法!
2020 日韓劇男神戴過機械手錶 !木村拓哉《搏命保鑣 2》保護委託人靠這隻錶使命必達
「愛情真是一個複雜難解的人生課題。」宋慧喬大方分享珠寶、情感哲學及最新近況!
誰說戴機械錶是男士專利?8 款 2020 女錶入門推薦和價格,以及每個女生都要學懂的手錶原理
feature
為甚麼 BVLGARI 戒指、手錶會迷倒舒淇、Blackpink Lisa ? 8 件關於寶格麗你未必知道的事
Watches & Jewelry

為甚麼 BVLGARI 戒指、手錶會迷倒舒淇、Blackpink Lisa ? 8 件關於寶格麗你未必知道的事

為甚麼 BVLGARI 戒指、手錶會迷倒舒淇、Blackpink Lisa ? 8 件關於寶格麗你未必知道的事
0

BVLGARI 還是 BULGARI?究竟那是「V」還是應該用「U」?相信大家經常這個疑問,BVLGARI 其實是 Bulgari 的拉丁文,品牌以 BVLGARI 作為商標,是傳承了古羅馬字母的寫法 ,這其實亦可從中窺看一點品牌歷史,因為羅馬便是 BVLGARI的發源地。了解過 BVLGARI 的名字,也不如一同認識 BVLGARI 一些故事吧。只因近年寶格麗風頭一時無兩,不但深受一眾年輕的女星及名人歡迎,而 BVLGARI 戒指、BVLGARI 手錶、BVLGARI 手袋、BVLGARI 項鍊等珠寶都不乏時尚達人追捧,究竟它有甚麼特別之處?了解以下 8 件有關 BVLGARI 的事吧。

1. BVLGARI 寶格麗是明星的珠寶商

1. BVLGARI 寶格麗是明星的珠寶商

最近 Blackpink Lisa 強勢加盟 BVLGARI,繼舒淇、木村光希、Zendaya 成為 BVLGARI 的代言人。其實寶格麗早在 1950 年代已經有「明星的珠寶商」之稱,有哪些名人粉絲?「玉婆」Elizabeth Taylor、Audrey Hepburn、Ingrid Bergman 這些神級名人都是寶格麗的粉絲之一。

BVLGARI Elizabeth Taylor & Richard Burton

多年來不少名人都是 BVLGARI 的常客,他們在 BVLGARI 都曾經留下不少難忘故事 。據 BVLGARI集團主席 Paolo Bulgari 透露,Elizabeth Taylor 與曾經兩離兩結的丈夫 Richard Burton「經常爭吵,又很會喝酒。Richard 常買禮物送給 Elizabeth,像是祖母綠、鑽石等等。Richard 是個很親切的人,待人友善,那時他瘋狂地愛上 Elizabeth,花了很多錢在她身上,也花了很多錢買珠寶。也許可以這樣說,Elizabeth 太漂亮了,因為漂亮所以很多人愛她,這使得她有個與眾不同的人生。」

Andy Warhol & BVLGARI 寶格麗

另外,就連普普藝術家 Andy Warhol 都是寶格麗早期的顧客。Paolo 回憶道:「那時是 70 年代, Andy Warhol 非常喜歡我們的珠寶,想用他的畫交換我的珠寶。那時我們都很年輕,我不喜歡他的畫風,也想不到有一天他的畫會變得那麼值錢。我很乾脆地拒絕了他,真是蠢到極點,現在說起個故事我都還覺得很羞愧。」

2. BVLGARI 寶格麗是彩色寶石大師

2. BVLGARI 寶格麗是彩色寶石大師

經常覺得 BVLGARI 的珠寶有種語不驚人誓不休的感覺,珠寶的色彩與設計鮮艷奪目,非常搶眼。可以如此大膽創新,可見 BVLGARI 對寶石的出品非常有信心,好像這條最近在「The Master of Colors 」珠寶展覽展出的這條項鏈,以黃金及鉑金打造而成,鑲嵌祖母綠、紅寶石、藍寶石及鑽石,Keira Knightley 曾於 2006 年佩戴這套珠寶出席奧斯卡金像獎頒獎典禮,矚目全場。

BVLGARI 運用彩色寶石出神入化,從 Cinemagia 系列中亦有所體現。

BVLGARI 運用彩色寶石出神入化,從 Cinemagia 系列中亦有所體現。多年來,BVLGARI 寶格麗與電影有著深厚淵源,其珠寶曾在 40 多部電影中出現,Cinemagia 系列亦特別以電影為靈感,好像這條「Fairy Wings」項鏈,便是以《Peter Pan》為設計概念,整條鏈鑲嵌了各種色彩的寶石及鑽石,除了是一件珠寶,更是一項匠心獨運的藝術品。

3. BVLGARI 寶格麗戒指、手環、項鏈是 Google 搜尋器熱搜關鍵字

3. BVLGARI 寶格麗戒指、手環、項鏈是 Google 搜尋器熱搜關鍵字

BVLGARI 的華麗珠寶適合出席隆重的場合佩戴,至於 BVLGARI 寶格麗戒指,手鐲與項鏈則非常適合日常配搭,一直深受時尚達人歡迎。要數到 BVLGARI 其中一個很受歡迎的系列 B.ZERO 1,用上標誌性的螺旋戒圈及多環設計以資識別。其後推出的 BVLGARI B.ZERO1 Rock ,加入弧形線條及鉚釘元素,戒指及項鏈可以單獨佩戴外,亦可像 Zendaya 混搭與疊戴,時尚型格。

BVLGARI B.ZERO 1 系列

若說 BVLGARI B.ZERO 1 系列走型格路線,那麼另一個 BVLGARI 的經典系列 Divas’ Dream 則散發女性的優雅氣質。大家在 BVLGARI 的頸鏈、耳環、戒指中常見到扇形圖案的設計元素,而那也是 BVLGARI 其中一個經典的設計元素,便是 Divas’ Dream 系列的經典記號。

4.  「蛇」是 BVLGARI  寶格麗中最重要的設計元素

4. 「蛇」是 Bvlgari 寶格麗中最重要的設計元素

講到 BVLGARI 標誌性的設計元素,除了扇形圖案,「靈蛇」絕對佔了重要的一環。以靈蛇為設計靈感的 Serpenti 系列自 1948 年推出,這個元素已經成為寶格麗的經典,運用蛇靈巧的線條演繹女性的優美,系列包含珠寶、手袋到手錶, 稱得上是 BVLGARI 的入門系列。

5. BVLGARI 寶格麗手錶打破多項超薄紀錄

5. BVLGARI 寶格麗手錶打破多項超薄紀錄

除了做珠寶,寶格麗的手錶都是非常出色。BVLGARI Octo 憑籍獨特的八角形設計一直深受歡迎,而當中主打超薄的 Octo Finissimo 手錶更在鐘錶界創下不少紀錄,如 2014 年的 Octo Finissimo 超薄手動上鍊陀飛輪、2016 年的 Octo Finissimo 超薄三問錶、還有 2017 年的 Octo Finissimo 超薄自動上鍊腕錶,2018 年的 Octo Finissimo 自動上鍊陀飛輪腕錶均破了同類手錶的超薄紀錄,非常厲害。另外,Bvlgari Serpenti Seduttori 手錶亦深受女士歡迎,簡潔的流線設計,優雅大方。

6. 女星大愛 BVLGARI 聯乘手袋

6. 女星大愛 BVLGARI 聯乘手袋

「Serpenti Through the Eyes of…」是 BVLGARI 一個非常特別的項目,品牌與不同設計師合作,將 Serpenti 蛇形手袋注入新風格。好像最近木村光希 Koki 在 IG 亮相了 BVLGARI 最新限量包包——「Serpenti Through the Eyes of Ambush 」系列,是次 BVLGARI 與 Ambush 創作總監 YOON 聯乘合作,手袋設計色彩大膽奪目,極富玩味。

Jolin Serpenti Through the Eyes of Alexander Wan

另一個聯乘系列「Serpenti Through the Eyes of Alexander Wang」,就連 Jolin 都是用家之一,2019 年 Alexander Wang 推出了黑白款式,深受女星歡迎,2020 再推出粉藍色、蜜桃色及粉紅色,充滿少女氣息。

7.  入門必備 BVLGARI 香水

7. 入門必備 BVLGARI 香水

Bvlgari Omnia Crystalline 香水和 Omnia Amethyste 香水噴霧是 BVLGARI 最暢銷香水之一,香味淡香怡人外,香水瓶的設計以水晶為靈感,就如一件精緻的擺設,所以大家都愛稱它們為寶格麗紫水晶及寶格麗白水晶。

8. BVLGARI 酒店是全球最大的奢侈品牌酒店集團

8. BVLGARI 酒店是全球最大的奢侈品牌酒店集團

BVLGARI 酒店遍佈米蘭、倫敦、北京等地,貫徹品牌多年來的定位,設計與服務均十分奢華。台灣演員林心如與霍建華的婚禮便選址在峇里島的 BVLGARI 度假村舉辦。另外,位於羅馬的 BVLGARI 酒店預計於 2022 開業,相信作為品牌 BVLGARI 的起源地,是次開業對 BVLGARI 來說別具意義。

Load More