春夏大熱!3 大配飾潮流你要知
8 款 2017 時裝 show 上精緻又實用的鬢辮髮型
Dior 獨愛藍! 2017 秋冬系列全面看
2017 春夏時裝周:6 大天橋時尚潮流
每一場 show 都是經典!細數 CHANEL 歷年來的時裝舞台
Monogram 以外的選擇! Louis Vuitton FW17 要投資的手袋
Chanel 發射火箭! 2017 秋冬系列精華看
春夏大熱!3 大配飾潮流你要知
Runway

春夏大熱!3 大配飾潮流你要知

春夏大熱!3 大配飾潮流你要知
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

上一季不論服裝或妝容都追求簡約,踏入新一季,是時候來點變化。今季配飾潮流被「浮誇」一詞主導。由 statement earring 至內衣外穿的 barlette 都一反傳統,從 J.W. Anderson、Alexander McQueen 及 Gucci 等品牌的設計可見。

1. 矚目耳環
在配飾方面,今季巨大的耳飾設計已踏入白熱化階段。由 Delpozo 在紐約時裝週中展示透明膠片耳飾為首站,然後有 Gucci、Alexander Mcqueen 和 J.W. Anderson 等等的設計品牌共同接力,合力把巨大耳飾推向高峰。總言之,女士們只需緊記一字記之曰—「誇」便能了事。尤其當閣下還在苦腦來季置裝的投資方案,其實不妨一試這些精緻耳飾,便不怕造型過於平庸,毫不矚目吧?

2. Bold Bangle
誇張的 bangle 亦是今季時裝秀場上的常客,各大品牌如 Louis Vuitton、Gucci 及 Salvatore Ferragamo 等等都不約而同出現巨型粗手鐲設計。其中 Loewe 花朵型的手鐲選用了麂皮材質,十分獨特。而 Balmain 的金屬設計則充滿未來感。配襯方面,今季繼續流行將以多隻 bangle 作 layering 配搭,大大增加春夏配飾的存在感。

3. 再生復古設計
時裝愛好者常常喜歡遊歷各地的二手時裝店,如「尋寶」般發掘一些滄海遺珠。想不到,今季的時裝亦有此等景象,叫座上客喜出望外。由於本季不乏一些受到「二次創作」文化所衍生的設計,宏觀而言確實有種二手店的氛圍。典型例子有港人熟悉的 Balenciaga「紅白藍」雜物袋、體育課必備的 Celine 回力運動鞋和母親那個懷舊提花 Dior 手袋,叫你和我大掃除前「請三思」。說不定,今天嫌棄的時尚單品,若干年後會再次回歸天橋吧。.

Edited by Sandy Leung
Graphics prepared by Wing Chan

Load More