黃溢濠一個演員的自白
關於 2020 東京帕奧(殘奧)你要知道的 10 件事!延續「奧運熱」繼續撐香港運動員
韓國版《慾罷不能》尺度超越原版?19 禁火熱情節, 5 大情報率先公開
呂爵安、魏浚笙游泳青春新劇《i.SWIM》開拍!導演馮志強是《創世紀》及《少林足球》編劇?
《媽媽的神奇小子》童星馮皓揚演活「少年版蘇樺偉」!零經驗演出全靠前輩幫忙才能入戲?
比《慾罷不能》精彩!《FBoy Island》被譽為近 20 年最精彩戀愛節目,教你認清渣男真面目
feature
黃溢濠一個演員的自白
Celebrity Life

黃溢濠一個演員的自白

黃溢濠一個演員的自白

「我甚麼都不是,我卻甚麼都是。每一次接一個新角色,都是徹底的把那個『我』粉碎, 然後重新再造,而每一個角色都殘存某些特質在我之內,這個過程雖病態,但我非常享受。」 在演戲跟前,黃溢濠毫無保留。如果電影是一場夢,他可以永遠都不醒過來。

黃溢濠一個演員的自白

當演員是一件很複雜的事情。怎樣才是一個好演員?演技以外又要否保留一點自己?完全沉醉於角色之中也許會迷失, 這份個人魅力因此要獨特,才足夠穿透每套電影、每個角色, 至少在黃溢濠眼中, 一個成功的演員就必需要有性格。

PRADA連身衣、長褲及大衣。

黃溢濠一個演員的自白

偏偏這種辯識度的栽種講求 際遇, 「我欣賞日本的演員菅田將暉,他跟我同年紀,卻已在日本贏得影帝,他的角色總能夠呈現他內在的一種狂。他在《啊!荒野》內飾演一個拳手,從外型到談吐的改變,對演員來說是一個很過癮的挑戰;另一個欣賞的演員是窪塚洋介,他天生自帶的叛逆就是令人著迷,即使日本的市場很受落他,但像他這類的演員依然罕見。我認為自己就是欠缺這種東西,總希望大家每當見到黃溢濠的時候,會有一個記憶點。」

GUCCI襯衣、大衣及金屬耳環。

黃溢濠一個演員的自白

問到印象最深刻的一部作品,溢濠坦言到現在尚未遇到代表作,當演員的日子久了,難免為角色計算、設計,他始終懷念演出其首部電影《圍城》時的那份純粹,「現在再讓我演一個中學生,那一個步姿、那一種眼神,任我多努力也難以模仿。」訪談間,溢濠不下數次說自己在這條演員路上做得不夠好,即使得到讚賞,也不斷質疑自己,「是性格使然,幾乎每一天都會卡在審視自己的過程,有時我都會覺得是信心問題,但就是有要求才覺得不足,我好希望自己被看見。」不忿不甘的吶喊,蘊藏着一個演員最強大的慾望。

CELINE上衣、皮革外套及長褲。

黃溢濠一個演員的自白

即使我們有多依戀當年電影業的輝煌,但再威水也回不過去,不如現實一點着眼現 在。事實就是當演員被動,機會多的時候競爭也隨之激烈,可以做的從來都是裝備好自己。

DOLCE & GABBANA上衣及長褲。

黃溢濠一個演員的自白

「以前我對於沒信心的事不會做,好像當主持,因為覺得自己口齒不伶俐。前年一次機會到日本富士山拍攝旅遊節目,首次接觸到主持工作,10 多天的拍攝由初時戰兢到最後完 全釋放,有賴拍檔與團隊的加持,慶幸自己沒有退縮。再到近期的《嫌疑事件簿》,全新的綜藝節目模式,跟整個團隊都一起摸索嘗試,很高興可讓觀眾認識更多的自己,大家好像也覺得黃溢濠可以幽默,我未敢說自己很風趣,但在鏡頭前的確沒有包袱,不介意將真實的自己呈於人前,這次成就解鎖,又找到了自己多一個面向。」

BERLUTI上衣及闊邊帽。

黃溢濠一個演員的自白

比起演戲,演員更多時間花在等待,在漫長的等待期間,難免遇上低潮,是甚麼讓他一直堅持?「就是喜歡,也沒法想像自己做演員以 外的職業,即使在艱難時迫於無奈要做其作工作,也希望自己不要離這行業太遠。」

KENZO有帽風衣、長褲及大衣; BALENCIAGA運動鞋。

SPECIAL PRIVILEGE
黃溢濠一個演員的自白

又因為演員要多變,溢濠從不間斷學習新事物、培養新興趣;學劍、學潛水、考車牌、進修英文,每時每刻都在面對一個全新的自己,「最近我還打算開一個 YouTube channel,拍一些有關種植的 Vlog;種植算是自己一個新的興趣,可能受眾很少,但又想嘗試一下,看看反應。」不斷的嘗試與學習、打擊與建立,溢濠似是看透了人生就是由無限次的矛盾得失組成,歷練與成長總在不知不覺間,在最壞的時候可能就塑造了最好的自己。

PRADA連身衣、長褲、大衣及皮鞋。

黃溢濠一個演員的自白

Photographs:Man Wai
Art Direction and Styling:Kitte Kwong
Guest Model:黃溢濠
Makeup:Carmencmakeup_cc
Hair:Nickienick
Styling Assistant:Vicky Wan

GUCCI襯衣、大衣及金屬耳環。

EXPLORE MORE
Load More