黑色動作喜劇《瘋狂紳士幫》:幫派大戰劇情峰迴路轉,處處都充滿幽默感!
5 呎 4 吋身高朴敏英和 6 呎男神李敏鎬、金材昱、朴敘俊總有緣
吉卜力工作室電影登陸 Netflix:《龍貓》、《千與千尋》、《天空之城》 21 部經典重溫兒時回憶
兩女之母金泰希退隱 5 年驚艷復出,飾演鬼魂媽媽美麗仍猶如少女
台劇《想見你》捧紅了許光漢和施柏宇,你認識這兩位台灣「國民男友」嗎?
前田敦子 2020 新日劇《傳說的母親》!重溫 AKB48 前一姐的入行經過
editing
黑色動作喜劇《瘋狂紳士幫》:幫派大戰劇情峰迴路轉,處處都充滿幽默感!
Celebrity Life Culture

黑色動作喜劇《瘋狂紳士幫》:幫派大戰劇情峰迴路轉,處處都充滿幽默感!

《瘋狂紳士幫》影評:黑色動作喜劇,劇情峰迴路轉處處都充滿幽默感!
by 艾加
by 艾加
0

雖然編劇兼導演佳烈治(Guy Ritchie)上年作品《阿拉丁》(Aladdin)大收,但其實其「老本行」還是黑色動作喜劇,《神探福爾摩斯》(Sherlock Holmes)到《特務型戰》(The Man from U.N.C.L.E.),都堪稱經典。其新作《瘋狂紳士幫》(The Gentlemen)終於回歸擅長領域,再加上馬修麥康納希(Matthew McConaughey)、 查理亨南(Charlie Hunnam)、亨利高定(Henry Golding)、哥連菲路(Colin Farrell)及曉格蘭特(Hugh Grant)等型男巨星,型英帥靚正都有齊,加上電影風格強烈,劇情有趣,絕對吸引力十足。

 5 大型男壓陣:各種風格應有盡有 《瘋狂紳士幫》,顧名思義就是講一班「紳士」的故事,在黑吃黑的世界,人人想分一杯羹,結果牽起幫派大戰。

5 大型男壓陣:各種風格應有盡有

《瘋狂紳士幫》,顧名思義就是講一班「紳士」的故事,在黑吃黑的世界,人人想分一杯羹,結果牽起幫派大戰。各個幫派均有不同頭目,當中就以美國大麻大亨馬修麥康納希最亮眼。雖然是個美國黑幫,但他相當有品味,永遠著西裝,早餐食煙薰蛋加啤酒,一副風度翩翩形象。更重要的是他相當錫老婆,一切都以老婆為先,迷死一班女觀眾。

另一個必睇型男就是查理亨南,他是馬修麥康納希的頭馬,與大佬一樣,永遠都穿著西裝,加上一副文青眼鏡

另一個必睇型男就是查理亨南,他是馬修麥康納希的頭馬,與大佬一樣,永遠都穿著西裝,加上一副文青眼鏡。雖然出手狠辣,但又相當富人性又講道義。電影由他與曉格蘭特擔當起說書人的角色,彷彿他才是主角,而且在戲中他極有生活品味,愛喝陳年威士忌及煎牛扒,又 man 又有型。

雖然亨利高定與曉格蘭特都是主要角色之一,不過講搶鏡程度,則不及哥連菲路。

雖然亨利高定與曉格蘭特都是主要角色之一,不過講搶鏡程度,則不及哥連菲路。一口愛爾蘭口音的他,常以 Flat Cap 加運動裝出現,原來他是受人尊敬的拳擊教練,為幫手下一班學生挺而走險。他富智慧、有情有義之餘,做事亦去得相當盡,令人聞風喪膽之餘卻帶點可愛,非常吸引。

夠黑色夠幽默,展現英式風格今次導演再次重回老本行,仍然相當出色。《瘋狂紳士幫》是一個黑吃黑的故事,然而處處都充滿幽默感。

夠黑色夠幽默,展現英式風格

佳烈治擅長黑色動作喜劇,早於《邊個夠我薑》(Snatch)中已展現。今次導演再次重回老本行,仍然相當出色。《瘋狂紳士幫》是一個黑吃黑的故事,然而處處都充滿幽默感。故事一開始就以記者曉格蘭特與黑幫大佬頭馬查理亨南的對話開始,表面上是講曉格蘭特的創作故事,其實處處都是諷刺馬修麥康納希的大麻帝國故事,當然,曉格蘭特的奸狡、趣怪,亦是戲中的笑點所在。

電影中有一幕,講查理亨南要在貧民人區中帶富家女回家,亦是導演展示黑色幽默的極致。

電影中有一幕,講查理亨南要在貧民人區中帶富家女回家,亦是導演展示黑色幽默的極致。首先官仔骨骨的他走入貧民區要人,已經夠大反差,之後混亂期間,神秘男子意外墜樓,令查理亨南與一眾大隻手下要氣來氣喘,追趕目睹兼拍片的小混混。想以錢解決對方又拒絕,最終要以超誇張機槍以對方就範,相當有黑色幽默感覺。

說哥連菲路搶鏡並非無因,一場打架戲,就展現出荷李活片難以比擬的英式幽默風格。

說哥連菲路搶鏡並非無因,一場打架戲,就展現出荷李活片難以比擬的英式幽默風格。哥連菲路一出場,就被一班街童插隊,街童更舞刀欲傷人,結果都被哥連菲路輕鬆收拾,最後街童得知對方為教練後,立即「放下屠刀」變成崇拜教練,急劇的轉變非常有趣。

《瘋狂紳士幫》講馬修麥康納希想退休,並賣走自己的大麻種植場,以高價賣給Jeremy Strong,但遭到童黨偷貨

黑吃黑再吃黑,劇情峰迴路轉

《瘋狂紳士幫》主要是講馬修麥康納希想退休,並賣走自己的大麻種植場,本來一心以高價賣給謝洛美特朗(Jeremy Strong),但無故就遭到一班神秘童黨偷貨,更將偷窺過程放上網。之後「中國幫」亨利高定中途殺出,要以低價買下大麻場,原來一切都是陰謀,計中有計。

當你以為亨利高定是中國幫的人,轉個頭他又殺死自己大佬,原來他一直想上位,夾埋謝洛美特朗搞局

當你以為亨利高定是中國幫的人,轉個頭他又殺死自己大佬,原來他一直想上位,夾埋謝洛美特朗搞局,想壓低馬修麥康納希的賣價。當然,故事到最後再有轉變,令觀眾驚喜不斷,也在過程中不斷思考,成為當中最有趣之處。

另一邊廂,馬修麥康納希被報社狙擊,亦是一段意想不到的橋段。

另一邊廂,馬修麥康納希被報社狙擊,亦是一段意想不到的橋段。話說報社社長派出曉格蘭特搜集黑材料,打算令他身敗名裂。然而,中途卻殺出個哥連菲路,帶領一眾「學生」玩勒索當報恩,結果令報社社長不敢將故事公開。當中過程極富英式幽默感,在此不作劇透,但一定會令觀眾印象難忘。

話明是黑色動作喜劇,當然不少得動作的戲份。電影由一開始已經見到某主角被暗殺

飛車槍戰一應俱全,觀能刺激十足

話明是黑色動作喜劇,當然不少得動作的戲份。電影由一開始已經見到某主角被暗殺,之後第一個高潮就是查理亨南的勇救富家女場面,有搏拳、有追逐、有槍戰,當然亦有點血腥場面,展開緊張刺激的序幕。

之後的有趣動作場面,就是一班童黨走去偷大麻,與保安們打架肉搏固然好睇,但最有趣的是他們竟將過程拍片,再剪成 MV 放上網

之後的有趣動作場面,就是一班童黨走去偷大麻,與保安們打架肉搏固然好睇,但最有趣的是他們竟將過程拍片,再剪成 MV 放上網。此舉曝露身份當然蠢,但導演確實幽默,將 MV 製作得非常認真,似足坊間的 Hip Hop MV ,有型又有格,令觀眾看得非常過癮。

最後令人難忘的動作場面,當然是馬修麥康納希勇救愛妻。他在得知愛妻有危險後,立即趕過去救太太

最後令人難忘的動作場面,當然是馬修麥康納希勇救愛妻。他在得知愛妻有危險後,立即趕過去救太太,當中有刺激的飛車場面。之後不論他還是太太,都與敵方有槍戰對決,亦是非常緊張刺激。導演不單擅長講故事,亦擅長處理動作場面,因此其作品都相當有特色,吸納不少忠實粉絲。

Load More