Taylor Swift 的「年度最高收入」地位被誰取代了?
BAZAAR News

「小富婆」地位受威脅!Taylor Swift 的「年度最高收入女歌手」榜首位置被誰取代了?

座膺《2016 福布斯最高收入女歌手》榜首的 Taylor Swift,為了準備新碟《Reputation》而沉寂了一段日子,在  2017 年產量不多,公開演出也不多。果然,她的「最高收入」地位被另一位實力天后取代了。

那個人就是 Beyoncé。在 2016 年 11 月至 2017 年 11 月期間,Beyoncé 的稅前總收入高達 1 億零 5 百萬美元,成為《2017 福布斯最高收入女歌手》的第一位,遠遠拋離 Taylor Swift 的 4 千 4 百萬美元。

Beyoncé 的第 6 張專輯《Lemonade》人氣依然非常高企,甫推出已旋即登上Billboard 200 專輯榜榜首,而專輯內的 12 首歌也全部都進入了 Billboard Hot100 排行榜。Beyoncé 的《Formation》巡迴演唱會也成為今年的主要收入來源,這演唱會為她帶來大約 2 千 5 百萬美元收入。

而 Taylor Swift,她在今年 11 月才推出新專輯《Reputation》,來不及在《2017 福布斯最高收入女歌手》榜單「截數日」前誕生。不過,這專輯被看好成為年度最佳銷量專輯,相信 Taylor Swift 定必會在 2018 年重奪最高收入排名。

今年排行榜的第 2 位則是 Adele,她 2 個月前才剛完成其口碑票房皆強的世界巡迴演唱會,這演唱會為她帶入非常可觀的收入。Adele 的年度總收入高達 6 千 9 百萬美元。

Celine Dion 以 4 千 2 百萬美元的總收入成為排行榜第 4 位,僅次於 Taylor Swift。

HOT OFFER


第 5 位則是 Jennifer Lopez,有 3 千 8 百萬美元。

《2017 福布斯最高收入女歌手》頭 10 位名單:


1. Beyoncé – 1 億零 5 百萬美元
2. Adele – 6 千 9 百萬美元
3. Taylor Swift – 4 千 4 百萬美元
4. Celine Dion – 4 千 2 百萬美元
5. Jennifer Lopez – 3 千 8 百萬美元
6. Dolly Parton – 3 千 7 百萬美元
7. Rihanna – 3 千 6 百萬美元
8. Britney Spears – 3 千 4 百萬美元
9. Katy Perry – 3 千 3 百萬美元
10. Barbra Streisand – 3 千萬美元

Graphic by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊