余文樂演過令你最深刻的 6 個角色
比起顏值高得爆標的,「鹽臉男」淡淡的更是耐看
荷里活神仙眷侶 Blake Lively 與 Ryan Reynolds 的 20 個甜蜜時刻
贏在起跑線!8 位最時尚的明星寶寶
10 首經典金曲﹕回顧張國榮的璀燦旅途
林家棟:每個演員都有一條鑰匙
美得不像地球人!盤點 Scarlett Johansson 型格角色
Celebrity Life

余文樂演過令你最深刻的 6 個角色

余文樂演過令你最深刻的 6 個角色

看完《一念無明》的阿東後,你還是對余文樂有著志明的影子嗎?除了入圍金像獎最佳男主角的黃世東外,這些年來又有那些角色令你印象深刻?

《一念無明》黃世東
劇情:戲中余文樂飾演一個患有躁鬱症的男子 - 阿東,因為父親背棄家庭,而被迫照顧久病的母親,但母親卻一心只掛念小兒子,並經常對阿東動怒,他每天都必須在二人的情緒間角力,而一次照顧母親的過程中,意外結束母親的性命,被送往精神病院,後來父親接他出院一起同住板間房,但兩人都有各自的愧疚,阿東出院後亦設法要和未婚妻聯絡,整個過程一直備受朋輩、鄰里的歧視,令他沒有一絲喘息的空間。

電影獲政府的「首部劇情電影計劃」撥款 200 萬,也就是整部電影的製作費。沒有收取片酬的樂仔與其他演員,都必須在十六日的完成拍攝,而飾演患上躁鬱症的樂仔,也要快速投入角色完成拍攝,所以經常在同一日內經歷多種情緒起伏,實屬近年來的演技大挑戰。

《志明與春嬌》系列 - 張志明
劇情:講述香港實施室內全面禁煙後,煙民都從辦公室走至後巷抽煙,而一對男女 - 張志明與余春嬌亦因抽煙在後巷中邂逅,二人一拍即合,繼而發展出情侶關係。

《志明與春嬌》之所以深入民心,全因整個故事劇情夠寫實,兩位主角都遇上一般情侶的愛情問題,二人演活角色,再加上啜核有共鳴的對白,道出這個世代的年輕人愛情觀。

《一碌蔗》- 阿凡
劇情:余文樂飾演的阿凡自小便没有父母,一直與好友阿明在劇院門口賣蔗,一次的喪禮上,阿凡遇到了一個從小在尼姑庵長大的女子 - 滅絕師太,被她的美貌深深吸引,每天都偷偷跟着她上山,直至女子發現他了,開始對阿凡產生了情愫,想離開尼姑庵出外見識,但逃離後女子卻離他而去,從此消失,而阿凡卻發生對她還是念念不忘。

《一碌蔗》為樂仔第二部接拍的電影,為青春愛情片,初投身電影圈的樂仔,當時的演出卻被與鍾欣桐的緋聞蓋過。

《無間道》- 青年陳永仁
故事提到兩名主角是臥底人士(劉德華及梁朝偉飾),分別為警方和黑社會做事,而劇中樂仔則飾演青年梁朝偉,是警察安排在黑幫的卧底。

SPECIAL PRIVILEGE

2002 年亦是拍攝《一碌蔗》的同年,樂仔在《無間道》中的戲份雖少,但當年卻備受注目,更在《無間道II》中擔任重要角色。

《軍雞》- 成島亮
劇情:改編自日本同名漫畫,講述 16 歲的高材生成島亮因殺害父母而入獄,獄中受盡監獄長及獄友凌辱,過程中接受到因刺殺政客而入獄的高手道高手,將成島亮訓練成格鬥高手,出獄後他一邊賣身,一邊尋找失蹤的妹妹,更因為與妹妹外貌相似的女生,站上擂台賽。

戲中樂仔為配合角色,染上一頭金白色頭髮及眉毛,減去十多磅體重,並要操練成八塊腹肌,更連續幾天拍通宵戲。

《救火英雄》- 游邦潮
劇情:故事提發在聖誕節前夕,一隊消防人員在撲滅了一場酒醋工廠的小型火災,正當大家以為安然度過聖誕節,卻正因為此場小火災,引致發電廠爆炸,令香港出現大停電,更引發多處發生意外及事故。而一眾消防人員正因此面臨職業生涯中,最大的壓力以及展開一場生死救援。

樂仔飾演一名單親爸爸,雖然在消防局上班,但其實兒子大過天,不會為救人而豁出性命,但卻可以為了兒子做任何事。

EXPLORE MORE
Load More