捐款額達 3 億美元!「戇豆先生」不是你想像中簡單
大美人離婚了?傳林青霞決意與結婚 24 年邢李㷧分開
英國皇室夫婦放閃!凱特與威廉王子的甜蜜暱稱曝光
《延禧攻略》的訪港行程!吳謹言、許凱、秦嵐等演員展現超親民的舉動
愛情長跑的最完美結局!陳綺貞與吉他手男友被傳秘婚了
《延禧攻略》傅恆 Cool 爆來港!許凱竟拍劇拍到發惡夢
《極悍巨鯊》票房捷報,李冰冰親自全英語上陣!女神淡定回應逃稅風波!
feature
捐款額達 3 億美元!「戇豆先生」不是你想像中簡單
Celebrity News

捐款額達 3 億美元!「戇豆先生」不是你想像中簡單

捐款額達 3 億美元!「戇豆先生」不是你想像中簡單
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

最近「戇豆先生」憑《特務戇J:神級歸位》回歸,現年63歲的路雲雅堅遜(Rowan Atkinson)在戲外仍有不少讓你感興趣的地方,以下11件關於他的事,你又知多少?

現實中的路雲雅堅遜本人卻與「戇豆先生」有超強反差

「戇豆先生」就像個困在一個 1.8 米高中年人身體的 10 歲小孩,為觀眾帶來歡樂,更在全球掀起熱潮。不過現實中的路雲雅堅遜本人卻與「戇豆先生」有超強反差。

戇豆先生因口吃和長相受欺凌

1. 因口吃和長相受欺凌
「戇豆先生」Rowan Atkinson 小時候曾因口吃和滑稽的長相遭受同學欺凌,甚至有老師拒絕教他朗誦,要求他改選別的課程。

Rowan Atkinson 曾言道他的口吃時好時壞

Rowan Atkinson 曾言道:「我的口吃時好時壞,要看我的心情是不是很緊張。不過口吃對我來說確實是一個很大的問題。我發現當我在演戲的時候,口吃就消失了。口吃的問題也許是促使我當演員的靈感之一。」

戇豆先生名校出身且高學歷

2. 名校出身且高學歷
「戇豆先生」Rowan Atkinson 是在紐卡素大學主修電機工程完成學士學位,此大學在 2016 年曾被美國新聞周刊選為世界百大名校之一,其後他再前往牛津大學進修並完成電機工程碩士課程。

Rowan Atkinson控制飛機救活全機乘客

3. 控制飛機救活全機乘客
2001年,Rowan Atkinson 與家人到非洲旅行,在飛行途中機師突然昏迷。沒有駕駛飛機經驗的他臨場親自控制飛機,幸好機師在數分鐘後甦醒,最後飛機安全著陸。Rowan Atkinson 的機智救活全機乘客。

戇豆先生擔任奧運開幕禮表演嘉賓

4. 擔任奧運開幕禮表演嘉賓
2012 年,「戇豆先生」Rowan Atkinson 擔任倫敦奧運的開幕禮儀式的表演嘉賓。當日,他在開幕式上化身「戇豆先生」置身交響樂團之中,使出招牌一指鋼琴絕技,獲得全場歡呼。

戇豆先生獲英女王授勳

5. 獲英女王授勳
「戇豆先生」Rowan Atkinson 曾獲得英女王伊利沙伯二世的嘉許。2013年,在英女王的生日宴會上,他從英女王手上接過大英帝國司令勳章,以表揚他的喜劇成就和對慈善工作的貢獻。

戇豆先生患上抑鬱症

6. 患上抑鬱症
Rowan Atkinson曾因演戲壓力而患上抑鬱症,曾息影一年專心治療。

Rowan Atkinson認為拍喜劇對他來說壓力太大

Rowan Atkinson:「拍喜劇對我來說壓力太大,因為我是個完美主義者,但我覺得對於這個角色我確實老了一點。我總是把『戇豆先生』看成一個永遠不會變老的人,但事實上我不是。」

因婚外情離婚

7. 因婚外情離婚
「戇豆先生」Rowan Atkinson也有不光彩的一面。2015年,他戀上比自己年輕30年的女星Louise Ford,最後因為婚外情斷送了25年的婚姻,前妻 Sunetra Sastry 以「不合理行為」向倫敦法院訴請離婚。

戇豆先生與女兒反目

8. 與女兒反目
自 「戇豆先生」Rowan Atkinson 離婚不久後,他的女兒改了跟媽媽的姓氏,名字從 Lily Atkinson 改為 Lily Sastry,而且當時她還把社交網絡的相片通通刪掉,Lily 似乎對爸爸十分失望。

戇豆先生 62 歲當爸爸

9. 62 歲當爸爸
2017 年, 「戇豆先生」Rowan Atkinson 的女友 Louise Ford 懷孕,62 歲的他再度當爸爸,但二人未有對事件作出回應,尚未知二人是否已婚。

戇豆先生有 10 億身家

10. 10 億身家
Rowan Atkinson 飾演「戇豆先生」一角成為世界知名的喜劇人物。正正是因為這個經典角色令他身家暴漲,現時估計他的身家逾 10 億港元。

戇豆先生捐款額達 3 億美元

11. 捐款額達 3 億美元
「戇豆先生」Rowan Atkinson 熱心公益,他捐超過 3 億美元予全球慈善事業,被封為「全球捐助慈善事業金額最高藝人」。

Load More