想當年的不羈型男,今日都變成了大叔
不單有美貌!「花邊教主」Blake Lively 五大代表作
29+1 不可怕!昔日童星、女明星都將於 2018 年「奔三」了
皇室潛力股!除了皇室繼承者身份,他們還擁有高顏值
三奪金像獎首封金馬影后,惠英紅以一生成就一個眼神
緋聞之外 Taylor Swift 還有甚麼?唱作天后以外的 8 個身份
想當年的不羈型男 今日都變成了大叔!
Celebrity Life

想當年的不羈型男,今日都變成了大叔

想當年的不羈型男,今日都變成了大叔
0

時間好殘忍,少女時代鍾情的男神們,一晃眼就變成了大叔!然而,這些大叔愈老愈有魅力,完全敵得過歲月摧殘,顏值沒減反增,又讓人不禁問一句,公平嗎?

Ethan Hawke

Ethan Hawke
可能大家都不知道, Ethan Hawke 其實是由童星做起的, 1985 年就憑電影《 Explorers》 嶄露頭角,直到 1989 年在 《Dead Poets Society》 中夥拍已故影帝 Robin Williams 才開始為人熟識。但講到Ethan Hawke真正彈起、並開始確立其不羈形像,就必要數經典電影 《Before Sunrise》 ,那時候正值 90 年代 grungy 風氣盛行,T恤牛仔褲配襯一頭凌亂長髮,邋遢不羈的形像輕易俘虜萬千少女心,或者是電影角色的塑造寧舍出色,大家還貪他有幾分落泊詩人的書卷味,於是,影迷對 Jesse 的厚愛也造就了 《Before Sunset》 和 《Before Midnight》 的誕生。只是,回憶總是美好的,與 Uma Thurman 離婚後的他極速衰老,「鬼佬唔襟老」的弱點在他身上尤其明顯,只是, Ethan Hawke 的魅力根本不在於外表。戲外的他一樣是才子,早在 《Before Sunset》 和及後的 《Before Midnight》 中與 Julie Delpy 合寫劇本,不但造就了電影的真實感更讓他倆兩度榮獲奧斯卡提名最佳改篇劇本,對電影的投入與認真可見於一斑。

Ethan Hawke

還是一臉稚氣的 Ethan Hawke 早在 80 年代出道,最為人熟識的電影作品是 《Dead Poets Society》 。

Ethan Hawke

其 signature 的中長髮幾乎留了整個90年代。

Ethan Hawke 與 Uma Thurman

與 Uma Thurman 在電影 《Gattaca》 中撻著不久後結婚。

《Before Sunrise》電影劇照
與 Julie Delpy 合寫 《Before Sunset》的電影劇本。

經典的《Before Sunrise》與《Before Sunset》是為不少80後的共同回憶。

《Great Expectations》電影劇照

鍾情於文學的 Ethan Hawke ,翻拍過不少經典文學巨著,與 Gwyneth Paltrow 合演的 《Great Expectations》 就是改篇自狄更斯的名著。

Keanu Reeves

Keanu Reeves
擁有華人血統的 Keanu Reeves ,俊朗外表是他的標記。然而,對於這位天皇巨星來說,外表跟成就倒沒有為他帶來順暢的人生。因為父母早離異的關係,讓年少的 Keanu Reeves 過著顛簸人生,一直到 80 年代中期才落戶於美國發展其演藝事業,在《生死時速》讓他紅遍全球之前, Keanu Reeves 在電影中有著不同的嘗試,與已故男星 River Phoenix 合演改篇自莎翁著作的 《My Own Private Idaho》 肯定就是讓人「睇漏眼」之作,兩位美男在內飾演男妓,以現代手法詮釋Shakespere對於人生的探討,在大導 Gus Van Sant 的掌鏡下 Keanu Reeves 少有呈現陰柔的一面,此後, 《Matrix》 系列電影的成功就給他的戲路定了型,幾乎都是清一色的動作片。戲外,喜歡留鬍鬚又不怎麼打扮的 Keanu Reeves ,經常被記者拍到他流躂街頭、出入乘地鐵、甚至跟路宿者分享自己的三文治。早年經歷喪妻喪女,連摯親的小妹都患上癌病,看透了人生的 Keanu Reeves 是真正的無慾無求,連幾千萬片酬都可轉贈劇組人員,不是空談,而是真正不在乎金錢。誰說名成利就一定要穿金戴銀?貼地生活才讓他愈老愈有魅力。

Keanu Reeves
Keanu Reeves

在 Gus Van Sant 執導下的 《My Own Private Idaho》 是少有展現 Keanu Reeves 另類一面的作品。

Keanu Reeves

多才多藝的 Keanu Reeves 也有夾 band 。

《Speed》電影劇照

與Sandra Bullock共同演出的《Speed》賣得滿堂紅。

Keanu Reeves與Charlize Theron

跟 Charlize Theron 合作無間。

Keanu Reeves
Keanu Reeves

 《Matrix》 電影系列開啟了 Keanu Reeves 動作片的戲路。

Keanu Reeves

經常被傳媒拍到他蹓躂於公園,但又有誰規定有錢一定要坐靚車?難道明星就不能貼地生活嗎?

梁朝偉

梁朝偉
我並沒有像其他喜歡偉仔的人一樣,被他所謂的「一雙電眼」迷倒,倒是他於電影裡不羈的形象讓我覺得印像深刻。雖然本人媚外,但不得不承認 90 年代的土炮男神,也確實是魅力沒法擋,打從 《重慶森林》 、 《流氓醫生》 開始便確立了他憂鬱小生的形象,比起出道初期在電視劇傻頭傻腦的感覺實在是判若兩人。當然,也是在遇上王家衛後才真正讓他「開竅」,從 《春光乍洩》 至 《2046》 ,每一次在王家衛電影的鏡頭下,也有種像Clark Gable的風流與不羈,也許就如梁朝偉自己所說,「多得王家衛發掘了我的可塑性,在遇上他之前也不知道自己有這樣一面。」即使到了後期在 《色戒》 甚或 《一代宗師》 的精彩演出,在不斷開闊戲路的同時也展現出演員的專業,畢竟在男女不平等的演藝圈,男演員愈老愈有市,還記得當年梁朝偉憑 《花樣年華》 在張國榮手上接過金像獎最佳男主角時,就只簡單拋下一句:「多謝王家衛、多謝!」便離台,瀟灑簡潔、為私底下不擅辭令的他更添幾分神秘魅力。所以,影帝即使已達中佬年紀,片約還不斷,每每有他新戲上演也讓人期待萬分。

《流氓醫生》電影劇照
《春光乍洩》電影劇照
《花樣年華》電影劇照

戲內的梁朝偉絕對是無敵的,在王家衛的鏡頭下更是絕頂有型。

《2046》電影劇照

唇上二撇雞的形象像極了 Clark Gable 。

梁朝偉

年屆 55 的偉仔依然魅力沒法擋。

Graphics by Ka Sai Sin.

Load More