楊紫瓊奪金球影后│台上感言被打斷,霸氣回應:「閉嘴!我可以痛扁你」打女入行 40 年,60 歲才迎來事業高峰
Celebrity Life

楊紫瓊奪金球獎影后│台上感言被打斷,霸氣回應:「閉嘴!我可以痛扁你」打女入行 40 年,60 歲才迎來事業高峰

楊紫瓊於第 80 屆金球獎中憑《奇異女俠玩救宇宙》勇奪音樂及喜劇類最佳女主角,入行 40 年成功獲封金球獎影后,對她來說絕對是人生中一大里程碑。楊紫瓊出道多年,在香港電影圈演武打女星打出知名度。亞洲女性踏入荷里活電影圈一點都不容易,但她成功打破根深柢固的印象,以亞裔藝人身份在荷里活闖出一片天,正如她得獎電影一樣─Everything Everywhere All At Once。

楊紫瓊首封金球獎影后

楊紫瓊首封金球獎影后

金球獎是每年全球的電影界盛事,去年因為疫情改為線上直播,所以今年更讓人期待。第 80 屆金球獎頒獎典禮上,楊紫瓊憑《奇異女俠玩救宇宙》成功奪得音樂及喜劇類最佳女主角,成為第二位奪得金球獎影后的亞裔女性。

楊紫瓊在台上叫誰「閉嘴」?

楊紫瓊在台上叫誰「閉嘴」?

楊紫瓊奪影后後在台上分享得獎感言時,發生了一段小插曲,正當她說到感人處時,因為演奏起提醒得獎者超時的音樂,她幽默地回應:「Shut Up, Please! I Can Beat You Up, Okay? And That's Serious.」立即引來全場大笑鼓掌,在台上一樣無懼展現真性情。

楊紫瓊出道 40 年沒有放棄

楊紫瓊出道 40 年沒有放棄

眾所周知楊紫瓊已出道多年,可說是資深老戲骨演員,但武打演員的戲路到某個年齡總是很難走得更遠,因此決定前往荷里活發展。她表示:「40 年來我從來不曾放棄,今天能站在這裡真的是很值得,當初來到荷里活就像夢想成真一樣。」

楊紫瓊幽默回應種族歧視

楊紫瓊幽默回應種族歧視

即使當時亞洲女性在荷里活發展有限,楊紫瓊剛到時更被人說她屬於少數族裔,甚至問她是否會說英文,她不忘發揮幽默本色:「當然,搭飛機來這裡花了 13 小時,我來的時候學會了。」不論種族、膚色、年齡及性別,也不應成為追夢的阻礙。 

楊紫瓊告訴女性年齡不設限

楊紫瓊告訴女性年齡不設限

世界對女生有很多恐嚇,年齡便是其中之一。楊紫瓊 60 歲成為金球獎影后,中間她也曾經擔心及灰心過。她說:「所有女人都會明白,隨著時間一天一天過去,年齡愈來愈大,代表機會愈來愈少。」但只要不放棄自己喜歡的事,總有一天努力會被人看見。

HOT OFFER
《奇異女俠玩救宇宙》電影介紹

《奇異女俠玩救宇宙》電影介紹

《奇異女俠玩救宇宙》是一部結合武打、科幻、多重宇宙的搞笑電影,講述楊紫瓊主演的中老年婦女正處於家庭事業崩潰邊緣,突然進入了多重宇宙,在不同宇宙中她有著各式各樣的人生,她要進行連場冒險打倒惡勢力。

楊紫瓊拋開形象演活大媽角色

楊紫瓊拋開形象演活大媽角色

《奇異女俠玩救宇宙》中角色和楊紫瓊以往的演出有強烈對比,雖然中間夾雜不少打鬥場面,但她要拋開華麗幹練的偶像包袱,飾演蓬頭垢面的大媽。最經典莫過於她的手指變成熱狗、拿著性愛道具打壞人、漏尿、大玩 SM 等場面都非常放得開,令人對她印象大改。

楊紫瓊選美出身卻成武打女星

楊紫瓊選美出身卻成武打女星

馬來西亞出生的楊紫瓊從小便學習芭蕾舞,年輕時在英國修讀舞蹈和戲劇學位,因獲得「馬來西亞小姐」選美大賽冠軍而進入演藝圈。外表標緻的她卻不甘做花瓶角色,23 歲才開始學習功夫,沒想到憑功夫實力和精湛演技,成為香港電影圈的「第一武打女星」。

楊紫瓊演出作品部部經典

楊紫瓊演出作品部部經典

楊紫瓊自《皇家師姐》、《警察故事3:超級警察》開始便奠下她的武打女星地位, 其後被發掘參與荷里活電影如:《007:明日帝國》、《臥虎藏龍》、《藝伎回憶錄》、《以愛之名:翁山蘇姬》,至近年的《我的超豪男友》及《尚氣與十環傳奇》,是少數成功於荷里活打出知名度的亞裔女星。

楊紫瓊為演戲棄做少奶奶

楊紫瓊為演戲棄做少奶奶

楊紫瓊在事業得意時與潘迪生相戀結婚,因為嫁入豪門而息影,專心做少奶奶的生活看似美好。但她慢慢發現這不是她想要的人生,幾年後決定離婚復出演戲。就像她所演的電影一樣,人生可能存在多重宇宙,但每一個宇宙中的女人都為了所愛的人而努力奮戰,活成自己最好的模樣便是對所愛的人最好的交代。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊