新生代的力量!伍詠詩:青春是一種熱血的衝勁
2019 春夏紐約時裝周:獨家專訪李冰冰
新生代的力量!林愷鈴:青春是心境上的自由不羈
蕭芳芳、林憶蓮再續前緣,慶 Bazaar 30 周年延續愛
陳倩揚:分享坐月期間護理皮膚及飲食管理心得
安溥 — 溫柔而堅定的重新出發
2019 春夏紐約時裝周:獨家專訪古力娜扎
feature
新生代的力量!伍詠詩:青春是一種熱血的衝勁
Interview

新生代的力量!伍詠詩:青春是一種熱血的衝勁

新生代的力量!伍詠詩:青春是一種熱血的衝勁
0

新人輩出是每一代必經的階段,不同界別行業都需要注入新血、都需要新一代的力量發展下去。今日他們對你來說可能是無名小卒,但他日走上高峰的極有可能便是他們。作為一個新演員,伍詠詩在多部《鮮浪潮》獨立短片初試啼聲,演技亮眼,剛起步已經獲得不少讚賞。其後她演出電視劇《熱戀 100 天》等不同作品,主力發展演戲工作。充滿幹勁的伍詠詩,在這事業起步之時,為 BAZAAR 分享她有關新演員和青春的看法。

伍詠詩:演員需要透過不同方法,提升自已體格和心靈,才能演好每個角色。

1. 新演員應該如何裝備自已? 
新演員需要透過不同方法,例如運動、看書、聽歌、上戲劇課和看電影等,從內到外提升自已的體格和心靈,才能演好每個角色。

On Wing Sze :KENZO 間條圖案針織上衣;SAINT LAURENT 黑色吊飾耳環。

伍詠詩:比起依靠傳統傳媒的上一代演員,別人能容易認識我們。

2. 新一代演員有什麼優勢?
現今科技發達,網絡世界有不同平台令演員獲得更多演出機會,比起依靠傳統傳媒的上一代演員,別人能容易認識我們。

伍詠詩:不只香港,其實在任何地方,當一個演員也是有其困難

3. 面對各地如內地、韓國等娛樂事業崛起,當一個香港演員困難嗎? 
這是一個良性競爭,是一個百花齊放的局面。不只香港,其實在任何地方,當一個演員也是有其困難的,尤其是新演員,等待良久都只是為了一個演出、發揮自己的機會。

伍詠詩:我希望仍然年青貌美,繼續當一個熱愛演戲、不被定型的演員。

4. 請預測 30 年後你。
我希望仍然年青貌美,繼續當一個熱愛演戲、不被定型的演員。

伍詠詩 : 我希望 30 歲時已經參演了多部電影

5. 30歲時希望能達到什麼目標?
我希望 30 歲時已經參演了多部電影,並演過反派和喜劇角色。這兩類角色具挑戰性;反派需要發掘人性的陰暗面,喜劇則要掌握節奏感。若有機會演這些角色,我將有會更多面向的發展。

伍詠詩:

6. 青春的定義是甚麼?
人長大了便會對很多事物失去興趣,感到麻木了。相反,青春是一種熱血的衝勁,憑著一顆敢於嘗試、發掘的心,但願我日後亦能保持著顆青春的心。

On Wing Sze:KENZO 間條圖案針織上衣;SAINT LAURENT 黑色吊飾耳環

新生代的力量!演員篇:張蔓姿
新生代的力量!演員篇:林愷鈴
新生代的力量!演員篇:張蔓莎
新生代的力量!模特兒篇:Amber Tsui、Ayu Lin、Clara Jade

Photography: Josh Chow
Styling: Vincent Choi
Hair: Billy Choi @ Hair Culture
Make up: Jess Yung @ 7sense

WATCH NEXT
Load More