紋身前要三思,明星都曾有過錯誤的紋身決定
即使外表崩壞,里安納度仍是不倒男神
是詛咒嗎?哪個童星不走歪
這些女星的身形其實不完美,但你從來不知道
是認識不夠深的錯?戴妃與查理斯約會僅 12 次就訂婚
Miranda Kerr 誕下兒子,並改名為 Hart !她產後修身秘訣會否是...
姐姐尖叫吧!韓國當紅帥哥南柱赫 IG 以外的「內」「外」全面睇!
紋身前要三思,明星都曾有過錯誤的紋身決定
Celebrity Life

紋身前要三思,明星都曾有過錯誤的紋身決定

紋身前要三思,明星都曾有過錯誤的紋身決定
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

紋身不只是潮流的事,更加是一輩子的事,所以不論有多想紋身,作出決定時還是應該先考慮清楚。如果不想折騰自己,不妨參考一下明星們「過來人」的經驗。

<p>
<b>1. 紋身是永久的烙印</b><br />紋身是個會跟自己一生的烙印,所以在決定紋身之前,都應該先想清楚到底自己是否不會後悔。儘管現今科技發達,可以利用激光來消除紋身,但這亦不代表能百分百把紋身清洗,而且更要分為多次療程來清除,清洗紋身時的痛楚亦因人而異,所以紋身前必須要想清楚,不要作一個會令自己後悔的決定。</p>

1. 紋身是永久的烙印
紋身是個會跟自己一生的烙印,所以在決定紋身之前,都應該先想清楚到底自己是否不會後悔。儘管現今科技發達,可以利用激光來消除紋身,但這亦不代表能百分百把紋身清洗,而且更要分為多次療程來清除,清洗紋身時的痛楚亦因人而異,所以紋身前必須要想清楚,不要作一個會令自己後悔的決定。

<p>性感尤物 Angelina Jolie 身上擁有至少 20 個紋身,雖然她身上的紋身大多擁有特別的意思,但其實在她初期紋身的階段,她也曾經作出一些令自己後悔的決定而萌生洗紋身的念頭,但終究洗紋身並沒有百分百保證,所以從她左手臂那個有關孩子的出生地的紋身上,清楚可見試圖洗掉紋身的痕跡。</p>

性感尤物 Angelina Jolie 身上擁有至少 20 個紋身,雖然她身上的紋身大多擁有特別的意思,但其實在她初期紋身的階段,她也曾經作出一些令自己後悔的決定而萌生洗紋身的念頭,但終究洗紋身並沒有百分百保證,所以從她左手臂那個有關孩子的出生地的紋身上,清楚可見試圖洗掉紋身的痕跡。

<p>
<b>2. 紋身應具個人特色</b><br />紋身同時是個人的喜好,個人的決定,所以在決定紋身時也切忌「跟風」,因應潮流來紋身。反而在紋身前,應該找一個適合自己風格的圖案作為自己永久的烙印,既具個人風格,又具獨特意思。</p>

2. 紋身應具個人特色
紋身同時是個人的喜好,個人的決定,所以在決定紋身時也切忌「跟風」,因應潮流來紋身。反而在紋身前,應該找一個適合自己風格的圖案作為自己永久的烙印,既具個人風格,又具獨特意思。

<p>萬人迷碧咸的身上有著大大小小近 50 款紋身,但每一個紋身的背後都別具意義,在構思圖案的過程更絕不假手於人,會與紋身師傅好好溝通,按個人概念來設計出具個人特色的紋身圖案。</p>

萬人迷碧咸的身上有著大大小小近 50 款紋身,但每一個紋身的背後都別具意義,在構思圖案的過程更絕不假手於人,會與紋身師傅好好溝通,按個人概念來設計出具個人特色的紋身圖案。

<p>
<b>3. 紋身前準備工夫不可少</b><br />雖然紋身只是在皮膚上刻上圖案,談不上是一件大事,但它亦形同在皮膚上進行一個小手術,所以即使已經考慮過紋身的設計、風險,都要親身與紋身師傅溝通,了解店鋪設備是否足夠,不要單以價錢作為考慮因素。</p>

3. 紋身前準備工夫不可少
雖然紋身只是在皮膚上刻上圖案,談不上是一件大事,但它亦形同在皮膚上進行一個小手術,所以即使已經考慮過紋身的設計、風險,都要親身與紋身師傅溝通,了解店鋪設備是否足夠,不要單以價錢作為考慮因素。

<p>在時裝界和歌唱界都佔一重要席位的 Rihanna 時常擺出一副「I don’t care」的姿態,但這並不代表她對自己的紋身圖案不關心。她身上的每個紋身都是經過深思熟慮,而且她亦習慣找有名氣和自己熟識的紋身師傅操刀,一切都是考慮過才進行的。</p>

在時裝界和歌唱界都佔一重要席位的 Rihanna 時常擺出一副「I don’t care」的姿態,但這並不代表她對自己的紋身圖案不關心。她身上的每個紋身都是經過深思熟慮,而且她亦習慣找有名氣和自己熟識的紋身師傅操刀,一切都是考慮過才進行的。

<p>
<b>4. 紋身是會呼吸的痛</b><br />不論紋身圖案的大小,紋身時還是會有一定的痛楚的,甚至會持續一段不同的時間,而且在不同的部位上紋身,需承受的痛亦是不同等級的,所以紋身前也要好好思考自己是否能夠承受,畢竟這是一個一但開始了就不能喊停的決定。</p>

4. 紋身是會呼吸的痛
不論紋身圖案的大小,紋身時還是會有一定的痛楚的,甚至會持續一段不同的時間,而且在不同的部位上紋身,需承受的痛亦是不同等級的,所以紋身前也要好好思考自己是否能夠承受,畢竟這是一個一但開始了就不能喊停的決定。

<p>時尚教主 Victoria Beckham 就曾經在脊椎上紋身,雖然只是短短一句,但痛楚卻是無比的,因為脊椎較接近骨頭,紋身的痛楚絕對比其他部位的更甚,若非有強大的信念,否則也難以忍耐。</p>

時尚教主 Victoria Beckham 就曾經在脊椎上紋身,雖然只是短短一句,但痛楚卻是無比的,因為脊椎較接近骨頭,紋身的痛楚絕對比其他部位的更甚,若非有強大的信念,否則也難以忍耐。

<p>
<b>5. 紋身後也應好好護理</b><br />紋身之後也不代表事情就此完結,因為事後的保養亦同樣重要,紋身後初期,傷口可能會出血或紅腫,所以必須加倍小心保護,否則很容易會受細菌感染,而且紋身就彷如掛上身上的一幅畫,經過年月的過去,它是有脫色或變形的可能,所以事後的保養同樣重要,有需要就應該找紋身師傅求助。</p>

5. 紋身後也應好好護理
紋身之後也不代表事情就此完結,因為事後的保養亦同樣重要,紋身後初期,傷口可能會出血或紅腫,所以必須加倍小心保護,否則很容易會受細菌感染,而且紋身就彷如掛上身上的一幅畫,經過年月的過去,它是有脫色或變形的可能,所以事後的保養同樣重要,有需要就應該找紋身師傅求助。

<p>超模 Cara Delevingne 的首個紋身就是指間的獅子圖案,但因為手指新陳代謝比較快,所以指間的紋身很容易就會掉色,故此 Cara 會定期為紋身作護理,令它得以長久保存。</p>

超模 Cara Delevingne 的首個紋身就是指間的獅子圖案,但因為手指新陳代謝比較快,所以指間的紋身很容易就會掉色,故此 Cara 會定期為紋身作護理,令它得以長久保存。

Graphics by Jun Chong

Load More