戀愛大過天的國王、王子!挪威皇室家族親切又貼地
女星的夏日度假穿搭絕不花巧,總之就是偏愛全白
貪玩又佻皮!凱特可能是最貼地的英國王妃
都市人通病!天后們也有情緒低潮期
Ines de la Fressange 給你上一課!不被年齡所限優雅半世紀
皇后、公主不易做!嫁入英國皇室要知道的事
放假就是要慵懶,模特兒們私下都愛穿這些牛仔褲
比英國皇室更人性、更貼地的挪威皇室家族
Celebrity Life

戀愛大過天的國王、王子!挪威皇室家族親切又貼地

戀愛大過天的國王、王子!挪威皇室家族親切又貼地
by HARPER'S BAZAAR UK
by HARPER'S BAZAAR UK
0

英國皇室的家事、瑞典皇室成員的情史,大家可能聽不少,但有關挪威皇室和其成員的事情你又知幾多?細讀以下各皇室成員的生活小故事後,你會發現這個挪威皇室家庭很人性、很貼地,分分鐘比比英國皇室更有趣!

挪威皇室家族
為了愛情,當年他更大膽地對父親奧拉夫五世表示,如果不能娶宋雅為妻,他將會終身不娶,令皇室後繼無人。

自古已有皇帝愛上平民女子的愛情故事,今年 80 歲的挪威國王哈拉爾五世(Harald V)也不例外,當年他愛上了出身平民家族的裁縫師宋雅‧哈拉爾(Sonja Haraldsen) ,但礙於當時憲法規定,王室成員只允許與其它王室成員通婚,所以二人的「地下情」足足維持了 9 年之久,直至等到王室婚姻法的憲法修改,二人才於 1968 年正式結為夫妻,哈拉爾五世亦於 1991 年正式登基成為國王。為了愛情,當年他更大膽地對父親奧拉夫五世表示,如果不能娶宋雅為妻,他將會終身不娶,令皇室後繼無人。

即使結婚 50 年,國王哈拉爾五世與宋雅‧哈拉爾依然姻愛如初,更經常避忌地在別人面前放閃,早前二人更在節目中打情罵俏,甜到漏,有片有真相。

英俊的王儲哈肯王子同樣愛上一個極為普通的平民女子梅特瑪麗特。

遺傳了父親戀愛大過天的性格,英俊的王儲哈肯王子(Prince Haakon)同樣愛上一個極為普通的平民女子梅特瑪麗特(Mette-Marit Tjessem Høiby)。梅特瑪麗特是單親媽媽,年少時讀書不成,前夫更因犯毒而入獄,所以當年二人宣布訂婚時,許多國民都表示反對,認為她不配做皇妃。但有其父必有其子,最終哈肯王子還是於 2001 年娶得美人歸。值得一提的是,當年二人是於挪威最大型的搖滾音樂會上結識的。

風趣搞鬼的王儲哈肯王子

王儲哈肯王子不單敢愛敢恨,為人更加風趣搞鬼,早前他就公然在國皇同皇后的 80 大壽宴會上表演剃鬚,這段臨時加插的祝壽娛賓節目,令不少賓客們大吃一驚。

王儲哈肯王子與梅特瑪麗特婚後育有一對子女,公主 Ingrid Alexandra 和王子 Sverre Magnus。

王儲哈肯王子與梅特瑪麗特婚後育有一對子女,分別是 13 歲的公主 Ingrid Alexandra 和 11 歲的王子 Sverre Magnus。公主是繼父親後的第二繼承人,至於年紀比她少兩年的弟弟則是眾人眼中的「壞蛋掌門人」,除早前在國王壽宴上大跳 Dab dance 外,他亦不下數次被人拍到各種搞鬼表情。即使阿爸即席使出渾身解數玩剃鬚,也敵不過阿仔整蠱作怪的招式,經常成為洗版的主人翁。

Graphics Prepared by Jun Chong

Load More