身形不能決定你快樂與否!「棉花糖女孩」渡邊直美的快樂人生
公開健身房苦練成果!Gal Gadot VS. Brie Larson 誰是最強女英雄?
她們的內心比你想像中強大!8 位外表柔弱女星的霸氣語錄
戀愛生活被它們耽誤了?單身男明星有毛小孩萬事足
皇室髮型的秘密:凱特王妃、梅根王妃的髮型都有公式
轉戰內地便有出頭天?盤點 8 位在內地走紅的香港明星
哈七就是未來時尚女王!7 歲 Harper Seven 已有名模影子
editing
身形不能決定你快樂與否!「棉花糖女孩」渡邊直美的快樂人生
Celebrity Life

身形不能決定你快樂與否!「棉花糖女孩」渡邊直美的快樂人生

身形不能決定你快樂與否!「棉花糖女孩」渡邊直美的快樂人生
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

在這個被世俗定義了美的社會,身形豐滿的明星總是要比人付出更多,容易讓人留下印象,卻難以被喜愛。但,總要有人打破這個定義,她就是日本知名搞笑藝人渡邊直美(Naomi Watanabe)。身材圓潤的她從不被身形「牽著鼻子走」,亦從不讓身材決定她快樂與否。無論鏡頭前後,渡邊直美都堅持做最自然的自己,她的快樂、正能量、勇氣感染了觀眾,亦讓她收穫了一群忠實 fans。渡邊直美透過她的經歷,向大家傳遞一個重要信息-不要讓「尺碼」支配你的快樂,活成自己愛的樣子才最重要。

雖然渡邊直美在日本出道,但其實她是貨真價實的日台混血兒,父親是日本人,母親是台灣人。

日台混血兒
雖然渡邊直美在日本出道,但其實她是貨真價實的日台混血兒,父親是日本人,母親是台灣人。1987 年,渡邊直美在台灣出生,在日本長大。在父母離異後,她隨台籍媽媽在日本生活,小時後每逢放暑假便會回到台灣探望親屬。

日本人向來給人壓抑拘謹的印象,但在渡邊直美卻看不見這一股壓抑感

日本人向來給人壓抑拘謹的印象,但在渡邊直美卻看不見這一股壓抑感,或許就是因為她的血液中有著台灣的自由,她的個性比日本人更自由奔放,做的每件事、吃的每樣食物,都是出於自己的意願。

渡邊直美自小嚮往藝人工作,即使遭到家人激烈反對

立志成為搞笑藝人
渡邊直美自小嚮往藝人工作,即使遭到家人激烈反對,她仍然選擇加入吉本綜合亦能學院(NSC),進行訓練成為一名搞笑藝人。

現在的渡邊直美紅遍半邊天,但剛出道的她,亦是經歷了許多困難。

現在的渡邊直美紅遍半邊天,但剛出道的她,亦是經歷了許多困難。2007 年初踏入日本演藝圈,這一條不好走,何況在一開始,渡邊直美的日文只是半吊子,直至 18 歲都只能說日文單字。初期,渡邊直美在錄製節目時不理解節目笑點、內容,而倍感失落。但,她並沒有放棄。前輩藝人一言點醒了她「無限加強自己的優點,讓別人無法超越」。

尋找自己獨特的發光點,改善自己的不足之處。日文能力不夠,不能用語言搞笑,她便開始專注於模仿表演,利用生動的表情和肢體動作,不用語言亦能讓人發笑。自此,她擺脫低潮期,開始增進日文能力和模仿的表演方式。

渡邊直美在 2008 年模仿 Beyonce 而初嘗走紅滋味,越來越多的綜藝節目找上她

初嘗走紅滋味
渡邊直美在 2008 年模仿 Beyonce 而初嘗走紅滋味,越來越多的綜藝節目找上她,她亦陸續進入了主流電視台綜藝節目之中,完美地實現了當初的理想-「成為綜藝節目的常駐嘉賓」。而 2011 年,渡邊直美憑著《Picaru 的定理》的白鳥美麗一角,大受好評,人氣再次急升,成為爆光率最高的搞笑藝人。

為了增進自己的優點,不讓其他人超越。

為了增進自己的優點,不讓其他人超越。渡邊直美在 2014 年決然到紐約進修 3 個月,磨練自己的長處。學成回歸日本的她,人氣也沒有下降,反而能更好的呈現表演。近年,渡邊直美更打入電視圈,成為日劇《神奈小姐》的女主角,工作越來越多樣化。

雖然渡邊直美身材圓潤,但她早已打破胖女孩的時裝界線。

雖然渡邊直美身材圓潤,但她早已打破胖女孩的時裝界線。她穿衣自信,從不認為胖女孩只能穿暗沉色系的衣服,大膽時髦的打扮,為她吸引不少支持者。渡邊直美亦早在 2013 年成為大碼女孩時裝雜誌《La Farfa》的模特兒之一,教一眾胖女孩如何穿出自己的特色。

憑著獨特的時尚風格,渡邊直美於 2014 於推出個人品牌 Punyus,品牌尺碼備齊 S 碼至 6L 碼。

成立自家品牌
憑著獨特的時尚風格,渡邊直美於 2014 於推出個人品牌 Punyus,品牌尺碼備齊 S 碼至 6L 碼。Punyus 延續渡邊直美的特色,服裝用色大膽,勢要打破「豐滿女生只能穿黑色」的刻板印象,讓每一個女生都有權選擇自己的時裝風格。

Punyus 品牌的海報拍攝亦十分有意思,渡邊直美親自參與拍攝,並找了一個身材纖瘦的模特兒穿著同樣的服飾拍攝海報,打造讓人印象深刻的視覺效果。

Punyus 品牌的海報拍攝亦十分有意思,渡邊直美親自參與拍攝,並找了一個身材纖瘦的模特兒穿著同樣的服飾拍攝海報,打造讓人印象深刻的視覺效果。但此舉並不是向大眾宣揚胖才是美,而是讓大家接受自己身材的不完美,喜歡自己的樣子,畢竟每個人,無論身材是什麼尺碼,都會有自己的自卑之處。

Shu Uemura 與渡邊直美攜手合作,推出聯名唇膏系列,而該系列的宣傳照片亦充滿了直美的搞笑風格。

渡邊直美獨特的打扮和時尚觸覺,亦吸引了不少品牌找她作為代言人,其中也有部份是知名的國際品牌。例如:Shu Uemura 與渡邊直美攜手合作,推出聯名唇膏系列,而該系列的宣傳照片亦充滿了直美的搞笑風格。

渡邊直美的快樂人生
渡邊直美的一舉一動都能為大家帶來樂趣,簡單的妝髮過程都能為觀眾帶來無限歡樂。

即使與身形纖瘦的人拍照,你的目光也離不開渡邊直美,因為她自信的模樣最美麗。

即使與身形纖瘦的人拍照,你的目光也離不開渡邊直美,因為她自信的模樣最美麗。

小時候,渡邊直美她因豐滿的身材而自卑,甚至被嘲笑、欺負。

其實,渡邊直美的快樂亦曾經被「身材」支配。小時候,渡邊直美她因豐滿的身材而自卑,甚至被嘲笑、欺負。後來,渡邊直美瞭解她永遠無法改變別人的看法,只有調整自己的心態,別輸給負面情緒。之後的她便不再自卑,不被世俗的審美觀約束,這樣的她,反而越活越快樂,亦更受歡迎。

Graphics by Wing Chan

Load More