是詛咒嗎?哪個童星不走歪
這些女星的身形其實不完美,但你從來不知道
是認識不夠深的錯?戴妃與查理斯約會僅 12 次就訂婚
Miranda Kerr 誕下兒子,並改名為 Hart !她產後修身秘訣會否是...
姐姐尖叫吧!韓國當紅帥哥南柱赫 IG 以外的「內」「外」全面睇!
有幽默感的老公嫁得過,Ryan Reynolds 夫婦的舉動逗樂所有人
嫌在手臂上紋身太平凡?快參考明星的獨特紋身圖案位置
feature
童星走歪
Celebrity Life

是詛咒嗎?哪個童星不走歪

是詛咒嗎?哪個童星不走歪
0

荷里活童星 10 個有 9 個長大後都走歪,成年後形象正面的確實寥寥可數,偶爾拿他們童年作品出來懷緬再跟現在的作對照,叫人大感心酸又可惜,究竟娛樂圈這大染缸是否真的無一幸免、沒有定力、心智未成熟的小童星要學壞又是否真的易過借火?

當年憑《鬼眼》一鳴驚人的 Haley Joel Osment 被譽為天才小童星

Haley Joel Osment
當年憑《鬼眼》一鳴驚人的 Haley Joel Osment 被譽為天才小童星,成名作演出更獲當年奧斯卡最佳男配角提名越級挑戰老戲骨Morgan Freeman。此後,跟鼎鼎大名導演 Steven Spielberg 合作拍攝《A.I.》又是好評連連,一度成為影圈搶手貨。

可是,一如其他童星, Haley Joel Osment 踏入青春期後人氣難以為繼,尤其男生踏入 14 、 5 歲開始變聲,臉上又長滿青春痘,戲路確實變窄,所以他也息影了好一段時間才復出。意想不到的是復出以後的他竟變了個胖子,醉駕新聞更讓他前途盡毀,近幾年也只得投入配音和小本電影的製作。

於電影 《The Parent Trap》 中一人分飾兩角,當年僅12歲的Lindsay Lohan憑標誌面孔進軍影壇。

Lindsay Lohan
於電影 《The Parent Trap》 中一人分飾兩角,當年僅 12 歲的 Lindsay Lohan 憑標誌面孔進軍影壇。旋即被 Disney 看中連續參演好幾部青春電影, 《Freaky Friday》 、 《Mean Girls》 、 《Confessions of a Teenage Drama Queen》 全部賣得滿堂紅,但成名太早的代價就是讓她沉淪夜生活。

狗仔隊的窮追不捨和接連的負面新聞都讓 Lindsay 走歪了路,多次醉駕和盗竊也害她惹上官非,更曾多次進出戒毒所,使她成為 mug shot 女皇。醜聞一出,片約立即減少, Lindsay 更因此而要接拍全裸戲來挽回人氣,可惜為時已晚。據說, Lindsay 自去年跟俄羅斯富二代未婚夫 Egor Tarabasov 分手後痛定思痛決定從回影壇,她現正投入拍攝電視劇 《Sick Note》 ,希望可為她事業帶來新衝激。

《Home Alone》系列電影令 Maculay Culkin 迅速走紅,他更一度成為荷里活片酬最高的童星。

Macaulay Culkin
《Home Alone》系列電影令 Maculay Culkin 迅速走紅,他更一度成為荷里活片酬最高的童星。只可惜童星的可悲處卻是常人無法理解,傳聞他的父母把他當作搖錢樹,當一般小朋友無憂無慮的享受童年。

Macaulay Culkin
《Home Alone》系列電影令 Macaulay Culkin 迅速走紅,他更一度成為荷里活片酬最高的童星。只可惜童星的可悲處卻是常人無法理解,傳聞他的父母把他當作搖錢樹,當一般小朋友無憂無慮的享受童年,年紀輕輕的他卻要分秒必爭的賺錢,這讓他缺少了童真,在狗仔隊的監視下成長,害他約會都不敢放鬆,稍為消瘦就會被說成染上毒癮,不難明白為何現在的 Macaulay Culkin 選擇遠理鎂光燈,近年也轉移陣地到法國生活。說穿了童星學壞,傳媒的過份渲染也不無責任。

Britney Spears 8 歲就入行成為 Disney 的童星, 18 歲未夠就已經在樂壇取得佳績

Britney Spears
Britney Spears 8 歲就入行成為 Disney 的童星, 18 歲未夠就已經在樂壇取得佳績,好幾首歌曲直到現在還是唱得街知巷聞,跟前男友 Justin Timberlake 就猶如一對金童玉女讓人羨慕不已。

可是,名氣越大、壓力越大,她好快就被醜聞困擾,忽然閃婚又離婚,跟富二代損友連群結隊一起夜蒲吸毒屢見不鮮,最誇張的就是無端端給自己剃光頭,連串的瘋癲行為讓她失掉兩個孩子的撫養權,事業連帶直插谷底。終於, Britney 於2008 年重回樂壇,雖未能重奪以往天后寶座,卻算是谷底翻身最成功的一人。

同樣於 Disney 當童星的 Amanda Bynes,名氣雖不及 Lindsay Lohan 及 Britney Spears,但也曾於千禧年代憑電影《She’s the man》走紅

Amanda Bynes
同樣於 Disney 當童星的 Amanda Bynes,名氣雖不及 Lindsay Lohan 及 Britney Spears,但也曾於千禧年代憑電影《She’s the man》走紅,戲中反串扮男生的演出為肖為妙,讓她一度人氣高企。可惜,在2010 年跟當時出道不久的 Emma Stone 拍畢《Easy A》後便宣告息影。

離開影圈後,Amanda的精神狀態持續不穩,除了多番整容隆胸之外,更經常因醉駕而被捕,最嚴重的是她於 Twitter 訛稱童年受到父親性侵,又說已掌握證據準備舉報他,只是兩小時後又反悔,在 Twitter 稱自己是受到腦中晶片影響才被迫說謊,讓她母親不得不發表聲明,指 Amanda 患上精神分裂,還有嚴重自殘傾向。此外, Amanda 更曾無故於其加州的鄰居家中縱火,拒絕被捕的她最後要勞動警方用白布把她蓋上送到精神病院。

Graphics by Kasai Sin

WATCH NEXT
Load More