劉嘉玲的愛情最終章:只有愛情能保障愛情!
臭小子都當爸了!誰想過嬉皮笑臉的他們,現在都父愛滿滿
紋身前要三思,明星都曾有過錯誤的紋身決定
即使外表崩壞,里安納度仍是不倒男神
是詛咒嗎?哪個童星不走歪
這些女星的身形其實不完美,但你從來不知道
是認識不夠深的錯?戴妃與查理斯約會僅 12 次就訂婚
劉嘉玲的愛情最終章:只有愛情能保障愛情!
Celebrity Life

劉嘉玲的愛情最終章:只有愛情能保障愛情!

劉嘉玲的愛情最終章:只有愛情能保障愛情!
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

劉嘉玲最令人佩服之處,就是不停工作、又不停玩樂,她的新聞從來沒有離開過普羅大眾的視野,無論是演藝事業還是她的生意網絡,更矚目的還是她形形色色的花邊情史。歷數劉嘉玲的男友及緋聞男友,有林俊賢、許晉亨、羅兆輝、李兆文、孫道存、郭台銘、中田英壽等,從富豪到帥哥,各種型男一網打盡,當然,真真假假讓人難辨,但可以肯定的是,長留身邊那位,始終是梁朝偉。可能就如劉嘉玲自己所就:「我覺得自己蠻幸運認識這個男孩子,這些年來,我們互相進步、成長,經過很多的事,他都幫助我渡過難關。」

劉嘉玲與梁朝偉從 1989 年正式公開戀情至今已 28 年

劉嘉玲與梁朝偉從 1989 年正式公開戀情至今已 28 年,相比劉嘉玲的緋聞名單,這些年來梁朝偉只出現過張曼玉這位紅顏知己,不過,2008 年兩位於不丹舉行婚禮後,這 9 年雙方的緋聞情史都已靜下來。最近,劉嘉玲更在電視節目真人 show 中大談婚姻生活,透露日常生活中都是她主導一切,老公梁朝偉則樂得不用為生活雜事操心,但是夫妻間「互相關心、互相照顧,才是維繫感情熱度的秘訣。」劉嘉玲亦在 Instragram 中寫到:「千萬不要覺得有一紙婚約就能保障愛情,只有愛情能保障愛情」。

梁朝偉與劉嘉玲在機場辦理赴泰國的離境手續

要看得如此通透,當然要有過多番歷練!早在 1987 年,劉嘉玲被娛樂記者追問與當時已拍拖 1 年的許晉亨會否結婚時,稚嫩的她脫口而出一句:「這件事,我和他已經商量過,我們即將會舉行婚禮。」這句話惹惱了原本就不喜歡劉嘉玲的許家長輩。但之後婚期一直延拖,許晉亨回應說:「還沒有定下來,確實談過,但沒有具體時間。」1988 年,劉嘉玲宣布取消婚約,後來更在訪問中透露:「太早宣布婚期是做錯,冷嘲熱諷的說話聽得太多了,他們終可如願以償,結不成婚只好認命。」

梁朝偉與劉嘉玲攜手參與影展或電影頒獎禮行紅地毯的相片

1989 年 5 月 27 日,梁朝偉與劉嘉玲在機場辦理赴泰國的離境手續,被香港記者無意中拍下親熱鏡頭,兩人才公開承認拍拖。28 年的感情,當中當然經歷過風雨,甚至 2008 年兩人完婚正式結為夫妻後,又傳出梁朝偉媽媽不喜歡劉嘉玲愛夜蒲、緋聞纏身等。劉嘉玲就只回應婆媳關係很微妙:「也許我不是她心目中好媳婦的樣子,我獨立,不容易被馴服,又不溫柔。」但她頻頻約奶奶出來吃飯相聚,有說在劉嘉玲立心改善的情況下,兩人的關係有了突飛猛進的變化。

梁朝偉出名低調,28 年來兩人的合照,大部分都是攜手參與影展或電影頒獎禮行紅地毯的相片,但隨著去年劉嘉玲開始參加內地綜藝節目,兩人似乎一改往日的低調,大方秀起了恩愛。去年梁朝偉生日,劉嘉玲就罕見通過微博曬出和梁朝偉恩愛合影,並為其送上生日祝福。照片中,劉嘉玲和梁朝偉夫婦親密貼在一起,梁朝偉手拿壽包,俏皮的擋住一隻眼,兩人臉上都洋溢著幸福甜蜜的笑容,畫面超溫馨。

劉嘉玲創立的女裝品牌 Anirac 在上海舉行 fashion show,梁朝偉亦有親身到場支持為太太助陣。

今年初,劉嘉玲創立的女裝品牌 Anirac 在上海舉行 fashion show,梁朝偉亦有親身到場支持為太太助陣。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More